ID работы: 1459638

История одного призрака

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Diu venandi-Долгая погоня

Настройки текста
Льюи проснулся рано утром, намереваясь уйти, если ему покажут дорогу. Он долго бродил в поисках жителей по деревне, но никого не заметил. -Что-то странное творится здесь – хотел было сказать он Лу. Но комит ещё спал после долгой прогулки и мальчик не хотел тревожить его. В поисках любого живого существа слонялся Льюи из стороны в сторону. И вот он набрёл на какую-то тропку, мальчик хотел повернуть обратно, но не чётко услышал чей-то знакомый голос и пошёл дальше. Чем ближе он подходил, тем сильней звучал, этот, казалось, тихий голосок. Льюи стоял, выглядывая из-за дерева, пытаясь уловить смысл этой музыки, слияний голосов, произношений, совершенно чужеродных слов. Мальчик только хотел выйти из-за дерева, чтобы поближе рассмотреть что происходит, как вдруг все остановились и затихли, словно увидели его. Неподалёку стоял какой-то оборотень порядка лет, он приказал всем замолчать на их языке, чтобы понять что происходит. - Ibi est aliquis! Prohibere! Мальчик не сразу понял, что это означает, ведь он учил язык магии не так долго и не так хорошо. Сначала он даже подумал, что это вовсе не магический язык. Поняв суть последней фразы оборотня, Льюи решил уйти, но когда он повернулся, перед ним стояла девочка его лет и смотрела на него ярко синими стеклянными глазами. -Приветствую тебя!- промолвил Льюи, но его пожелания остались без ответа. -Ты наверно не разговариваешь на моём языке? Но девочка не сказала ни слова. Она пристально смотрела на него и о чём-то думала. Эта девочка как решил Льюи, тоже была оборотнем, она была в неприметном платье, немного порванном с левого бока и зашитым в разных местах, волосы девочки не были чистыми, но они всё равно сверкали отблесками золота на солнце, ложась и извиваясь на её плечи. Как он давно заметил все глаза оборотней очень интересные, у неё глаза были в серебряной окантовке, сверкая синевой внутри. Льюи показалось странным, что на ней не было обуви. Почти все оборотни предпочитали не надевать её. -Зачем ты пришёл сюда?- прозвучал голос девочки. -Так ты можешь… я просто услышал музыку… -Если бы тебя заметили, то бы не обошлось… -Я не знаю, чем это обойдётся, но мне хочется знать, что они делают! -Ты не оборотень и не должен знать этого. – Ответила она. -Как тебя зовут? -Я Льюи родом из линаков. -А я Дея родом из оборотней. -Спасибо, что представилась, я думал, что ты меня им отдашь. -Идём отсюда! Если поймают, всем влетит. Они прошли до конца деревни, и Дея предложила прогуляться до пруда, знакомого ей. Льюи решил пройтись ведь рядом не было Лу и никто не мог удержать его. -Я не могу далеко уходить! Там, мой комит! – предупредил Дею Льюи. -Поверь, я тоже не намеренна, отдаляться от сородичей. -Долго нам ещё?- спросил Льюи -Нет, надо повернуть здесь и пройти прямо. -Ей смотри там, кто-то в лесу, скорее всего это он, надо бы проверить!- откликнулся какой-то солдат на лошади. Дети присели и решили выждать время. -Зачем мы ищем какого-то щенка, да он заблудился в лесу и помер. Мальчишка не успеет никому рассказать, да и вряд ли он дошёл досюда. -Ну, если дошёл, найдём и убьём, не дошёл так сам помрёт. Льюи немного заколотило, он сначала не мог сказать и слова, а потом быстро начал бормотать. -Дея они ищут меня, я видел, то, что не следовало, надо предупредить деревню! -Но откуда ты пришёл и зачем ты им? -Там, откуда я пришёл, я видел странных линаков, они выглядели уродливо как эти, но я смог ещё много чего услышать. -Льюи тебе надо спрятаться, они, вероятно, найдут нашу деревню и тебя тоже! -Дея нужно предупредить жителей. Странники погнали лошадей. Один из них, который позвал двух остальных, скорее всего, увидел деревню. -Эй, похоже, я нашёл, что-то, интереснее мальчишки! -Надо предупредить господина, этот крот может спрятаться здесь, да и тем более в лесу могут жить только оборотни, надо разгромить деревню.Может найдём что-нибудь полезное. Всадники повернули лошадей и направились в обратную сторону. Когда они были достаточно далеко Льюи и Дея прямиком направились на ту самую поляну, чтобы предупредить жителей. Они бежали быстро, но Льюи всё-таки немного отставал от Деи, столь изящной в её слаженных движениях. Перед глазами показалась поляна, Льюи притормозил, чуть не врезавшись в дерево, посмотрел на Дею. Она выбежала на самый центр поляны и стала говорить, перебивая все происходившие церемонии. -Остановитесь! Мне нужно сказать вам очень важное заявление! -Как смеешь ты перечить хранителям! – заявил какой-то старик Дальше как, понял Льюи, Дея стала говорить на языке древних. Но переводить он ещё пока плохо умел, поэтому понял только, что она извинилась перед хранителями и начала свой разговор. -Turpis custodes interpellare mores, sed aliis opus aggredi volunthinc exire. Ego audivi conversatione LINAC alienis. -Juniorem nobis an non mentior? Fortitudinem suam deum fidem atque iusiurandum dare iura ad vitam dari. Tu iurare puerlupinotuum? -Iuro. -Quid est tibi salvator noste. После Дея расшифровала разговор с хранителем. Она сказала ему, что они видели, и поклялась верностью слова своего. После чего они направились в деревню собирать вещи и предупреждать жителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.