ID работы: 1459638

История одного призрака

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Salutem- Спасение

Настройки текста
Они приноровились к повадкам нового проводника и послушно шли вперёд. Изредка останавливаясь, чтобы принюхаться или определить сторону, интересный зверёк, шёл, продвигаясь вперёд, не замечая преград. К вечеру Льюи и Лу были измотаны и еле держались на ногах, но всё-таки пытались не отставать от удивительного зверька. Они прошли где-то ещё мили две, и мальчик не выдержал, остановился и сел, замечая, как уходят комиты всё дальше от него. Льюи окрикнул Лу, и тот сразу же развернулся, призывая голосом подсознания нового соседа-комита. Но этот интересный зверь противно, шёл дальше и не мечтал останавливаться. Лу ещё раз попробовал уговорить его, насторожившись, тот просто фыркнул, и повернулся, удаляясь с каждым шагом. Льюи хотел отдохнуть, но не решился спорить с животным, которое наверняка может помочь им. Ближе к утру проводник стал чаще останавливаться, прислушиваться и принюхиваться. Льюи стал всё больше замечать это, и решил что они почти у цели. Лу тоже пристально следил за комитом и пытался не отставать. Комит снова прислушался и так резко дернулся с места, что за ним поднялись клубы дыма, а мальчик и Лу только поспешили за ним. Но комит, казалось, ушёл далеко в дебри леса. Льюи свернул наугад и увидел, то, что он не видел уже много дней и ночей - цивилизацию. Он переглянулся с Лу, и побежал в деревню, раскинувшуюся посреди запутанного и огромного леса. Обходя домики и обглядывая каждый из них, мальчик заметил, того самого зверька, который привёл их сюда. И решил опять последовать за ним, дабы поблагодарить его старшего брата - хозяина. Лу шёл за старшим братом, пристально вглядываясь во всё, что ему попадалось на глаза. Когда, они, наконец, дошли, то увидели маленький, ажурный, темный домик на краю деревни. Зверёк подбежал к старичку, который сидел на стуле и что-то читал, подчёркивал и просматривал. Старик был одет в старый кафтан с застёжкой по боку и штаны, которые расходились всё шире от колена. Он, не был похож на дедушку преклонных лет, а наоборот ещё мог горы свернуть, да и телосложение у него было вполне приличное, но борода всё закрывала и создавала, разные впечатления. Животное, которое помогло выбраться группе беглецов из чащи, незаметно подошло к старику, и раскрыв рот громко рявкнуло. Старик вскочил со стула и развернулся к гостям. Теперь прежде чем, он заговорил, Льюи увидел, что на самом деле ему лет сорок (по меркам линаков) от силы. -Приветствую вас путешественники. Для чего вы решили навестить нас? - Мы навряд ли, можем назваться путешественниками, скорее смертники, которые уже потеряли всякую надежду, но на помощь нам пришёл ваш доблестный любимец и помог нам выбраться. Мы бы хотели поблагодарить вашего комита и собственно вас. -Да конечно спасибо, но это не комит. -А кто же это тогда? -Это мой племянник Эррантэс, ну или просто Эрран. Льюи окаменел, пытаясь разобраться в путанице, он присел на ближайшую лавочку и всё, что смог сказать: -Но…? -Я вижу, тебя это много смутило, мой племянник просто лупинотиум, как и мой сын, другими словами оборотень. -А ну тогда всё ясно, с немного неловким облегчением вздохнул мальчик. Он хотел посмотреть на зверька, но он куда-то исчез. -Эй, приветствую вас. Моё имя Сальватор, но все зовут меня Тор. Это мой неугомонный братик привёл вас сюда? Он любит слоняться далеко от деревни, вам очень сильно повезло остаться живыми после прогулки по Серебряному лесу. Вы могли бы остаться у нас и рассказать, как попали в столь глухое место. – Из домика вышел светловолосый парень, улыбчиво приветствуя странников. -Я бы не смог согласиться, если бы мы нашли ночлег, но, пожалуй, я смогу помочь твоим просьбам и хотелось бы задать вам тоже некоторые вопросы. Льюи ещё раз оглядел сына старика. Он был одет в белую красивую рубаху, шитую по нему, на ногах у него были сапоги, достаточно крепкие и хорошие, а в сапоги были заправлены штаны из серой ткани. Сам парень был лет пятнадцати на вид. Внешностью Сальватор был похож на отца. Оба были светлые и голубоглазые, но у Сальватора были какие-то звериные глаза, напоминавшие глаза волка. Но, несмотря на необычную внешность, Сальватор показался Льюи доброжелательным и интересным. Льюи решил спросить -А можно узнать ваше имя?- обращаясь к старцу -Да, конечно, я Лико, на половину линак, а на вторую лупинотиум.Так что думаю мы с вами подружимся. Пожалуй, вы хотели бы отдохнуть, после столь дальней дороги? -Да, нам бы не мешало восстановить силы, и спасибо вам за столь радушный приём! Я как вы уже знаете, нарекаюсь Льютоном или Льюи, это как вам будет угодно. Рядом со мной стоит мой младший брат- комит из класса арктик, которого зовут Лупас или Лу. - Ну что же идёмте за мной я покажу вам ваши комнаты. – Сказал Тор после некоторой паузы. -Ещё раз, спасибо вам за наше гостеприимство и помощь. – Сказал измученный дорогой Льюи, а Лу поклонился в знак согласия. -Да не за что линаки, мы тоже вам рады!- Ласковым голосом сказал Лико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.