ID работы: 1459941

На каком языке говорит твое сердце?

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Утро. Выходя из подъезда, я думаю о предстоящей встрече. Я еще не прижилась в новом коллективе, но все к этому идет: девушки у нас вполне разумные, а парни - порядочные. За три недели учебы в новом классе я услышала едва ли не всего лишь с десяток матерных слов, не то, что было в прошлой школе. Там царил хаос, и с нынешним коллективом мне неимоверно повезло. Оставив позади дом, миновав арку, я уже вижу серое здание школы. Светло. Учеников, идущих к школе, очень мало - я всегда приходила едва ли не самой первой. Наверное, все дело в родителях, которые рано встают на работу. Уже в семь часов я, почти готовая, сижу и жду, когда можно будет выходить, чтобы не придти слишком рано. Школьная форма и минимум косметики. Я лишь изредка использую блеск. Русые волосы, в распущенном состоянии ниспадающие до плеч, забраны в аккуратный хвост. До школы я дошла без происшествий. Уроки начались. Мне, правда, до этого еще предстояло с полчаса встречать свой класс. Для меня настоящим удивлением было то, что девочки меня обнимали, как свою старую подругу. Парни же с ухмылкой протягивали руку, или самые стеснительные - просто кивали. Русский язык, физика. Два урока ведутся в параллельных кабинетах, и, впрочем, за перемену не произошло ничего интересного. Об этом даже не стоит рассказывать. Физика проходила куда интереснее русского. Вместо монотонного голоса учителя мы слышали куда более живой, и довольно молодой - нашей классной руководительницы. Не сказать, что уроки физики она вела замечательно, но человеком была интересным и весьма общительным. Выйдя после урока из кабинета, я тут же почувствовала что-то неладное. Раньше в коридорах было шумно, дети носились туда-сюда. Кажется, на этом этаже, третьем, сейчас только старшие классы, да и тех почти не было видно. Сумки валялись на лавках, сами же ученики, точнее, наверное, половина, были не здесь. Вторая перемена - короткая. Я, дабы не опоздать, ускоренным шагом пошла в сторону лестницы. Практически из-за угла выскочили пропавшие старшеклассники, и, между собой о чем-то болтая, всем стадом возвращались к классам. До меня долетели почти неслышные обрывки фраз: "Придурковатая", "Ненормальная", "Чего она смеялась-то? Психованная?". Интересно, конечно, но лезть не стану - это выглядело бы некрасиво. Спустилась по лестнице на второй этаж, только переступила порог класса - звонок. Быстро разложив учебники и встав возле парты, готова приветствовать учителя. Урок начался. Алгебра. Сначала учительница просто что-то рассказывала, но я не слушала. Не подумайте - учусь я хорошо, но то, о чем она говорила, для меня было неинтересным. Когда начался основной урок, - тогда я сосредоточилась. Ближе к концу кто-то учительницу позвал, постучав в дверь. Та вышла, и тогда я снова начала слышать тихие шепоты. Все снова говорили что-то про ненормальную, смех, и кого-то называли дурой. - Янча? - окликнула я новую подругу, которая сидела на той же парте, что и я, только на другом ряду, - О чем речь? - О девке из параллели, сумасшедшая, - хмыкнула, а потом развернулась ко мне полностью, готовая говорить, - Говорят, смеется невпопад, по улице ходит укуренная, и придирается вообще к каждому слову. Известная личность, так-то. - Ян, а что было? - имя ввиду случившееся на перемене, я задаю вопрос. - Сама я там не была, но сказали, что к ней старшеклассники стали приставать опять, а она сползла по стенке вниз, села, и начала ржать, - то ли показалось, то ли нет, в глазах ее пронесся отблеск сочувствия. Из многих девушек класса я выбрала именно Яну - она казалась мне самой умной. Светлые волосы, очки, а мордочка не особо-то и симпатичная. Но, готова клясться, я выбрала ее не зря. Обычно те люди, у которых меньше всего друзей (при том, что те являются людьми довольно сообразительными, а не последними мразями) - гениальны, только не признаны. У Янчи друзей мало. Когда я пришла в класс, она ходила только с одной подругой. Та заболела пару дней назад, и поэтому сейчас мы проводим вместе чуть больше времени. Конечно, парой мы не ходим, но это уже что-то.. Учительница вернулась в класс, урок продолжается. Закончился он быстро. Можно не описывать уроки дальнейшие - не произошло ничего необычного. Ни с Яной, ни с кем-либо другим я не разговаривала больше о той девочке. Я видела ее пару раз на первом этаже - сидела на скамейке, а недалеко стояли несколько парней, смотрели на нее и перешептывались. Настолько мне известно, они ей ничего не сделали. Уроки заканчивались. Последний, шестой урок, подходил к концу. После него мы спустились всем классом, разговаривая, вниз. Переобувшись, идем к выходу. Мне еще предстоит вернуться в школу, минут через десять или пятнадцать. Я не понимаю материал, и потому договорилась с учителем придти после уроков. Живу я недалеко, и поэтому решила оставить учебники дома, а с собой взять только необходимое по предмету. Готово, и я возвращаюсь в школу. Странные звуки я услышала издалека, и даже прибавила темп. Смех, шаги, смешки. Выхожу из-за угла школы, и тут же останавливаюсь, делаю шаг назад, прячусь и смотрю. Оставив сидеть на асфальте девушку, подростки уходили. Я узнала среди них некоторых своих одноклассников и одноклассниц. Они наконец ушли, совсем. Убедившись в этом, я хватаю сумку, которую выронила, и бегу к сидящей. Та самая, "психованная", сидела, оперевшись о стену школы спиной. Она смотрела прямо перед собой с совершенно равнодушным взглядом. Я даже подумала самое худшее, положила сумку, села на колени рядом с ней и потянула руку к ее запястью. К моему ужасу, девочка, не показывая никаких эмоций на лице, перевела взгляд на меня, и долго-долго смотрела мне в глаза. Ужасное чувство, ужасный взгляд. Уголки ее губ дрогнули, изображая ухмылку. Я помогла ей встать, но испачкала руки кровью. На ее черной одежде я ее не видела, только на лице: разбита губа, а через всю левую сторону лица тянулась кровоточащая, тонкая линия. - Я в порядке, солнышко, - говорит с усмешкой и заторможенно оглядывается. Я вижу, что она едва стоит на ногах. Первая мысль - вызвать скорую, но буквально в следующую секунду "психованная" предупредила меня, чтобы я этого не делала. Собрав ее вещи, и запихав все наши в ее пакет, я пошла в сторону своего дома, ведя девушку под руку. Время от времени она с ухмылкой на лице смеялась. Мне приходилось это терпеть, борясь с отчаянным желанием спросить, где она живет сама - чтобы отвести. Но я так не смогу. Поднимаемся. Я усаживаю ее на кровать, и, отыскав аптечку, все нужные процедуры провожу. За это время она не сказала ни слова, и даже не морщилась. Ее волосы, такой же длины, как у меня, - до плеч, - я забрала в хвост. Они крашены в черный цвет, причем недавно. На глазах подводка. Тушь не растеклась, да и понятно, - она не плакала. Странная. Серо-карие, необычные глаза смотрели все с тем же равнодушием, но пристально наблюдали за каждым моим действием. Иногда мне даже казалось, что в них мелькало недовольство, и девушка едва себя сдерживала, чтобы не заставить меня закончить возню. Когда я уходила, чтобы медикаменты отнести, она только представилась: - Ева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.