ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Зачем мне Солнце, если оно смело твои звездные знаки. -Восточная мудрость Какою ты стихией порожден? Все по одной отбрасывают тени, А за тобою вьется миллион Твоих теней, подобий, отражений. - В. Шекспир

- Сестра, мы отрезаны, - темноволосая воительница склонилась в поклоне. - Да, Тацке, я вижу. Прикажи уничтожить мост! - Хорошо, Хисана! – приложив руку к сердцу, девушка направилась к выходу. - И позови ко мне Рукию, Тацке, - старшая над всеми воительницами ордена, устало опустилась в кресло. В ожидании, Хисана, Серебряный Страж, закрыла лицо руками, скрыв, красные от бессонницы глаза и эти тени, пролегшие под ними от усталости. Нападение было слишком внезапным, а если бы она послушалась Совета и перевела часть войск на плато – сейчас замок остался бы, абсолютно беззащитен. Но орден пережил и более темное время, переживет и эту осаду. Замок На Семи Ветрах еще никому не удалось покорить и Хисана не собирается допустить, чтобы это изменилось. - Ты звала меня, сестра? Воительница в серебристых доспехах открыла глаза – хрупкая, бледная, темноволосая Рукия стояла перед ней. Девчушка – девчушкой на первый взгляд. И не скажешь, что в ее жилах течет, смешенная с людской, кровь демонов и проклятых. Привычная черная одежда, скрывает тело до самого подбородка, и тот же взгляд – тяжелый, пугающий, словно смотришь в глаза буре, а может и самой смерти. Рукия так и не научилась скрывать ненависть к миру, который позволил, чтобы с ней сделали подобное. Нашли ее лет пятнадцать назад, прикованной к полу в полуразрушенном подземелии замка, на границе территории ордена. В ужасном состоянии, практически одичавшая, она больше напоминала зверя. Но Хисане тогда удалось достучаться до души ребенка, удалось правдами и неправдами оставить ее рядом, удалось по крупицам, методом проб и ошибок помочь научиться пользоваться сокрытой в ней силой. Лишь искренняя привязанность к ней, Серебряному Стражу, держало уже девушку здесь, в обители. Ничего не поделаешь, люди способны на большее зло, и может прийти время, когда единственный, кому ты можешь довериться – это полудемон. - Звала. Приклони колени, Рукия. Девушка усмехнулась, стала на одно колено и закрыла глаза, кодовая фраза, но чего может боятся Хисана? «Пусто. Пусто. Пусто. Нет кругом живых» - отозвались послушные тени из углов зала. Она уже привыкла слышать их, говорить с ними, приказывать… Рукия встала и скрестила руки на груди: - Не бойся говорить, сестра. Кроме нас здесь только мои тени. - У меня нет выхода, кроме как просить тебя о помощи. Я больше не могу доверять сестрам и Совету. Предатели уже рядом рыщут в поисках свитка. - Чем же могу помочь я? - Прошу тебя отправится в путь. Теперь, когда мост уничтожен, только в твоих силах покинуть замок и доставить свиток в Восточную обитель, Великой Матери. - Вернуться в мир? Ты шутишь сестра? - Не шучу. Больше некого просить, больше нет сил не смыкать глаз. Если свиток останется здесь, они не отступят никогда. Я должна защитить орден. Ты поможешь мне? - Ты знаешь, я не в силах тебе отказать… - Это не все. У тебя будет попутчик. - Что? Зачем? Ты же знаешь!... - Знаю, но путь далек, через долину Ведьм и дальше. Даже я пути не знаю. Тебе нужен охотник. Их клан предупрежден - Урахара обещал призвать лучшего. - И сколько орден ему заплатит? Что мне обещать? - Все что он попросит. Великая Мать отдаст то, что он попросит, - лишь железная воля заставила Хисану встать. – Идем, ты выходишь в полночь. Безлунная ночь – время теней и Рукии. Зачем мосты демону? Зачем дороги проклятому? Тьма – дом его, его жилище. Стоя у самого обрыва, девушка закрыла глаза, вбирая тьму и сплетая из нее веревки, из веревок – мост. И вот неслышно ступают мягкие сапоги, не оставляя следа, сокрытая плащом ночи она уходит на восток. Только по просьбе сестры, только для ее покоя полудемон снова окунется с головой в ненавистный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.