ID работы: 146003

Месть – такое чувство…

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Госпожа Рукия, - странный человек в полосатой панаме и с веером в руках, склонился в поклоне. – Вы вовремя, последний охотник только что прибыл. Прошу! За дверью, в помещении похожем на трактир, сидели десять человек. - И кто же из них лучший? - девушка скрестила руки на груди. - Все они лучшие. Чтобы избежать неприятностей в дальнейшем, вам самой придется выбрать себе попутчика. Рукия фыркнула – какой хитрец! Если что, скажет «Сама виновата». Но ничего, тени помогут… Она медленно шла от охотника к охотнику: «Убийца…Предатель… Ничтожество…» шептали ее послушные слуги. Но у самого дальнего стола, за которым сидел охотник в черно-бордовом – тени умолкли. Его глаза скрывала широкополая шляпа, а за спиной, прислоненный к стене стоял огромный меч. Тишина в ее голове, впервые за столько лет… Непривычно, пугающе и невероятно захватывающе! - Вот этот! – Рукия обернулась к Урахаре. - Может, вы передумаете? – спросил тот, даже не взглянув на охотника. «Он боится!» пронеслось в голове. - Госпожа сделала свой выбор, - раздался тихий, но пронизанный сталью голос. – Ты против, Урахара? - Нет, Куросаки. Не против, - веер скрыл лицо торговца. – Я все подготовил. Можете выступать. Рукия не любила ходить днем, слишком мало теней, как будто тебя раздели. Она устало брела за своим проводником, покинув стоянку охотников на рассвете, до самого заката они не сделали ни одной остановки. В ее голове до сих пор царила удивительная тишина… Внезапно, охотник остановился на несколько секунд, а затем свернул влево, к темнеющей, за небольшим пролеском, скале. Он объявил привал, и Рукия тут же уснула, едва коснувшись головой одеяла. Первым в сознание вторгся шум дождя. С трудом разлепив отяжелевшие веки, Рукия осмотрелась. В небольшой пещере потрескивал костерок, заставляя непривычно молчаливые тени плясать на камнях. - Ну, что, госпожа теней? Проснулась? Охотник сидел у входа, шляпа была все еще надвинута на глаза, скрывая его лицо. Судя по всему, время приближалось к полдню, но затянувшие небо тучи не давали возможности точно определить. - Почему мы еще здесь? – девушка села. - Потому что за тобой погоня. Хочешь обсудить это с тенями? – голос спокойный, уверенный. «Госпожа, госпожа, это правда. Погоня, погоня. Сестрица в порядке, не беспокойтесь» - тут же заволновались, будто спущенные с цепи, ее слуги. Но еще до того как в ее голове сформулировался новый вопрос, охотник добавил: - Обо мне можешь не спрашивать – они не ответят. - Тогда я спрошу у тебя. Кто ты такой? – неужели и тени его боятся. - Охотник. Куросаки Ичиго, к твоим услугам, госпожа теней, - он пальцами коснулся кончика шляпы. - Почему ты зовешь меня так? Мое имя Рукия. - Потому что это то, что ты есть. Кровь проклятых дала тебе силу над ними. Девушка замерла – неожиданно, но как такое возможно? Почувствовать подобное простой человек не смог бы. - Тогда что же ты? - Я? Возможно, нечто пострашнее тебя, - в голосе прозвучала усмешка. – А вот и твои преследователи. Дождь скрыл нас. «Тридцать человек, госпожа. Прошли мимо. Не бойтесь ничего, госпожа…» * я честно на выходных хотела написать больше, но мне усиленно мешал "Soul eater", но обещаю исправится))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.