ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Гарри тихонько встал с кровати, где мирно посапывала Дженни и начал одеваться, стараясь не разбудить девушку своими движениями. Когда с одеждой было покончено, парень склонился над любимой, накрыл одеялом голые ключицы и поцеловал в лоб. В пальцах звякнули ключи от квартиры, через несколько минут он уже ехал в метро.       Клуб встретил Стайлса громкой музыкой, стеной дыма и запахом алкоголя. Парень быстренько прошел через столики, танцпол и углубился в коридор. В самом конце коридора уже виднелась та дверь, в которую так хотел войти Гарри. Он незамедлительно открыл ее, и без стука вломился в кабинет босса. — Хм, Гарри? — Лиам держал в одной руке коньяк, в другой же, дорогую сигару, — Какие-то проблемы? — Да, — Стайлс коротко кивнул, сняв на ходу шапку. Шоколадные кудри рассыпались, щекоча щеки. Пейн неодобрительно хмыкнул, положил сигару на стол и взглянул на Гарри. У того еще не сошел румянец с улицы, было видно, что он бежал, торопился сюда. Но что же его сюда принесло? Гарри же согласился поработать еще пять месяцев, пока контракт не закончится, подписал все нужные бумаги еще вчера.. — Что случилось? — с едва уловимой раздражительностью, спросил босс. — Я разрываю контракт, ухожу с работы. Мне не подходит твое предложение.       В полутьме кабинета сверкнули зеленые глаза - твердостью, решительностью. Черт возьми, он опять все решил, и снова его выбор оказался неправильным. — Мне нужны деньги за месяц, которые я отработал, больше ничего не прошу, — голос Стайлса стал приглушенным, таким хриплым. Пейн вдруг рассмеялся, смотря на растерянного кудрявого парня. Нет, серьезно? Он захотел денег? — Прости, но по контракту ты не отработал месяца и ничего заплатить я не могу, — Лиам пожал плечами, будто ничего не произошло, при этом перестав смеяться. Вдруг лицо Гарри стало серьезным, в зеленых глазах заиграла злость, перемешенная с бессилием. — Но мне нужны деньги, — еле слышно проговорил Стайлс. — Доработай, — усмехнувшись, предложил босс, — Осталось всего пять человек, а потом я тебе заплачу за месяц. Это все, чем я могу тебе помочь.       Гарри застыл на месте, обдумывая предложение Лиама. Это совсем не входило в его планы: пугать людей, в то время, как Джейн будет страдать от разлуки с ним. — Я не предлагаю тебе ничего плохого, — Пейн замолчал, слушая порывистое дыхание Стайлса. У него все было написано на лице: отчаяние, бессилие, злость. — Ты настолько сильно ее любишь?       Стайлс грустно покачал головой. Конечно, любит.. И ему надоело вечно врать, надоело все не договаривать своей Дженни. Ему так трудно справляться одному со своими проблемами, так трудно видеть лица тех людей, которые должны отдать карточные долги, но не могут из-за своего положения. Кто-то просто тогда хотел повеселиться, другие отыграть деньги обратно, но ничего не вышло.. И теперь, когда все совсем худо, Гарри должен пугать их, заставлять собирать деньги, почти побираться на улицах. — Всего пять человек и я свободен, да? — задумчиво спросил парень, все еще оставаясь стоять в середине комнаты. — Именно, — согласился Пейн и сделал глубокую затяжку. Дверь кабинета оглушительно хлопнула, воздух заставил несколько бумаг упасть на пол. Лиам закрыл глаза, размышляя над упущенными возможностями Стайлса. Неужели, этот парень совсем не понимает, что это его призвание? Он так просто это делает, без особых усилий. Если бы Пейн только мог удержать его хоть чем-то, но это было уже не возможно. Гарри давно решил все, и больше ничего его не остановит.

***

      Гарри резко вздохнув, проснулся. Он лежал на боку, на краю кровати. Одной рукой парень постарался нащупать вдалеке постели тело Дженни, но так и не найдя его, повернулся и увидел, что с ним никого нет. Поморщившись, Гарри услышал приглушенные голоса и запах бодрящего кофе.       Он быстренько оделся, провел пальцами по растрепанным кудрям и направился на кухню. Открыв дверь, Стайлс увидел Зейна и Дженни, смеющихся над чем-то и мирно попивающих кофе из белых кружек из IKEA. — Вот мы и встретились, друг, — прорычал Гарри, уж было кинувшись в сторону Малика, но чья-то худенькая фигура остановила его на половине пути. Дженни, ну конечно, Дженни. Девушка пыталась удержать Стайлса, в то время, как сосед в углу тихонько посмеивался. — Гарри, Гарри, — родной голос заставил опустить голову, заглянуть в голубые глаза, в которых застыл страх. Его Дженни не хотела, чтобы он делал больно Зейну. Черт возьми, за что ему такое наказание? Гарри мог просто оттолкнуть ее, подбежать к Малику, избить за дурные выходки, но он встал на месте как вкопанный и корил себя за боль в глазах родной девочки. — Я должен проучить его, — хрипло вырвалось из уст Стайлса. Джейн покачала головой, ласково погладив парня по плечу. "Успокойся, прошу тебя." — просил ее взгляд, нет, даже умолял. — Какая-то девчонка останавливает тебя.. Ну покажи, на что ты способен? — послышалось из угла. Гарри рыкнул, хотел вырваться из хватки девушки, но переборол себя. — Мы еще останемся одни, — сверля тяжелым взглядом пакистанца, пробормотал под нос Стайлс. — Гарри, перестань злиться! — Дженни обхватила ладонями скулы парня и обернулась на Зейна, — А ты, Малик, перестань провоцировать моего парня. Знаешь, в следующий раз я не смогу защитить тебя.       Гарри опустил голову, прильнул к родным прохладным губам своей девочки и почувствовал, что злость уходит. Ему не нужно показывать свою агрессию при ней, не нужно расстраивать Дженни и малыша, растущего в ней. — Больше не смей пить кофе, это не полезно для вас, — оторвавшись от Джейн, сурово приказал Гарри. — Для вас? — Зейн уже успел высунуться из угла и удивиться. Девушка вдруг залилась румянцем, остановила взгляд на коричневом ромбике на полу. — О, мой Бог, неужели, ты не пользовался презервативами? — Ты - заткнулся, а ты, — Стайлс показал пальцем на Томсон, — Одевайся, я отвезу тебя в университет.

***

      Молодые люди почти дошли до университета, осталось только пройти два жилых дома и перейти дорогу. Солнце сегодня пряталось за тучами, моросил противный дождь. Гарри держал высоко над головами зонт, Дженни крепко сжимала его руку и мелко подрагивала от холода. Ну конечно, она же была со вчерашнего дня в легком плащике и прохладных сапожках. — Холодно? — спросил заботливо Стайлс, взглянув на побелевшие щеки, — Надо было одеть тебя в мою одежду, черт.. Я не подумал. — Еще чего? — попыталась пошутить Джейн, — Чтобы я в ней утонула?       Гарри ссутулился и сжал скулы. Ему было совсем не до смеха. — Ну чего ты? — ласковым тоном спросила девушка, — Не переживай ты так за меня.. В раздевалке есть моя спортивная форма. Приду, и сразу же переоденусь.       Дженни ускорила шаг, пытаясь поспеть за Стайлсом. Дождь стал еще сильнее, теперь капли били по зонту и везде чувствовалась сырость. — Как я могу не переживать за тебя? — Гарри буквально ощутил тот миг, когда сердце на секунду остановилось, — Ты теперь не одна, мы не одни.. У нас будет малыш, и я хочу, чтобы с ним все было хорошо.       Девушка засопела, крепче сжав пальцы Стайлса на ручке зонта. В голове Дженни стоял полный хаос. Ей было стыдно за свои мысли, ведь она собиралась сделать аборт на раннем сроке, чтобы не мешать учебе, отношениям с Гарри. Ей казалось, что парень будет против, но он сразу же, как только узнал о беременности, даже не заикнулся об аборте, а только и говорил о малыше. А не слишком ли это рано? Ей девятнадцать, ему двадцать четыре. В жизни они пока малого добились, а уже ребенок.. — А ты не думал о прерывании беременности? — прикрыв глаза от нахлынувшего страха, спросила Дженни. Гарри вдруг остановился, повернул девушку лицом к себе и заставил взглянуть в глаза. На его лице было написано многое, и первое, что ему было больно это слышать. Как можно отказаться от своего ребенка? Кто знает, что будет потом? Разве они не должны жить сегодняшним днем? — Я тоже боюсь, Дженни.. Ровно, как и ты, — хриплый голос и прямой взгляд заставил тысячи мурашек пронестись по спине, — Я не могу тебя заставлять что-то делать, или не делать. Ты в праве выбирать свою судьбу сама. Но знай, что я буду согласен с твоим любым решением, и не уйду от тебя.       Девушка вдруг расплакалась, забилась в грудь Гарри. Ей было противно от самой себя. Стайлс принял ее, принял с ребенком, почему и она не может сделать тоже самое? — Тебе нужно торопиться в институт, — мягко погладив плачущую Дженни, проговорил Гарри. Девушка аккуратно отстранилась, шмыгнула курносым носиком и похлопала парня по плечу. Стайлс отдал ей зонт и наблюдал, пока она скроется за дверями института, а сам стоял на дороге, ощущая холодные капли на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.