ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Гарри теперь старался больше времени проводить с Дженни. Забирал ее из института, помогал с домашним заданием, провожал до дома. Девушка вся расцвела, стала более счастливой от заботы, которую проявлял парень, но все еще не могла решиться все рассказать родителям. Она опускала глаза дома, почти не разговаривала с родителями и они начали думать, что с их дочерью происходит что-то странное. Каждое утро Джейн просыпалась от сильной рвоты, также ее рвало в почти двадцать четыре часа в сутки, она не успевала делать домашнее задание, а на все вопросы просто отнекивалась или переводила разговор на другую тему.       Стайлс же справился с четырьмя людьми за неделю и вот, сегодня был последний день, после которого он будет свободен. Должника звали Грег Хоран - простой парнишка, переехавший сюда из Ирландии. Ему было всего восемнадцать, но он уже успел просадить все деньги в казино и надерзить самому Пейну. Долг Грег отдавать не собирался, и придется применить к нему более радикальные меры.       Лиам проверял отчеты, нервно пробегая взглядом по напечатанным строчкам. Гарри стоял рядом, перечитывая досье на пятого человека. — Его нужно убрать, — сквозь сжатые зубы, процедил босс. В груди Стайлса заскребли кошки. Как убрать? Насовсем?.. Взять и убить?.. Нет, он не может. Это не для него. — Я не могу, — испуганно покачал головой парень, положив листок на стол. Пейн оторвался от своих дел и откинулся на спинку сидения. Его поза выражала превосходство, выражение лица сменилось на злое, жестокое, без капельки эмоций на нем. — Если не убрать, то приблизить к этому процессу, — все тем же тоном, проговорил босс.       Гарри приподнял рукав на левой руке и посмотрел на время. Половина четвертого. Через пятнадцать минут закончатся занятия у Дженни, но сегодня, он не сможет ее забрать. Ему нужно сначала расправиться с должником, а потом уже будет время на все остальное.       Парень оглядывался по сторонам, стоя перед зданием, в котором находилась аптека и гипермаркет. Да, народу здесь было многовато, но что делать? Только здесь он может встретить Грега, идущего после своих дел. Тот, как пояснил Лиам, учился в университете и частенько прогуливал, а во время этого заходил в аптеку, покупал какие-то таблетки по "выписанному" рецепту и в этом переулке кайфовал от их действия.       Минуты тянулись очень медленно, Стайлс топал ногой по мокрому асфальту, все время посматривал на часы. Завибрировал его мобильник, он уставился в экран и с тихим стоном поднял трубку. Дженни. Ну как он мог забыть позвонить ей и сказать, что сегодня не заберет из института? — Гарри, ты где? — в трубке слышались звуки других громких голосов, смех подростков. — Милая, прости, — поморщившись и запустив одну руку в волосы, пробормотал парень, — Я забыл тебе сказать, что не получится сегодня забрать тебя. Солнышко, ты не злишься? — Оу, нет, — но голос девушки явно стал расстроенным, — Я как раз хотела проведать свою подругу, она заболела и живет совсем недалеко от университета. Куплю ей фрукты, пойду в гости. — Нет, не пойдешь, — отрезал Гарри, — Если она заболела, то пускай выздоравливает одна. Ты там не нужна. И чтобы пошла только домой, ясно?!       Стайлс вдруг заметил нескладную фигуру подростка, светло-русые волосы и старую курчонку. Он быстро вгляделся в лицо. Это был он, Грег. Гарри спрятался за стену и продолжил разговор: — Дженни, дуй домой и чтобы без глупостей. Я заберу тебя через часа два. Парень сбросил трубку и почувствовал, что колени предательски задрожали. Еще несколько минут, и придется напасть на этого слабого паренька, Грега. "Хоть бы это быстрее закончилось!" — взмолился Гарри и затаил дыхание.

***

      Дженни услышала в трубке короткие гудки и не поняв в чем дело, закинула телефон в сумку. Она уже переоделась в спортивные штаны, которые так нелепо смотрелись с легкими почти летними сапожками. — Ну конечно, буду я слушаться тебя. Еще чего.. Пойду к Аманде и ничего плохого со мной не случится, — тихо пробормотала себе под нос девушка. Она выпрямила спину, огляделась по сторонам и подумала, что сначала нужно зайти в гипермаркет. Тут был один поблизости. Джейн решила не терять время и пойти, чтобы вовремя освободиться и Гарри ничего не заподозрил. Она понимала, что парень заботиться о ней, и если честно, эта чрезмерная опека начала давить на нее.       Девушка болтала сумкой, напевая что-то под нос. Сегодня был неплохой день, и ее вырвало всего лишь два раза. Это был рекорд. Она быстро забежала в магазин, купила пакет апельсинов и вышла на свежий воздух. На небе собрались облака, серые, темно-синие.. Скоро начнется дождь, значит, надо спешить. Дженни хотела уж было продолжить свой путь, как услышала крики и стоны в переулке. Это напрягло ее, заставило повернуться и заглянуть в закоулок среди двух домов.       Она увидела двух людей, один из которого, избивал уже кричащего и вырывавшегося парня. Девушке стало не по себе, пакет с апельсинами выскользнул из пальцев и все фрукты рассыпались по асфальту. — Стойте! Что вы делаете? Ему же больно!.. — Дженни побежала вперед, но вдруг застыла и осеклась на полуслове. Избивающий повернулся, и это был.. Гарри. Сердце упало в пятки, совсем перестало биться. Джейн задыхалась, смотря на кровавые руки, то переводя взгляд на растерянные глаза Стайлса. Ее Гарри избивает до полусмерти подростка. Ее парень сейчас стоит около стены и капли крови стекают по пальцам, падают на землю. Ее Гарри, который всегда заботился о ней, сейчас кажется монстром. У ее Гарри сейчас в глазах мелькает злость. Это все ее Гарри. — Нет, нет, нет, — схватив себя за волосы, прокричала девушка. Где-то в глубине горла застрял комок, дышать больше было нечем. Монстр, чудовище - вот, что видела Дженни. — О Боже, Джен! — в глазах Стайлса появились слезы. Парень же, который валялся на асфальте, вдруг сорвался с места и побежал, куда глаза глядят. Гарри надо было бы догнать его, избить еще больше, потребовать долг, но это уже было не так важно. Сейчас, все было сосредоточено на испуганном выражении лица его девочки. — Не подходи ко мне, — покачала головой Дженни, когда Стайлс хотел сделать шаг в ее сторону. Она выглядела такой испуганной, и казалось, что если Гарри сделает еще одно неверное движение, то Джейн закричит о помощи. Она боялась его. Его. Его Дженни боялась не темноты, не вопросы родителей, а его, именно его. — Я. Больше. Не. Хочу. Тебя. Видеть, — по слогам проговорила девушка. Она быстро обернулась и через миг вылетела из переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.