ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Дженни сидела коленями на холодном полу, склонившись над унитазом. Ее руки упирались в сидение, взгляд был затуманен, а живот скручивало через каждые пять минут. Девушка уже не могла дышать, нормально глотать, в горле будто плавили железо, во рту пересохло. Еще один протяжный выдох, и новая порция рвоты отправилась в унитаз.       Девушка даже не заметила, как повернулся замок ее комнаты заточения, как скрипнула дверь, как нетвердо послышались шаги. Это был Найл, который пришел, чтобы накормить упрямую девчушку. Охранники пытались с ней поладить, Грег взять нежностью и дружелюбием, но ничего не выходило. Она все равно ничего не ела, даже не прикасалась к подносу.       Его брови нахмурились, когда Хоран не увидел никого в комнате. Он прислушался, и вдруг услышал всхлипы и странные звуки из ванной. Найл молниеносно поставил поднос на кровать, открыл дверь в ванну и увидел корчащуюся перед унитазом, побледневшую Джен. Парень не на шутку испугался, но не дал себе и секунды на расслабление. Он подлетел к ней, присел на корточки и мягко погладил по худой спине. — Эй, что с тобой? — его голос казался дружелюбным, а в глазах пронесся страх за девушку. Дженни подняла голову, облокотившись кулаком о висок, и взглянула в глаза похитителя. В груди Найла что-то екнуло. Глаза девчонки казались стеклянными, щеки горели болезненным румянцем. Парень положил ладонь на лоб Джен, и на миг ему показалось, что он обжегся. Лоб был горячим, нет, даже кипел от высокой температуры.       Когда девушка опять наклонилась над унитазом, чтобы прочистить желудок, блондин поддержал ее волосы. Вердикт был не утешительным, она заболела какой-то заразой, как и Грег. Два дня назад, когда его брат пошел к Джен, после прихода слег в постель. Кто знает, она ли его заразила, или он ее.. — Я сейчас приду, останься здесь, — попросил мягким тоном Найл, поглаживая по выпирающим через кофту лопаткам на спине девушки. Дженни ничего не ответила, лишь опять склонилась над унитазом, ожидая очередную порцию рвоты. Ей было плохо, ее бил озноб, кружилась голова и покалывало сердце. Она уже почти ничего не чувствовала, кроме горечи и сухости в горле.       Когда Найл вернулся обратно, то обнаружил Джен около раковины. Она полоскала рот, при этом морщась от головокружения. Парень подхватил ее на руки и понес на кровать. Девушка не сопротивлялась, только закрыла глаза и неровно задышала через рот. — Ты ничего не ела, чем тебя рвет? У тебя что-то есть с собой? Какие-то лекарства? — обеспокоенно спрашивал Хоран, кладя почти не двигающееся тельце на прохладную постель.       Дженни лишь обхватила подушку руками и спрятала ноги под одеяло. Найл просунул под одеяло свою руку и пощупал пятки, они были холодные. Ну конечно, в этой комнате самый холодный пол. Он только усугубил болезнь, оставляя ее здесь, в самой северной части дома.       Парень расправил плед, положил его поверх одеяла на девушку и сел рядом. Его пальцы ласково гладили горячий лоб больной Дженни, в то время, как та морщилась от чего-то. Да он и сам знал от чего. Ей были неприятны его прикосновения, и она права в этом. Он заставил ее поехать с ним, поднял на нее руку, да еще и поцеловал без спроса.

***

      Томсон лежала словно в бреду, когда Хоран опять вернулся. Сколько она так пролежала под пледом, стуча зубами от холода и пытаясь согреться? Ей это почти удалось, но на смену холоду, пришло чувство жара.       В руках похитителя был зажат стакан и блок таблеток. Найл приставил стакан к пересохшим губам, давая девушке потянуть теплую воду и напиться. — Тебе нужно выпить это, и все пройдет, — блондин протянул Джен таблетку, но та лишь широко раскрыла глаза и покачала головой. — Что это? — совсем тихо прошептали ее губы, покрытые корочкой, а теперь и блестевшие от недавнего пития. — Обезболивающее, — глаза Найла серьезно смотрели на девушку, в то время, как та тоже не отводила взгляд. Парню на миг показалось, что на лице Джен проскользнула горькая усмешка. Она скомкало одеяло и плед в ногах, и произнесла: — Мне нельзя, — после этого девчонка повернулась на живот и забилась носом в подушку. Хоран увидел, как блеснули голые ноги и чуть приоткрытая грязной майкой, спина. — Почему? Почему тебе нельзя? — пытался растолкать сонную Дженни, блондин.       Он так и не услышал ответа, тогда опять укрыл девушку и сел рядом. Парень громко задышал, потирая лоб кулаком. Что делать с ней? Может, насильно затолкать эту таблетку? Вдруг, она блефует и хочет просто умереть? Это не выгодно для Хорана. — Я беременна, мне нельзя пить никакие таблетки, — внезапно буркнула девчонка, стягивая одеяло обратно к ногам.

***

      А Гарри в это время шел домой, держа в одной из рук телефон Дженни. Ее вещь грела его, помогала не сойти с ума от разлуки и досады, ведь он ничем не мог помочь. Он не знал ничего: ни где она, кто ее похитил, кто за этим стоит. Ему ничего не удалось узнать. Сотни попыток поговорить с родителями Томсон, разговоры с друзьями из ее университета ничего не дали.       Парень кое-как добрел до подъезда, и открыв тяжелую дверь, решил пойти пешком, а не ехать на лифте. Голова кружилась от недосыпа, и самое скверное было то, что где-то в сердце, скребли кошки от плохого предчувствия. Кто знает, что сейчас делают с Дженни? Может, они ее мучают, пытают, пытаются сделать больно.. Только от одной мысли сердце болезненно сжималось.       Гарри поднялся на свой этаж, открыл дверь, но заметив странное шуршание под ногами, опустил взгляд на ковер перед входной дверью. Там лежал белый толстый конверт, подписанный получателю Harry. Стайлс почувствовал разряд электрического тока, прошедший по венам. Его бросило в жар, щеки запылали огнем, а в горле пересохло. Он словно бешеный схватил с пола конверт, разорвал бумагу и увидел диск и записку. Пальцы дрожали, нехотя раскрывали завернутый листочек вчетверо.

Я, как и ты, буду наслаждаться мучениями других. Скоро ты поймешь, что есть не только материальные долги. Ты ответишь за все. NH

      Парень быстро забежал в квартиру, не удосужившись закрыть входную дверь и снять обувь. В коридоре остались мокрые отпечатки подошвы шедшие до самого стола, где стоял компьютер. Гарри вставил диск в дисковод, включил старенький компьютер и нажал на "play". На экране появилась его Джейн, такая худенькая и испуганная. Она забилась в угол, плача и смотря на того, кто снимал эту дрянь. В уголках глаз кудрявого непроизвольно собрались слезы, сердце рвало в клочья. Он раз за разом пересматривал видео, тяжело дыша от бессилия.       Его девочку ударили, унизили, опустили на самое дно, и все это произошло из-за него. Из-за него Дженни посмели поцеловать против ее воли, из-за него на ее щеке остался красный след от пощечины.       Его глупость, его работа, все это из-за него. Давно надо было уйти оттуда, чтобы не подвергать никого опасности, но он не сделал этого и ему придется платить по заслугам. Придется отдавать долг так же, как и те несчастные, которых он избивал. Поделом тебе, Стайлс.

***

      Дженни проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. Она нехотя разлепила глаза, чувствуя неровную пульсацию сердца. Перед ней, на краю кровати, сидел Найл, тот самый парень, который затолкнул язык к ней в рот. Девушка была благодарна ему за то, что он помог ей дойти до кровати, но все еще смотрела недоверчивым взглядом. — Я долго думал, что можно при болезни беременным, — голос блондина казался немного хриплым, он отвел глаза в сторону и продолжил, — Тут на подносе чай с медом и хлеб с малиновым джемом. Поешь пожалуйста, а? Подумай о своем малыше, ты же его мучаешь, как и себя.       Девчонка неопределенно качнула головой, когда услышала про упоминание о своем ребенке. Ей вспомнился Гарри, такой родной, теплый человек, который бы согрел ее сейчас. Она бы сразу же поправилась, если бы он был рядом. Но после этих мыслей сразу же всплыли воспоминание драки Стайлса и Грега, и она поморщилась от отвращения. Нет, нельзя подпускать Гарри к себе. Это опасно. Кто знает, вдруг он сможет и ее ударить?       Джен привстала на кровати, чувствуя боль в шее. Она взяла из рук Хорана горячую кружку и с удовольствием сделала несколько глотков. Температура ее тела все еще не понизилась, но от меда и малины стало немного лучше.       А в это время Найл вытащил из кармана теплые носки, и подняв одеяло, одел их на женские ступни. — Зачем? — прохрипела Дженни, возмущенно скривив губы. Хоран лишь мягко улыбнулся. — Я прошу у тебя за все прощение, за тот удар, да, и за тот отвратительный поцелуй, — блондин замолчал, смотря, как девушка с осторожностью откусывает хлеб с малиновым джемом. Дурочка, он и не собирался ее травить. — Ты не виновата в том, что мы тебя похитили, — Найл поймал взгляд голубых глаз Джен, — Вся вина лежит на твоем парне, Гарри Стайлсе. Он - нехороший человек. Ты должна понять это и поверить мне. — Я не хочу разговаривать об этом, — прохрипела девушка и кинула чашку с чаем на пол. После этого она уткнулась в подушку и засопела. Хоран закрыл глаза от нахлынувшей злости, но смог пересилить себя. Не сегодня, но он обязательно сделает все возможное, чтобы Дженни возненавидела своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.