ID работы: 1460118

Убежище для двоих

Гет
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 136 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Джейн лежала на холодной кровати, завороженно наблюдая за тем, как лунный свет падал на ее руку, скользил по нежной коже, переливался в небесно-голубой цвет. В голове не было мыслей, только лишь осмысление того, что ей не выбраться из этой комнаты. Сколько она провела здесь дней? Два, три, а может, целую неделю?       Свет исчез, из-за этого из груди девушки вырвался тяжелый вздох. На долгую минуту на комнату опустился мрак, стал слышен вой ветра за открытым окном. Сегодня стояла плохая погода. Вечерняя луна почти постоянно скрывалась за серыми облаками.       Луна опять вышла из-за облаков, и теперь, взгляд Дженни стал еще более затуманенным. Ее лицо казалось слишком худым, безжизненным. Она не ела несколько дней, отказывалась от пищи. Кто знает этих похитителей, что они могут ей подсыпать? Что стоят те парни, которые толкали ее в автомобиль, а тот, что ударил и грубо затолкнул язык в ее рот по самые гланды?       Дверной замок щелкнул, дверь постепенно открывалась, и свет лампы в длинном коридоре забегал в комнату. Джен молниеносно вскочила на колени, забилась в спинку кровати и смотрела испуганным взглядом на вошедшего. Из-за темноты в комнате, лица не было видно, только смутное очертание фигуры и прически. Девушке на миг показалось, что этот человек ей знаком, точнее, она его уже где-то видела: эту позу, этот беспорядок на голове, это странное, порывистое дыхание.       Человек потянулся к выключателю, щелкнула кнопка, и комнату озарил свет люстры. Дженни прищурила глаза от яркого света, а когда раскрыла широко, то начала судорожно дышать. Это казалось сном, или совсем другой реальностью. Прямо перед кроватью, держа в руках поднос с едой, стоял Грег, тот самый парень который учился с ней в потоке. Его лицо было изувечено: багровый синяк под левым глазом, рассеченная губа, а на шее остались отпечатки чьих-то пальцев. — Не бойся меня, Дженни, — мягко улыбнувшись, проговорил Грег потерявшей дар речи, Джен. Он хотел сделать шаг, но увидел дикий страх на лице девчонки. Дженни затряслась, вжавшись в спинку кровати еще сильнее. Этот голос напомнил ей крики, которые она слышала в тот момент, когда собиралась к подруге и увидела Гарри избивающим того парня. Мысли пронеслись отчаянным хороводом, она вспомнила еще то, что Грег последние дни в университете перед самым похищением почему-то вечно терся около нее, попадался на глаза, находился где-то рядом. — О Боже, это же ты? — сквозь болезненный вздох, пробормотала девчонка. Ей вдруг стало не хватать воздуха, диафрагма сжалась, не пуская кислород в легкие. В глазах стали мелькать картинки: Гарри избивает парня; ее крик и отчаяние; повсюду кровь и страх, а самое ужасное было в том, что Джен не успела запечатлеть в памяти лицо, или хотя бы силуэт того парня, которого избивали. Но теперь, все встало на свои места, она вдруг вспомнила серые глаза, знакомый голос и походку. Это был он. Что бы то ни было, тот парень, которого избивал Гарри, был никто иной, как Грег. — Эй, с тобой все нормально? — Грег поставил поднос на пол и через секунду оказался около задыхающейся девушки. Он приобнял ее за талию, хотел помочь, но Дженни оттолкнула его, издав при этом громкий крик прямо на ухо. В ушах парня зазвенело, он поморщился и взглянул на девчонку. Джен обхватила руками колени и зарыдала, беспомощно косясь на Грега. — Я чем-то тебя напугал? — в мужском голосе проскользило сожаление, вместе с отчаянным желанием помочь. Он не хотел ее пугать, ему просто надо ее накормить. Джен ничего не ела, ее поднос все эти дни оставался нетронутым. Она уже и на человека была почти не похожа: черные круги под глазами, спутанные волосы, похудевшие скулы. В глазах не было того блеска, который Грег видел раньше, когда она училась в университете. Ее убивало это место, и ему правда было очень жаль. Он не сможет ничего с этим поделать. — Я принес тебе поесть, — чтобы хоть как-то разрядить обстановку, проговорил парень уже нормальным, жизнерадостным тоном. Он поднял с пола поднос и поставил его на кровать. Девушка медленно опустила взгляд на то месте, где стояла еда, а потом перевела его на Грега. В ее глазах читалось многое, например то, что ей было страшно, а еще в них, где-то глубоко-глубоко, вдруг сверкнула ненависть. — Мне не нужна ваша чертова еда, — сквозь сжатые челюсти, злобно прошептала Дженни. Парню показался этот тон странным, а особенно злость, скрытая в нем. Раньше Томсон не была такой, она всегда оставалась милой и нежной. Но сейчас тот образ совсем не вязался с тем, что парень видел своими глазами. — Ты должна поесть, — Грег постарался выдавить дружелюбную улыбку и подвинул поднос ближе. Джен осознала, что этот парень не станет вредить ей и окрепла. — Я не буду есть вашу пищу! — девчонка выпрямила спину и одарила злобным взглядом опешившего парнишку, — И я не буду слушаться вас, а тем более, тебя!       Парень протяжно выдохнул и на его лбу появились морщинки. Такая упрямая, вечно стоящая на своем. Что, просто нельзя взять и поесть? Она нужна его брату живой, а не холодным трупом. — Послушай, Дженни, — Грег присел на кровать, отчего матрас прогнулся, — Ты в праве не верить мне, но я не виноват в твоем заточении здесь. Виноват в этом твой парень, только из-за него ты здесь. — Я не верю ни единому твоему слову, — глаза девушки, как показалось парню на миг, стали черными от злости.       Парень испустил уставший вздох, прикрыв ладонями лицо. Это все так утомило его, ему вдруг захотелось полежать где-нибудь в тихом месте, где можно будет просто отдохнуть и ни о чем не думать. — Тебе стоит поразмышлять над этим, — проговорил Грег, направляясь обратно к открытой двери. Он еще раз окинул взглядом девушку, и только тогда вышел из комнаты.

***

      Гарри носился из комнаты в комнату, все время посматривая в ту сторону, где за компьютерном столом сидел Малик. Он усиленно тер виски, борясь с программами и пытаясь взломать пароль. Прошло целых четыре дня, но это не удалось сделать. А еще и этот Стайлс, который жутко переживал за свою девушку. — Мать твою, — взорвался Зейн, со всей силы ударив по поверхности стола рукой, — Ты можешь где-нибудь сесть и затихнуть? — Да-да, конечно, — покачал головой Гарри, моментально усевшись на кровать. Но и там он не мог не шевелиться. Парень отчаянно хотел найти ответы на вопросы, которых не было. Он не мог просто сидеть, когда его Джейн находится в опасности. Как он мог допустить это? Как мог дать шанс похитить его сокровище? — Ты так долго с этим копаешься, — еле слышно проскулил Стайлс, сжав до покраснения свои пальцы, — Я могу чем-то тебе помочь? — Если ты знаешь пароль от федерального сервера связи, то помоги, а если нет, то просто заткнись, — огрызнулся сосед, нахмурив брови. На экране появились проценты считающие отчет до взлома сервера. Зейн приставил пальцы к холодному лбу, и опять подумал про себя, что эта программа не сможет помочь. Он перепробовал многое, но так и не смог отыскать датчик Дженни на мобильном. — Я такой ублюдок, прости, — закрыв глаза от нервозности, прошептал Гарри, — Мне, наверное, стоит пойти на работу и попросить помощи у бывшего босса.       Поджав губы, Зейн выдохнул горячий воздух. Он правда хотел бы найти Дженни, но это было едва ли возможно. Парень когда-то делал такие вещи, но у него почти не осталось тех навыков. Он уже и не помнил ничего, только лишь пытался хоть что-то сделать. — Окей, все ясно, — Гарри встал с кровати и пошел в прихожую. Малик положил голову на стол, слушая, как шуршит одежда в прихожей, как его сосед зашнуровывает кроссовки. Но через секунду в колонках компьютера раздалось пищание. Парень поднял взгляд, и вдруг увидел, что защита с федерального сервера была снята. — Стайлс, придурок, вали сюда! — сердце отчаянно забилось от волнения, пальцы радостно затряслись. Компьютер показал карту со спутника, где находился телефон Дженни. Это было совсем не далеко от их квартиры.

***

      Парни переглядывались друг с другом, ехав в машине к цели. GPS-навигатор вел их прямо к телефону, где возможно, они смогут найти и Дженни. Им предстоял трудный вечер, полный загадок и событий.       Гарри надеялся, что они найдут его девушку, смогут забрать домой и от этого, на сердце становилось так тепло, нежность разливалась по всему телу, заставляя дрожать от нахлынувших эмоций.       Зейн остановил машину, заметив, что навигатор показывал именно это место. Стайлс нахмурил брови, вышел из автомобиля и начал осматриваться. Простая улица, где ходят люди и курят на балконах. Оранжевые кирпичи, несколько собак около мусорных баков. — Это точно здесь? — спросил кудрявый парень у Малика, который перепроверял карты. Ему и самому не верилось, что это может быть тем самым местом. Здесь ничего не было, кроме двух магазинов и проката дисков. — О Боже!       Пакистанец вдруг услышал крик своего соседа и повернулся, посмотрев через открытую дверцу. Прямо на асфальте, около бордюра, валялся черный телефон. По выражению лица Гарри, Зейн понял, что они нашли то, что искали. Это и был мобильник Дженни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.