ID работы: 1460294

Мальчик из прошлого.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая неделя.

Настройки текста
Кай сидел на полу, а Сатана бродил по комнате. - Что тебе рассказывать? - поинтересовался подросток. - У тебя очень странный цвет волос. Это бирюзовый? Зачем вообще красить волосы? - спросил мужчина, продолжая ходить из одного угла в другой. - Мне не нравятся мои чёрные волосы. На их фоне моя кожа выглядит совсем белой, как у мертвеца, - пояснил мальчик. - Хорошо... Но что же тебя заставило пойти на такой шаг, продать душу? - Дьявол сел рядом с Каем, заглянув в его жёлтые глаза. Глаза у этих двух были почти что одинаковыми. Только, глаза юноши блестели из за того, что он постоянно плакал. А глаза Дьявола были сравнительно сухи. Он выплакал всё, до единой капли, это было очень давно. - Я одинок. Никто не разделяет моих интересов, мнение. Глупые люди просто не понимают, что я хочу до них донести, - начал рассказывать подросток. - И что ты хочешь до них донести? - спросил Сатана, не отрывая взгляда от глаз мальчишки. - Верить в Бога - очень глупо. Они считают, что если не могут объяснить какое-либо явление, то это сразу надо списать на Бога. Конечно, зачем разбираться?? В древности люди думали, что молнии пускает Зевс. Но потом то, доказали, что это не Зевс, а природа. А сейчас люди опять наступают на те же грабли. Кретины! - со злобой произнёс Кай. - То есть, ты не веришь в Бога? - уточнил Дьявол. - Я верю во Вселенную. Не думаю, что есть какой-то Бог, который просиживает зад на Небесах. Я считаю, что Бог - он во всём, во всём, что нас окружает. Но я не думаю, что он имеет разум, - пояснил юноша. - Можно верить, в кого только хочешь. Какая разница, какой у кого воображаемый друг? - усмехнулся Сатана. - А Бог есть? Ты же Сатана! Ты всё знаешь! - чуть ли не закричал подросток. - Ты думаешь, что на всём свете только один Сатана? Ахаха! До меня ведь было ещё несколько. Только первый знал ответ на твой вопрос. Теперь никто не знает, есть ли бог, или нет, - промолвил Мужчина. Дьявол дотронулся до руки мальчишки и почувствовал холод. - А ещё я - асексуал.. Все издеваются надо мной из за этого. Говорят, что у каждого человека должен быть любимый или любимая, что я буду жить в одиночестве до конца своих дней. Ну да, это ведь правда. Но я могу любить, я могу любить музыку, погоду, зиму, - юноша опустил глаза. - Может ты ещё не встретил того, кого сможешь полюбить? - задал вопрос Сатана. - Все так говорят... Хотя, у меня есть один любимый человек. Это - Я. Я просто идеален. Никто просто напросто не достоин меня, - усмехнулся Кай. - Прошло уже 6 дней, - перебил мужчина. - Что? Так быстро?? Я даже не спал и не ел! - удивился юноша. - Мои правила, моё время, твоя история, - с ноткой безразличия ответил брюнет. - А как там, в Аду? Как ты стал Сатаной? Кем был до этого? - поинтересовался Кай, опустив голову на плечо мужчины. - Все думают, что в Аду очень жарко.. Это не так. Ты бы знал, как там холодно. А до этого я был обычным мальчиком. Как стал Сатаной не скажу, - прикрыл глаза Дьявол. - "А почему там холодно?" - спросил подросток. - "Там до сих пор бьётся одно сердце," - прошептал Сатана. - Чьё? - не отставал мальчишка. - "Секрет," - ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.