ID работы: 1460655

Metalocalypse, the lost episode: ponycalypse

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ponyklok

Настройки текста
Тем временем, в секретном штабе тайного общества "Трибунал". В зеленоватом полумраке седой человек в костюме встаёт перед сидящими в ряд членами совета и начинает свою речь. Позади него зажигается экран, иллюстрирующий то, о чём он говорит. - Фанаты Детклок на пороге войны с другим, не менее могущественным и многочисленным сообществом - брони. Когда в мире появляются две противоположные силы, когда он становится двухполярным - конфликт неизбежен. Это сравнимо с холодной войной и карибским кризисом, но теперь в конфликт вовлечены все слои населения всех мало-мальски развитых стран. Брони проповедуют толерантность, терпимость и добродетельность, фанаты Детклок видят в этом слабость и испытывают страшное лютое отвращение к пони, считая их неметаличными. Брони всегда подвергались гонениям со стороны общества, но теперь, когда Мёрдерфейс открыто заявил в своём твиттере о ненависти к сериалу о разноцветных пони, фанаты восприняли это как призыв к их травле. Массовые разборки, нападения, бурления в интернете и прочих СМИ, тысячи гневных отзывов. Последней каплей стало покушение на одного из сценаристов сериала. Миролюбивые доселе брони взялись за борьбу с агрессорами. Мир буквально раскололся на две части. Армия и силы правопорядка бессильны помочь - они сами оказались по ту или иную сторону барьера. Тех, кто не определился, что же ему больше нравится - гоняют и те и другие. Массовые беспорядки и кровопролитие вот-вот захлестнут улицы городов по всему миру. Это массовая истерия. Подробнее о брони расскажет наш специалист по неформальным культурам, Джеймс Пендлтон. - седоволосый человек в костюме уступает место вышедшему выступать перед членами общества низкорослому тучному мужчине с залысиной. - Приветствую. Как уже было сказано, мы на пороге гражданской войны мирового масштаба. Брат на брата, друг на друга, отец на сына, мать на дочь. Причиной этому, как не странно, явились пони, активно пропагандирующие толерантность и доброту в сериале. Но как сериал для маленьких девочек смог стать настолько популярным, что смог конкурировать с самими Детклок? На сегодняшний день, Хасбро, владелец бренда "my little pony", - единственная компания, экономически независимая от положения дел финансовой машины империи Детклок. Брони, фанаты сериала, приносят им неимоверный доход, скупая продукцию с любимыми героями в огромных количествах. Секрет популярности пони, вопреки многочисленным исследованиям, говорящих о каких-то невероятных причинах, прост - людям в этом мире просто не хватает тепла, доброты и гармонии, и они ищут её в придуманном мире разноцветных лошадок. Брони могут быть любого возраста, пола, национальности и политических убеждений - также как и фанаты Детклок, они против предубеждений. Детклок объединяет мир металом, МЛП - добротой. Но у обоих сообществ есть свои обратные стороны, также очень похожие. Фанаты Детклок готовы на всё ради своих кумиров, нечто похожее наблюдается и у брони. Единственный фактор, их сдерживающий, это то, что их любимые герои - вымышленные. Будь пони в нашем мире по-настоящему - они были бы также готовы ради них на всё. Конфликт имеет корни, уходящие глубоко в мировую паутину. Но он начал набирать обороты тогда, когда число брони возросло до критической отметки, сравнившись с количеством фанатов Детклок и буквально разбив мир на две части. Брони активно "форсили" пони по всему интернету, на улицах стали появляться граффити, Хасбро увеличило оборот товаров, пони заполонили СМИ. И если раньше фаны Детклок просто не обращали внимания на сериал, целевой аудиторией которого были маленькие девочки, то теперь неметаличное и небрутальное явление вызвало в них ответную, крайне негативную реакцию. Детклок и пони лежат прямо противоположно в моральной системе ценностей большинства людей, и лишь малый процент любит и то и другое. Этот процент сейчас называется "изгоями". Неизвестно, чем обернётся конфликт, но его последствия будут иметь огромное значение для мирового сообщества. Идёт переоценка ценностей. "Это не война. Это революция." - это слова того человека, что скрывается под капюшоном и флуоресцентной маской в виде зубастой улыбки и глаз, называющего себя "Парень". Мы не знаем, кто он, но есть мнение, что он из числа тех обиженных Детклок фанатов, специально развязывающий войну между двумя группировками, дабы ослабить Детклок. Возможно, состоит в "Отомстителях". Подозревается в покушении на одного из сценаристов MLP:FiM. - лысеющий мужчина занял своё место, пока у него за спиной на экране мелькали кадры с теми вещами, о которых он только что говорил. - Благодарим вас, мистер Пендлтон. Как видим, мир сейчас находится в крайне нестабильном состоянии. Это может обернуться катастрофой, погибнут миллионы людей. Но есть шанс, что диктату Детклок в экономике придёт конец, если всё урегулируется мирным путём. Однако надежды на это мало. Маховики войны, или революции, как хотите, набирают обороты и вскоре ничто уже не остановит её. - сделал заключение тот же седоволосый мужчина в костюме. - Армия, впервые за весь период нашей слежки за Детклок, оказалась совершенно бессильна. - злобно произнёс генерал Кружер. - Детклок встали на опасный путь. Группе грозит опасность. Благими намерениями выстелена дорога в ад. Вскоре брони нанесут ответный удар и мы должны быть готовы. Этот "Парень"... Он опасен. Он сеет смуту ради своей выгоды. Нужно немедленно его уничтожить. Иначе, Апокалипсис наступит раньше срока, но это будет не Металапокалипсис. Это будет Пониапокалипсис. Перемены неизбежны... - мрачно и загадочно молвил лидер общества Трибунал.

***

- А я скафал, что ты пони*б *фаный! - Мёрдерфейс яростно бил кулаком по своему ножу, вбивая его всё глубже в стол, стоящий в конференц-зале. Группа собралась на совещание. - Заччем твоя сжигать фсех маих понни, Мёрдерфейс! - чуть не плача орал Токи на басиста. - Даже я признаю, что это было жестоко. У парня есть право на свои бзики, Мёрдерфейс. Ты же любишь резиновых утят в своей ванной. Правда от них кровью воняет, жуть. - вставил комментарий Пиклз. У него в руке опять была бутылка пива. - Эта не офно и тофе! Люфить уток - соферфенно нормафно! А Токи ёфаный фрик! Я дофьюс закрытия этофо ефучего сериала! - огрызнулся Уильям, проткнув ножом стол насквозь. - Даже если ты закроешь сериал, пони никуда не уйдут. Они везде. Они проникли в наш дом. А потом проникнут к нам в душу. Они захватили всё. Это массовое сумашествие. Я бы даже назвал это металличным, если бы это не было пони. Вся проблема в людях. Я ненавижу их. Но ещё больше, я ненавижу этих ё*аных пони. - в голосе Нэйтана звучала такая страшная угроза, что все рядом сидящие поёжились, глядя на него. - А фот мне, совершенна насрать на всякий пони, я быть выше эттава! Что мне сделать какой-то белый гейский лошадь с дилдо на голове? - подал голос Сквизгар, отклеивающий от гитары стикеры с Селестией. - Этта не есть дилдо, извращенский Сквизгар! Этта быть называтся Аликорн! Принцесса Селлесттия! Ей быть тысяча лет и она сослать свой сестра на луна. - голос Токи снова звучал обиженно. - Сослать сфой сестра на луна, звучит металична. Сколько ей быть лет гофорришь? А она нничего, пускай и с диньдон на голове. - ухмыляясь молвил Сквизгар. - Так, все, успокоились. Я дал вам пять минут на отдых, чтобы вы подготовились к обсуждению, но вы вместо этого устроили срач! Будьте ответственнее, мы сейчас в крайне шатком положении. Если нападения фанатов на брони продолжатся, нас могут обвинить в экстремизме. Но это не самое страшное, что может случится. Только вы можете влиять на толпу. Я хочу, чтобы вы выступили с концертном на дне открытых дверей в главном офисе Хасбро в знак примирения. Нельзя допустить кровопролития. - сказал Чарльз Офденсен, взывая к разуму. - Но Чарльз, я так и не отдохнул! Можно нам ещё один перерыв? - спросил Нэйтан. - Да, я поддерживаю. - согласился Пиклз. - Нам пфосто кафастфофичефски необфхафим этот ёфаный перерыв. - поддержал Мёрдерфейс. - Пять менут быть слишкам малло для оттых! - вставил Сквизгар. Токи промолчал, его глаза были заплаканными. - Ох. Хорошо, ещё пять минут. Хотя впрочем, самую суть я уже сказал. У нас нет выбора, просто подпишите здесь, здесь и здесь. И да. Подберите песни, в которых поменьше призывов к насилию. - устало молвил менеджер. - Но у нас нет песен без ё*аных призывов к насилию. Какой же тогда это метал? Да я скорее пониё*ом стану, чем стану писать песни без призывов к насилию! - возмутился лидер группы. - Флять, я не фуду нифуя подфисыфать, никофда эти пониёфы не дофдуться от меня изфинений!!! - крикнул Мёрдерфейс, и запустил нож в висящий на стене позади Токи плакат с Флаттершай. Он вонзился ровно в круп. - Просто придумайте что-нибудь. Уильям, пойми же. Прямо говоря, мир на грани тотальных беспорядков и гражданской войны во всех странах. Ещё есть шанс решить всё мирно. Пожалуйста, не подведите меня. Я слишком занят разбирательством судебных исков из-за действий ваших фанатов, и не смогу всё регулировать. - спокойно ответил Чарльз. - Да не парься Нэйтан, просто зах*ячим всё под гроул и никто них*я не поймёт. - сказал Пиклз, допивая пиво. - Что же. Так и сделаем. Но пони я всё равно ненавижу. И напишу песню как раз про это. - поставил точку в разговоре Нэйтан Эксплоужен.

***

Крики толпы, отсветы фотокамер. Детклок должна выступить перед огромной толпой, на сцене, установленной во дворе главного здания Хасбро. Штаб-квартира компании располагается в городе Потакет, куда прибыла знаменитая группа. - Эй, Нэйттан, знаишь, мне показаться, что наш новый песня не ттакой уж и нофвый. - сказал Сквизгар. До начала выступления было ещё несколько минут и группа проводила саундчек. - Не может быть. Я вложил в эту песню всю свою злобу и ненависть к отвратительным исчадиям гейского ада. - не согласился Нэйтан. - Да? Тогда почему композиция звучит точно также, как и "Awaken", только слова просто немного изменены? - с укором спросил Пиклз. - Нуу... Эээ... - замялся Нэйтан. Кажется, он просто не хотел признавать, что ему было лень сделать новый текст. - У тефя мозгоф не хфатило шоб нофмафную пефню нафисать, туфой Нэйтан! - вставил своё слово басист. - Этта не есть быть кхорошо. Все мы помнить, что быть в прошлый раз из-за этой песня? - немного обеспокоенно сказал Токи. - Ой, ладно, да всем пох*й. Да и я что-то сильно сомневаюсь, что под зданием этого ХасНеБро спит какой-нибудь тролль или ё*аная лошадь с пенисом на голове. - Пиклз быстренько сыграл нечто весёлое на барабанах. - Ну а чего вы хотели? Песня действительно получилась довольно годной. Я не виноват, что лучшие вещи друг на друга похожи. - угрюмо молвил лидер группы. - Ладдна, дафвайте проста сделать уже этта. Клей от стикеров остатся на гитара, руки быть липкие. - пожаловался Сквизгар. - Дурень, ты фог пфосто нофую куфить. - язвительно заметил Мёрдерфейс, уже в сотый раз меняя шнуры для басухи. - Что ж, действительна, моя мочь просто новфую купить. Ой, диньдон отвалится. Каккой-та он маленький. А, навферное это быть твой, Мёрдерфэйс. - ответил ему тем же соло-гитарист, подключая обратно упавший шнур от гитары. - Тихо. Начинаем. - сказал Нэйтан. В этот же момент, платформа с музыкантами начала подниматься наверх, на сцену. Пустили туман, прочие спецэффекты, летающие фонарики в виде пони. Эпическая пауза перед началом концерта. Затем, когда овации толпы прекратились, установившуюся на миг тишину прорезал разрывающий перепонки звук музыки - самого чёрного и брутального детметала. The time has come, to awaken them. I call upon the ancient lords of the underworld, To bring forth these beasts and, Awaken, awaken, awaken, awaken, Take the mind, that must be taken. Awaken, awaken, awaken, awaken, Devour worlds, smite forsaken Rise up from your thousandth year of sleep, Break forth from your grave eternally. I command you to rise, rise, rise, rise, rise, rise, rise, rise. I'm the conjurer of demons, I'm the father of your death. I bring forth the ancient evil, I control they every breath. I instigate your misfortune, With the birth of killing ponies. I awaken armageddon, Feeding on a thousand souls. Awaken,Awaken, Awaken, Awaken, Equestia, ponies Awaken, awaken, awaken, awaken, Take the mind, that must be taken. Awaken, awaken, awaken, awaken, Devour worlds, smite forsaken Rise up from your thousandth year of sleep, Break forth from your grave eternally. We will die and then we'll all be burned Equestria bring the death to worlds. I command you to Rise, Rise, Rise, Rise, Rise, Rise, Rise, Rise, Rise, And awaken. Находящиеся в толпе фанаты Детклок и брони, казалось, отбросили былую вражду и наслаждались музыкой и зрелищным представлением. Пони и метал - что могло быть круче? Неожиданно, на небе стали появляться завихрения из облаков. Вскоре тучи затянули его, образовав прямо над сценой угрожающего вида воронку, откуда на землю ниспадала волна тёмной энергии. Детклок вновь что-то пробудили своей музыкой. Фанаты бегут в страхе от тёмных завихрений, которые охватили пространство перед сценой. Когда Детклок прекращает играть и заканчивает песню, перед ними возникают шесть сущностей из другого мира... Толпа ахнула, раскрыв рты. Это были живые пони из Эквестрии. Непонимающие мордашки главной шестёрки глядели удивлёнными глазами на окружающий их мир. - Я знать, что вы существуете!!! - крикнул Токи радостно, и бросив инструмент, побежал обнимать своих любимых героев. - НЕЕЕЕТ, ЁФАНЫЕ ТВАРИ ТЕПЕРЬ ЖИФЫЕ И НАФТОЯФИЕ!!! К ЧЁФТУ ВСЁ, ОСТАНОФИТЕ ПЛАНЕФУ, Я СОФДУ! - раздражённо выкрикнул Мёрдерфейс. Его крик подхватил кто-то в толпе: - Чо стоим ё*та, мочи лошадей е*ных!!! - Поднялся шум и фанаты Детклок побежали на всё ещё ничего не понимающих пони и обнимающего их поочерёдно Токи Вортуза. - Нет, что вы делать, они не заслужить этаго! - кричал Токи, но ему тут же влепил кто-то из фанатов. - Ты предал Детклок, ты стал пониё*бом!!! А теперь прочь с дороги! - прокомментировал своё действие здоровый детина в кожанке. - Нет! Я хоть и быть брони, и ненавидеть насилие и грубость, но пошёл ты нах*й!!! - Токи вырубает здоровяка мощным ударом в челюсть. Это увидели другие брони. В тот же момент начался страшный мордобой. Люди били друг друга без разбора, чем угодно и куда угодно, кого угодно, насилие ради насилия. Никто почти даже не пытался нанести вред именно целенаправленно поняшам. Токи пытается вывести пони из драки к сцене. Но тут ему преграждает путь огромный мужлан с сильными накачанными руками, в капюшоне и с мерцающей рваной улыбкой и такими же режущими глазами под ним. - Это не война. Это Революция. И она началась сейчас. Ты начал её. Существа должны умереть. - молвил незнакомец. - Нет! Я не допустит этаго! - норвежец вступает в схватку с сильным противником. Гитарист и Парень наносят друг другу сокрушительные удары в лицо, однако капюшон с противника Токи всё равно не спадает. - Э, думаешь ему надо помочь? - спросил Пиклз, попивая пивасик в баночной упаковке с названием "Apple Cider". - Нет. Тот чувак был прав. Токи предал Детклок. Если он не изменится, то ему не место среди нас. - мрачно ответил Нэйтан. - Фанаты Дефклок пофьют этих вафих софунков брони вчистую! - оживлённо говорил Мёрдерфейс. Происходящее его явно веселило. - Я так не думать. Посмоттри, Уильям, Хасбро что-то затеять. - сказал Сквизгар, указывая пальцем на приближающийся грузовик с большим лого "HUB and HasBro". - Ну это. Зажжём что ли. - предложил Пиклз. Вновь зазвучал метал. Он страшно подходил к тому, что происходило вокруг. Парень повалил Токи и давил ему на грудь своей могучей ногой. - Да кто тты быть ттакой, ччёрт папери! Назофи себя! - сдавленно крикнул норвежец. - Имена есть у людей. У революции нет имён. Я - Парень. - молвил ему в ответ загадочным тоном человек в капюшоне. В следующий момент его голову пронзает пуля неизвестного снайпера, тут же скрывшегося в неизвестном направлении. Парень падает замертво. Токи встаёт и пытается поглумится над трупом, но тут ему самому прилетает в голову бейсбольной битой от кого-то из дебоширов. Тьма застилает его взор.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.