ID работы: 1460672

Скальпель чакры

Джен
NC-17
В процессе
972
Mira_Sakura бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 107 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 1. Излом времени.

Настройки текста

Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте. Эффект бабочки

Говорят, что врачи не болеют. Наглая ложь, придуманная людьми, не имеющими никакой связи с данной специальностью, над этой ложью можно только посмеяться. Доктора болеют больше всех; они знают каждый симптом любой болезни, но при этом говорят, что просто устали даже тогда, когда переживают микро инсульт. Оу, кружится голова? Не проблема! Скушай, деточка, чудо-таблеточку и выходи уже на третье ночное дежурство подряд… Медицинский отдел, являющийся частью Третьей Дивизии, представлял из себя ряды палаток, выстроенных по кругу и окруженных стеной, построенной шиноби с помощью Дотона. По центру находилась самая большая палатка – склад, что был почти полностью пуст из-за невиданного ранее количества пострадавших. Такая халатность теоретиков по отношению к команде ирьенинов заставляла последних работать на износ, не обращая внимания на распространение среди самого персонала вируса гриппа, а также на отсутствие, например, бинтов. Их приходилось заменять лоскутками из постельного белья или одежды. Что примечательно, белые халаты закончились первыми. К сожалению, я не смогла избежать данного вируса, поэтому головная боль и жар в глазах сопровождали меня на протяжении всего рабочего дня, который длился целые сутки. В четыре часа утра восьмого октября было объявлено о начале Четвертой Мировой Войны Шиноби. Это была первая война на моей памяти, ранее я могла судить о тяготах войны только со слов ветеранов Второй и Третьей мировой, например, своего учителя, Цунаде Сенджу, что прошла за свою долгую, по меркам шиноби, жизнь целых две кровопролитные войны. В тот момент, когда все шиноби Земли стояли перед резиденцией и слушали речь Гаары, на их лицах можно было заметить некоторое воодушевление, смешанное с тревогой. Такое неоднозначное состояние возникает у людей тогда, когда не знаешь, что именно тебя ожидает. Мое поколение не знало ничего толком о войне . Стоны раненых стали постоянным и привычным звуком в Медицинском Отделе, словно шум людной улицы, что слышится в квартире из вечно открытого окна. Только стонов этих становилось все больше с каждой минутой, но ничего. Лучше уж стон, чем гробовая тишина. В моей голове витала приставучая мысль: «Что случится с этими людьми, лишенными шанса стать когда-либо шиноби после войны?» Никакой помощи им ждать не приходилось, селения не выделяли средств на содержание бывших шиноби. Сколько было ссор между Цунаде-сама и старейшинами по этому поводу…Хокаге только начинала вводить одну реформу, как старейшины сразу же ставили ей палки в колеса при помощи своих связей. Голова разболелась ещё сильнее от размышлений, а тратить бесценные таблетки обезболивающего, что мы делили на несколько кусочков, было бы верхом эгоизма и халатности. Хоть сенсей и говорила, что ниндзя-медик должен в первую очередь думать о себе, я так и не смогла с этим полностью согласиться, хоть и понимала всю правильность данных слов. Если ирьенин умрет, то лечить будет уже некому, а соответственно умрет куда больше людей. Я сделала глубокий вздох и закрыла глаза, давая им отдохнуть, пока есть свободная минутка. За эти дни произошло слишком много всего: взять хотя бы два нападения клонов Зецу, что притворялись Неджи и ранеными шиноби. Но самым большим шоком для меня было нападение Хаяте Гекко. Увидеть знакомого тебе шиноби, из своего селения, на стороне врага - страшно. Ты до последнего не можешь поверить, что все именно так, что человек, которому ты когда-то доверял, теперь не более, чем игрушка в руках врага. Через некоторое время мы, весь Третий Отряд, отправились вместе со всей остальной Армией Шиноби к Наруто, который в это время сражался с Мадарой, Обито и Десятихвостым. Описать то единство, то чувство сплоченности и доверия, что переполняло всех нас тогда просто невозможно. Сила наполняла нас до краёв изнутри, казалось, мы способны свернуть горы. Даже огромный биджу или воскрешенный основатель скрытого селения, что был главным соперником Бога Шиноби, перед нами не представляли бы никакой преграды. Но с каждой минутой, проведенной на поле сражения, это чувство покидало нас, уступая место отчаянию. Бой шел слишком быстро, настолько, что мы даже не успевали отследить, кто уже погиб, попав под атаку врага, а кто ещё жив и бежит рядом с тобой. Мы не смотрели назад, не оглядывались по сторонам, потому что было страшно, а вдруг там твой знакомый упал бездыханным? Только вперед, за этим блондином, что был нашим Солнцем, нашей путеводной звездой. И тут случилась атака, которую мы никак не ожидали. Тысячи деревянных шипов посыпались, словно град, из пальцев Десятихвостого. Со всех сторон послышались вопли и предсмертные хрипы. Я тоже закричала. Острая боль пронзила мое тело, а неведомая сила откинула его, я упала на землю, не в силах встать. Огромный шип торчал из моего живота, проходя насквозь, как я смогла определить своим затуманенным взглядом, желудок и печень. У меня не было чакры на то, чтобы начать лечение, про активацию Бякуго не стоило даже заикаться. Мой мозг безуспешно искал пути спасения, и никак не находил их. Говорят, что перед смертью человек видит всю свою жизнь – не правда. Перед смертью он старается найти способ выжить, он барахтается и цепляется за жизнь. Сегодня, десятого октября, не стало меня, Харуно Сакуры, чунина Селения Скрытого в Листве, ученицы Пятого Хокаге и члена Команды №7.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.