ID работы: 1461023

Чародей

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вышел ночью во двор за водой Сын купца, что мукой торговал. Он тогда был совсем молодой, Когда мир весь свой в миг потерял. Вспышка — вот уже дом весь в огне. Это маг за обман отомстил. «Ты, купец, обещал кольцо мне. Не отдал — смерть свою заслужил». Крики, треск — и затем тишина. Сколько времени — он не считал. Лишь дрожал он в кустах, и вина Вместе с страхом сводила с ума. Не успел бы он предупредить — Слишком быстро родился огонь. Но как смеет теперь мальчик жить, Не спешит за семьею вдогонь? Он бы, может, решился уйти… Не успел. Тихий плач указал Чародею, где можно найти, Кто в огне страшном не пострадал. Чародей не боялся людей, И лишь магию в мире ценил. Страшный был из себя лиходей, Но мальчонку он все ж не убил. — Почему? — позже мальчик спросил. Чародей промолчал лишь в ответ. В своём доме его поселил, Где давно умер солнечный свет. Лишь потом паренек осознал, Что с рождения мог колдовать… Чародей обучать его стал, Чтобы силу свою передать. Не был стар чародей, но он знал, Что бывает с людьми, что ушли В мир иной, не отдавший свой дар, Что в себе как-то раз вдруг нашли. Не хотел чародей этих мук И решил: раз судьба шанс даёт, Будет мальчик — спасательный круг, Что потом мага вдаль уведет. Спорить мальчик не стал, и хотя Поначалу мечтал отомстить Чародею, который шутя Всю семью враз решился убить. Но года шли. И мальчика дар Разрастался цветочком в саду. Вместе с магией рос сердца жар, Что выплескивал в тёмном бреду По ночам парень, сам не поняв, Что он чувствовал в этот момент… И учился он дальше, не взяв Из тех снов ни один комплимент. Постепенно и злоба ушла, И тоска по семье унялась. В сердце магия место нашла, Благодарность за ней поднялась. Чародей же забыл о себе, С головой погрузившись в процесс Обучения, отдав судьбе Право думать об этом юнце. Потихоньку мягчал чародей, На успехи мальчишки глядя. Отвечал на обиды добрей, Никого, к счастью, не изводя. А судьба их любила шутить, Отвечая на магии свет. Вздумалось ей парнишку влюбить В чародея — Амура привет. Долго юноша осознавал Расцветающий в сердце цветок. А потом со стыдом листы рвал, Убивая узор лёгких строк. Билась магия в струнах души, Изливаясь в молчаньи стихов. Не томи ты ее, не души! Разорви груз тяжёлый оков! Мальчик, с магией шутки плохи, А любовь усиляет стократ Все теченья, что были тихи. За тебя все глаза говорят… Но слепее тебя чародей, Не увидит он знаки тех чувств. Не робей, паренек, не робей! Я, судьба, то тебе говорю! И не слышит парнишка тех слов, Он боится греховной любви, И того, что и так сто углов В отношения меж ними легли. И лишь взгляды жарчее огня Он пускает из-под ресниц… Его боль ранит даже меня, Мальчик этот не знает границ. И придётся шептать наугад, Чародею пытаясь раскрыть От чувств сильных зашоренный взгляд, Чтоб обоим любовь подарить. Видишь ты, как сияют глаза? Этот свет вызвал ты, чародей. Он стоит, ничего не сказав, Ну, а очи горят все сильней. Обратись ты к нему и пойми, Отчего его голос дрожит, И во взгляде заметь, что томит, Что таится в глубинах души. Ну, а если ты вдруг не поймешь, Мальчик с грустью в глазах промолчит. Даже если ты просто уйдешь, За тобой вслед он не побежит. И какой же ты маг, чародей, Коли чувства губишь на корню? Ведь не каждый, заметь, лиходей Отвечает так на «Я люблю». Удивился? Не понял? Дурак. Да, ума магия не даёт. Был ты слеп, чародей. Аль не так? Но теперь — чуешь? — сердце поёт. Ты вернись к пареньку, чародей, Не отталкивай счастье своё. Коли любишь, любовью согрей, И узнаешь, где счастье живёт. Это счастье — в зелёных глазах, Что, не веря, глядят на тебя. Может быть, оно в мягких губах, Что прижались, весь разум губя?.. Ты ведь выбрал уже, чародей. Счастье в нем, посмотри и поверь. И возьми ты его, не робей, Вместе в чуда мир откройте дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.