ID работы: 1461088

Реши проблему сам

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2. Знакомьтесь, Саша Степнов!

Настройки текста
Он заметил его сразу. Борзый, дерзкий и совсем еще молодой. Саша Степнов. Опер, слишком уж справедливый, мать его! Да, в нем есть жадность, и жадность не только к деньгам. Зотов чувствовал в этом пареньке несмышленого зверька, готовый показать свои зубки в любой ситуации. Неуправляемый, даже слишком. И где такого откопал Карпов? Хотя ничего в этом удивительного нет. Зотов готов был поклясться - оперок сам нашел Стаса. Стоило только взглянуть в глаза этому щенку и Миша видел, с каким восхищением он смотрит в сторону Карпова. Как на какое-то божество! Зотову было бы смешно, если не было бы так все сложно… Наверное, все же психическое расстройство передается, как говорится, воздушно-капельным путем. А как еще объяснить то, что при каждой встрече этот щенок целится ему в башку, желая убить? Есть такая поговорка: "С кем поведешься, от того и наберешься". Саша Степнов. Да, личность та еще. Предпоследняя встреча заставила Зотова подумать о многом, например, иногда щенки вырастают и вгрызаются в горло своему обидчику. Но, несмотря на это, Зотов знал точно - так просто он не сдастся. Миша любил опасность, и совсем не любил зарвавшихся щенков. С такими мыслями, майор с нескрываемым злорадством смотрел на новоиспеченного опера. Да, того самого. Он и вправду не думал, что все так обернется. Казалось, судьба сама послала ему такой щедрый подарок в виде объявления от своего начальника - Зимины. Женщина просто зашла в его кабинет, где Зотов, как раз собрал своих оперов, чтобы обсудить кое-какую информацию. И невозмутимо остановилась у самого края стола. - Это хорошо, что вы все здесь, - начала она, почему-то неодобрительно смотря в его сторону, - Будет легче, заодно и познакомитесь все разом. - Как-то вы загадочно говорите, Ирина Сергеевна, - ухмыльнулся Зотов, расслабленно откидываясь на спинку стула, - Неужели у нас пополнение? Тоже из Ваших? - Я просто пропущу твой бессмысленный сарказм мимо своих драгоценных ушей, и сразу приступлю к делу, - Ирина повернулась к двери и громко позвала кого-то, - Можешь войти. Зотов совсем не ожидал, что тот, кто войдет в эту дверь, окажется его знакомым. А Зимина продолжала, не замечая уж больно заинтересованного взгляда в сторону переведенного. - Александр Степнов. Он перевелся к нам из ОВД «Мневники». И с сегодняшнего дня будет работать с вами. И, конечно же, под твоим командованием, Зотов Михаил, - с нажимом добавила она, и снова повернулась к Саше, который все это время, невозмутимо держал руки в карманах, - Если что, ты можешь игнорировать бредовые идеи и приказы своего командира. И не забывайте, - это обращение уже было снова для всех, - Начальник всего этого балагана все еще я. Всем понятно? - Да, Ирина Сергеевна, - почти хором ответили подчиненные. Зотов же наблюдал за своим новым сотрудником, совсем проигнорировав уход Зиминой. Все же не думал он, что Саша может вписаться в коллектив его сотрудников. Но ребята приняли молодого опера, будто своего. И чем он так им приглянулся? Конечно, Зотов знал, что у Степного, как и у всех его сотрудников (ну, у большинства) - ветер в голове. Может, именно этот его безбашенный нрав "объединяло"его с ними? Нет, так дело не пойдет. Саша не должен так широко и, как ни в чем не бывало улыбаться этим мужчинам. И самое главное, игнорировать присутствие Зотова. Миша не любил, когда его обделяли вниманием. Кто здесь главный, в конце концов? Решив что-то для себя, Зотов успел пропустить момент дружеских рукопожатий. - Ну, а со мной что, не поздороваешься? - поинтересовался он, ухмыляясь, - Все же, именно я твой непосредственный начальник. Оперативники, кто с удивлением, кто с интересом, переводили взгляды с одного лица на другое. Но никто не решался сказать что-то. Степнов так посмотрел на Зотова, будто впервые видел его. И Миша поверил бы ему, но ладонь до сих пор холодит приклад револьвера с одной пулей в барабане. Ощущение, что он три раза мог лишится жизни, вышибив себе мозги собственными руками, до сих пор заставляло его руки дрожать, а ладони потеть. Подумать только, он легкомысленно игрался со своей жизнью, которая, итак дается только один раз! Саша Степнов тот, кто заставил понять, что он, в первую очередь, не бессмертный, а значит, и смерть, когда-нибудь заберет его. - Очень приятно, Степнов. Саша Степнов, - раздалось над ним, в поле зрения попала протянутая рука. Миша перевел взгляд на парня. Орехового цвета глаза внимательно смотрели в ответ. Ожидали. Наверное, только Зотов видел в них настоящий опасный огонек. Вызов? Неужели этот мальчишка бросает ему вызов? Что ж, сам напросился. Михаил Зотов не прощает тех, кто однажды решил подшутить над ним. - Мне тоже. Михаил Зотов, - майор пожал ему руку, подстраиваясь под его игру. Ухмылка стала еще шире, а рукопожатие усилилось. Эта игра начинает ему все больше нравиться. Интересно, кто кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.