ID работы: 146117

Лунный самурай

Naruto, Kuroshitsuji, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
18
автор
_DaS_ бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Хината в очередной раз упала на твердый деревянный пол в додзё. — Ещё раз.       Голос Хиаши непреклонен и фавориту пришлось сквозь сжатые зубы вставать в боевую стойку. Пальцы потряхивало от перенапряжения, глаза начало резать болью от излишнего использования Бъякугана, но лицом принцесса не выдавала ни тени эмоций. Кто-то уже начал постигать путь Хьюга — не показывать эмоций, чтобы враг не смог прочитать тебя.       Хината перенаправляет остатки духовной энергии в глаза и присматриваться. Теперь узлы энергии видны четче, но и резь в глазах становится сильнее. Бъякуган постепенно развивается, и процесс этот отнюдь не безболезненный, как считали многие экзорцисты. Боль будет частым спутником.       Осталось лишь выбрать, куда прицелиться, в какую точку лучше попасть, чтобы вывести из строя хотя бы какую-нибудь конечность. Перекрыть очаг духовной энергии девочка и не надеялась, Хината умела трезво оценивать свои силы и сопоставлять их с силами противника. Главу клана ей в ближайшие несколько лет не уложить на лопатки, в отличие от некоторых учителей и детей-соклановцев. А вот заставить помучиться с ней хоть немного, это принцесса-фаворит могла.       У детей есть пару преимуществ перед взрослыми — их рост и комплекция, которые позволяют им быстрее передвигаться в некоторых ситуациях. Хината могла использовать свое худощавое жилистое тело по максимуму, оно было более гибким и пластичным, хоть и не выносливым, как у взрослых. И скорость реакции её глаз значительно уступала глазам отца.       Принцесса выбрала точку на правом предплечье. Если попадет, то сможет временно перекрыть поток энергии и блокировать конечность. Глубокий вдох, и Хината делает выпад, сокращая дистанцию до минимума, и тянет левую руку к левому запястью противника. Хиаши наносит серию ударов, что довольно больно отзываются в узлах энергии, а в это время девочка правой рукой касается нескольких точек на правом предплечье отца.       Правая рука главы клана обвисает, но он всё же успевает завершить серию ударов и заблокировать 64 основных узла и очаг энергии. Хинату, откидывает от 64 ударов небес прямехонько на одну из стен додзе. — Неплохой ход, который сработает на любом экзорцисте, кроме Хьюга, — не похвала, но и не порицание, а это уже что-то. Хиаши продолжил. — Ты смогла заблокировать мою руку, это прогресс, но тебе это обошлось в закрытый очаг духовной энергии. С амбидекстром такой трюк не пройдет. Тебе нужно больше стараться! — Да, отец, — отпрянув от стены, смиренно ответила Хината, не возражая. Не говоря, что ей всего девять лет, и что и так на пределе своих возможностей.       В клане экзорцистов нет поблажек на возраст. Особенно когда ты фаворит.       Быть экзорцистом из благородного клана — значит научиться драться на пределе своих возможностей и намного выше, развивая потенциал и клановые техники. Быть сильнее и умнее, чем обычный титулованный экзорцист в Ордене.       Быть фаворитом благородного клана — значит не привязываться и рассчитывать все свои действия на несколько шагов вперед. Желательно на несколько десятков.       Чтить правила Ордена и всегда быть верным долгу.       Много ответственности и почти нет свободы.       Хината вздохнула и стерла пот с лица. — Равновесие и контроль, — повторил Хиаши как мантру. — Держи эмоции и энергию под контролем. Будь в равновесии с собой. Пока что с этим есть проблемы, а их надо решить.       Принцесса повержено кивнула, прекрасно зная свои слабости. И что равновесие и контроль — это очень важно. — Не разочаровывай меня, Хината. — Я постараюсь.       Хиаши смерил её взглядом, оценивая повреждения, и велел идти к себе в комнату. Через день будет следующая тренировка, уже для развития дальности видения. А Бъякуган нужно беречь, иначе можно ослепнуть от частого ненормированного использования в детстве.       Хината аккуратно раздвинула двери и прошмыгнула мимо проходящих по коридору Нейджи и его отца. Кузен успел мельком оглядеть сестру и понять, насколько строг был глава клана к собственной дочери. Переглянувшись с отцом и дождавшись его кивка, он направился за Хинатой.       Хидзаши же зашел в додзе к брату и задвинул двери. Оценив место тренировок, значительную вмятину на стене и несколько капель крови на полу, он заключил: — Ты слишком жесток к ней. — Легче растить сильных детей, чем потом ремонтировать сломанных взрослых. – Хиаши был уверен в своих убеждениях и в традициях клана. — Когда придет время, дети должны быть готовы. — К чему? — Ты знаешь, Хидзаши. Они придут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.