Часть 25
10 марта 2019 г., 02:38
Ярый уверен в себе почти всегда, и в этом случае тоже. Он знает, что Соня ему нужна, знает, что хочет ее себе. И знает, что убедил бы ее принадлежать ему — но Соня переиграла его, не оставив ему шанса сделать свой ход. Это приводит Ярого в бешенство, снова и снова, и эта ярость не ослабевает весь этот долгий год.
Ей нужен выход. И Ярый знает, как его получить. Но она намного больше его исступленных тренировок и драк. Вот почему он часто ловит испуганные взгляды друзей, когда задирается на улице или в баре.
Сейчас на целый месяц оставшийся без выездов Ярый чувствует, как закипает кровь с каждой проглоченной стопкой. Голоса в баре становятся громче, навязчивее, все сильнее раздражают. Лица искажаются в уродливые морды, каждую из которых хочется вколотить кулаками в пол.
И в этот момент Ярый видит у стойки человека, при виде которого злость до звона в ушах стискивает его виски.
***
Какое-то время назад в этом же клубе уже хмельному Ярому Бритва под нос сует экран телефона. Ярый рассеяно скользит по нему взглядом, не собираясь вслушиваться, пока не слышит знакомое имя.
— Смотри на нашу Соньку, что за конфетка! — надрывается сквозь музыку Бритва.
Ярый вперивает глаза в телефон. Да, это она. Зеленая цветочная арка. Красные, как кровь, розы в букете. Воздушное свадебное платье, на белом фоне которого ее волосы кажутся еще темнее. Они развеваются, ловя в свои сети лучики солнца.
Какая-то волна поднимается с глубины груди и заливает горло, не давая дышать. Как в бреду, Ярый все же успевает заметить аватар страницы, на которой выложена Сонина фотография — того самого дрища, с которым он ее видел тогда в баре. «Я так и думал», — горько усмехается Ярый и резким движением выбивает у оторопевшего Бритвы телефон.
***
Этого парня Ярый видит у стойки. Тот увлеченно обцеловывает шею какой-то блондинки.
Пару минут Ярый силится продолжить разговор с друзьями. Но все же встает и начинает продвигаться к шкету сквозь толпу, словно хмурый ледокол. Слабый голос разума где-то внутри умоляет остановиться, предупреждая, что ничем хорошим это не кончится, но тупая ярость толкает Ярого вперед — по той же причине. Безумный азарт охватывает голову: «Пришибу», — с садистским весельем думает Ярый.