Часть 26
12 марта 2019 г. в 00:43
Некоторое время Ярый просто наблюдает за ним через пару человек, стараясь унять раздражение. Но оно только растет, и во время очередного взрыва омерзительного смеха этих двоих он направляется к парню.
Без единого слова хватает его за загривок и уводит от ахнувшей девушки. На улице встряхивает и с силой толкает вперед. Парень осоловело смотрит на него, часто моргая.
— Ты что, чмошник? У тебя такая жена, а ты здесь яйца раскатал? — зло выговаривает Ярый, стараясь не сорваться на крик.
— Вы меня с кем-то путаете, — испуганно оправдывается тот, озираясь в поисках помощи.
— Это ты, коряга, по ходу, попутал, — Ярый заносит кулак, но останавливается, услышав:
— Да нет у меня никакой жены!
***
Ярый старается смотреть мимо ненавистного шкета, стоя за баром — даже кружку пива не смог себя заставить купить ему в качестве извинения.
— Я не знаю, где она живет теперь. Тогда она сама мне позвонила, спросила, нет ли чего подкалымить: я — фотограф. Я и взял ее на рекламу этого свадебного салона. Я ее с тех пор не видел сто лет, и телефон этот не работает больше.
— Хочешь сказать, вообще ничего не знаешь?
— Я бы и сам рад про нее справиться, — виновато улыбается парень, — мы с ней в школе за одной партой семь лет просидели…
Ярый некоторое время сидит неподвижно, не в силах поверить, что так безнадежно обрублена последняя ниточка.
— Ладно, бывай. Появится — меня всегда здесь найдешь.
Уже на выходе он слышит:
— Эй! Эй, погоди-ка!
Не утруждая себя тем, чтобы полностью повернуться к парню, Ярый недовольно вслушивается, и через секунду взгляд его удивленно распахивается.
— Она говорила мне тогда, что видит тебя каждый день, — говорит запыхавшийся шкет.
Ярый обрадованно кивает, похлопав его по плечу вместо «спасибо».
***
Под ритмичный звон груши Ярый медленно размышляет, словно камни перекатывает.
«Где она может меня видеть?». Зал, в который ходит Ярый, закрытый, здесь только свои. В баре он далеко не каждый день, и ее там легко заметить. Матчи? Репетиции у ребят в студии? Магазин? В этих местах отследить его трудно, это что-то постоянное, где он бывает всегда в одно и то же время, как по графику…
Ярый внезапно замирает, пораженный догадкой, и получает в скулу отпружинившей грушей.