Часть 1
5 декабря 2013 г. в 18:09
— Тебе не стоило этого делать, — слышит Рафаэль, лишь только заходя в комнату.
Уле, долю секунды назад произнёсший это, стоит лицом к окну и разглядывает льющий за окном дождь. Рафаэлю кажется, что, пусть тот и стал в последнее время редким гостем, но всё же не настолько, чтобы подвергать его столь пристальному изучению.
Именно поэтому он, наверное, и игнорирует прохладцу в тоне, проходя по мягкому ковру к ссутулившемуся Бьорндалену. Взлохмаченная макушка так и просится на то, чтобы по ней провели ладонью, доведя беспорядок до максимума, но лучше не стоит. Девятнадцатикратные чемпионы мира и шестикратные олимпионики на поверку могут оказаться крайне темпераментными и взрывными личностями, в частности — в вопросах личных отношений.
Не верите?
А вот Пуаре уверен.
Проверял.
— Почему? — интересуется Рафаэль, обнимая Уле за талию и аккуратно кладя голову ему на плечо. И всем своим существом ловит свистящий выдох, вырвавшийся у того сразу при прикосновении крепких рук. Он готов ловить даже его дыхание, но оно слишком тяжёлое сейчас, будто после 20 километров индивидуалки — боится задохнуться, не выдержать.
— Это слишком... явное совпадение, не находишь? Я с Натали, ты с Лив-Грете... Тебе не кажется, что могут что-то заподозрить? — голос короля всея биатлона твёрд, но грудь вздымается тяжело, а плечи по-прежнему сведены будто в попытке от чего-то защититься. Забавно. Всемогущему и непобедимому, оказывается, не чужды и человеческие слабости. Но француз предпочитает не думать об этом. Да и так ли это важно, когда в твоих руках трепещет живая легенда, явно не находя себе места (пусть и не желающая это признать)?
Вместо ненужных размышлений он тихо смеётся, обдавая тёплым дыханием жилистую шею норвежца.
— Уле-е-е, — с неподражаемым французским выговором растягивает он любимое имя, будто узкую дольку жевательного мармелада, — тебе не кажется, что ты становишься слишком въедливым? Да никому это и в голову не придёт даже.
Бьорндален косится на источник звука и укоризненно вздыхает.
Этот вздох до боли знаком Рафу — за ним обычно следуют нравоучения, которые так любит ветеран норвежской сборной, и так не любит сам Рафаэль. Но его мнением по этому поводу здесь, как обычно, никто не интересуется, потому что противоречить Уле вредно для здоровья.
Не верите?
А вот Пуаре уверен.
Проверял.
— Ты прекрасно понимаешь сам — как бы меня это не раздражало, мы довольно популярные личности, и СМИ нами активно интересуются. Они умудряются вызнавать подробности о нашей жизни с такой скоростью, которая даже превышает скорость, с которой узнаём о новостях собственной жизни мы... Чёрт знает, чего от них можно ожидать, — наконец повысив голос, срывается норвежец и выдирается из тёплых объятий, упираясь локтями в чуть пожелтевший от солнца подоконник, а лбом — в прохладный пластик окна, пытаясь остудить голову и дурные мысли, бьющиеся в ней ранеными птицами.
Рафаэль вздыхает сам и делает ещё один маленький шаг к окну, чтобы прикоснуться лбом к нему уже самому — в паре сантиметров от Уле, чтобы не выпускать его из виду.
— Вдумайся сам — на слух обычного человека эта новость даже звучит бредово. Кто из биатлонных фанатов поверит, что мы... вместе? Да им и не приснится такое. Тем более, о себе я уже прочёл нечто увлекательное, связанное с некой Анной. В общем, не стоит беспокоиться раньше времени — ты же не хочешь накликать? — лукаво скашивает взгляд Пуаре, следя за эмоциями на лице норвежца, которое впервые за весь разговор было тронуто улыбкой.
Уле улыбается, отчего морщинки на лице собираются и становятся похожими на лучи солнца, но отвечать почему-то не спешит, глядя на запотевшее от их дыхания окно.
Поняв, что ничего ему говорить не собираются, Рафаэль поднимает руку и старательно, будто школьник у доски, пишет на стекле:
"Jeg elsker deg" *.
Уле на мгновение прикрывает глаза, видимо, вспоминая что-то, а после неуверенно протягивает руку и пишет под немного кривоватой надписью Рафа:
"Je t'aime" *.
И вопросительно глядит на Рафаэля, будто спрашивая — не ошибся ли?
Тот улыбается и притягивает его к себе в объятия, невесомо касаясь губ поцелуем. На секунду задерживается в миллиметре от них и шепчет:
— У нас всё будет хорошо.
Не верите?
А вот Пуаре уверен.
И уж это-то ему даже проверять не нужно.