ID работы: 1461524

Рафаэль уверен

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не стоило этого делать, — слышит Рафаэль, лишь только заходя в комнату. Уле, долю секунды назад произнёсший это, стоит лицом к окну и разглядывает льющий за окном дождь. Рафаэлю кажется, что, пусть тот и стал в последнее время редким гостем, но всё же не настолько, чтобы подвергать его столь пристальному изучению. Именно поэтому он, наверное, и игнорирует прохладцу в тоне, проходя по мягкому ковру к ссутулившемуся Бьорндалену. Взлохмаченная макушка так и просится на то, чтобы по ней провели ладонью, доведя беспорядок до максимума, но лучше не стоит. Девятнадцатикратные чемпионы мира и шестикратные олимпионики на поверку могут оказаться крайне темпераментными и взрывными личностями, в частности — в вопросах личных отношений. Не верите? А вот Пуаре уверен. Проверял. — Почему? — интересуется Рафаэль, обнимая Уле за талию и аккуратно кладя голову ему на плечо. И всем своим существом ловит свистящий выдох, вырвавшийся у того сразу при прикосновении крепких рук. Он готов ловить даже его дыхание, но оно слишком тяжёлое сейчас, будто после 20 километров индивидуалки — боится задохнуться, не выдержать. — Это слишком... явное совпадение, не находишь? Я с Натали, ты с Лив-Грете... Тебе не кажется, что могут что-то заподозрить? — голос короля всея биатлона твёрд, но грудь вздымается тяжело, а плечи по-прежнему сведены будто в попытке от чего-то защититься. Забавно. Всемогущему и непобедимому, оказывается, не чужды и человеческие слабости. Но француз предпочитает не думать об этом. Да и так ли это важно, когда в твоих руках трепещет живая легенда, явно не находя себе места (пусть и не желающая это признать)? Вместо ненужных размышлений он тихо смеётся, обдавая тёплым дыханием жилистую шею норвежца. — Уле-е-е, — с неподражаемым французским выговором растягивает он любимое имя, будто узкую дольку жевательного мармелада, — тебе не кажется, что ты становишься слишком въедливым? Да никому это и в голову не придёт даже. Бьорндален косится на источник звука и укоризненно вздыхает. Этот вздох до боли знаком Рафу — за ним обычно следуют нравоучения, которые так любит ветеран норвежской сборной, и так не любит сам Рафаэль. Но его мнением по этому поводу здесь, как обычно, никто не интересуется, потому что противоречить Уле вредно для здоровья. Не верите? А вот Пуаре уверен. Проверял. — Ты прекрасно понимаешь сам — как бы меня это не раздражало, мы довольно популярные личности, и СМИ нами активно интересуются. Они умудряются вызнавать подробности о нашей жизни с такой скоростью, которая даже превышает скорость, с которой узнаём о новостях собственной жизни мы... Чёрт знает, чего от них можно ожидать, — наконец повысив голос, срывается норвежец и выдирается из тёплых объятий, упираясь локтями в чуть пожелтевший от солнца подоконник, а лбом — в прохладный пластик окна, пытаясь остудить голову и дурные мысли, бьющиеся в ней ранеными птицами. Рафаэль вздыхает сам и делает ещё один маленький шаг к окну, чтобы прикоснуться лбом к нему уже самому — в паре сантиметров от Уле, чтобы не выпускать его из виду. — Вдумайся сам — на слух обычного человека эта новость даже звучит бредово. Кто из биатлонных фанатов поверит, что мы... вместе? Да им и не приснится такое. Тем более, о себе я уже прочёл нечто увлекательное, связанное с некой Анной. В общем, не стоит беспокоиться раньше времени — ты же не хочешь накликать? — лукаво скашивает взгляд Пуаре, следя за эмоциями на лице норвежца, которое впервые за весь разговор было тронуто улыбкой. Уле улыбается, отчего морщинки на лице собираются и становятся похожими на лучи солнца, но отвечать почему-то не спешит, глядя на запотевшее от их дыхания окно. Поняв, что ничего ему говорить не собираются, Рафаэль поднимает руку и старательно, будто школьник у доски, пишет на стекле: "Jeg elsker deg" *. Уле на мгновение прикрывает глаза, видимо, вспоминая что-то, а после неуверенно протягивает руку и пишет под немного кривоватой надписью Рафа: "Je t'aime" *. И вопросительно глядит на Рафаэля, будто спрашивая — не ошибся ли? Тот улыбается и притягивает его к себе в объятия, невесомо касаясь губ поцелуем. На секунду задерживается в миллиметре от них и шепчет: — У нас всё будет хорошо. Не верите? А вот Пуаре уверен. И уж это-то ему даже проверять не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.