ID работы: 146210

Полюбить Волшебника.

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
Девушка, чему-то улыбаясь и краснея во сне, перевернулась, чувствуя уютность и неопределённую радость. Ей было очень спокойно, нежели вчера и несколько дней назад. Она даже радовалась тому, что всё свелось к этому. Ангес прижала руками часть тёплого, но тоненького одеяла, приоткрыв глаза. Запах у него был приятный, даже душу грел. Девушка несколько минут так пролежала. Всё же сегодня выходной, а это ещё больше радости дарило ей, но, вспомнив про Диму, что вчера так и не пришёл в комнату, она присела на кровати. Сорель осмотрела комнату оранжевыми глазами. Всё как обычно, но немного в серых тонах. Она отвлеклась на окно, замечая, как капают капли с неба. «Странно, что сейчас дождь, хоть и вчера не было даже намёка на это.» На часах было показано время семи утра. Девушка вздохнула, явна не радуясь тому, что так мало поспала. Она спустила ноги с кровати, не решаясь ещё слезать с постели, так как знает, что пол холодный. Но надо сделать это. Убрав своё нежелание, Ангес встала на пол, отмечая, что была права насчёт его холодности, и, укрывшись одеялом, направилась к окну. На улице было тихо, и лишь шум дождя разрушал это. Зашумел гром, и сверкнула молния, разъедая на миг своим светом темноту неба и заставляя девушку улыбнуться. Ещё с детства она любила смотреть на дождь, а молния и грозы доставляли ей ещё большее удовольствие. Они были такими яркими и загадочными, переполняющими душу чем-то радостным и восторженным. В глазах вновь отразилась молния с неба. Она бы так долго простояла, если бы не услышала сзади себя какой-то дрожащий выдох. Девушка обернулась. Сорель заметила, как на диване спит Дима, что подрагивал во сне и явно не из-за грозы, так как по его мурашкам можно было понять, что он дрожит от холода. И вправду, прохладно тут. Волшебница вспомнила, что вчера уснула – вернее сегодня – на одеяле и не укрылась им. «По-видимому, я ночью замёрзла, и он меня своим одеялом укрыл… Мило.» Своим мыслям девушка улыбнулась: по-доброму, тепло. Она медленно подошла к юноше, что спал и, сняв с себя одеяло, укрыла им волшебника. Несколько секунд она понаблюдала за ним, радуясь, когда он укрылся им до носа, лишь частично показывая девушке лёгкий румянец. Сорель заметила, что когда он спит, то похож на ребёнка. Спустя некоторое время, Ангес вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Сейчас длинный коридор казался ещё дленьше и мрачней, нежели ночью, особенно когда освещался молниями. Но её это всё не пугало. Она направилась вперёд. Даже шаги было неслышно от босых ног. Ангес спустилась на первый этаж, целенаправленно направляясь на кухню. Хоть девушка и не знала, где находится эта часть помещения, но интуитивно двигалась в одном направлении. И вот оно. Она нашла нужную комнату. Девушка зашла в неё и, нащупав включатель, включила свет. Кухня выглядела новенькой и простенькой, не обделанной в евро стиле как у многих, а обычной. Сорель увидела чёрноволосого юношу, что слушал классическую музыку, раздающеюся из спущенных на шею наушников. Он приоткрыл глаза, посмотрев на юную особу, что нарушила его уединение. – Доброе утро, – Диллан приветливо улыбнулся, и музыка перестала играть. – Доброе… – Как-то смущённо ответила волшебница, чувствуя себя неловко. Она рассматривала его, отмечая, что он добрый и постарше остальных будет, по крайней мере, по виду. Девушка прошла к тумбочке, собираясь налить воды. Так было принято: выпивать стакан воды с утра, конечно, если не лень или не надо спешить. – А… ты чего не спишь? – Решила, хоть, что-то спросить Ангес, наливая воду в чистый и прозрачный стакан. А вода тут очень чистая, словно минеральная. – Просто не хотелось – не мог уснуть. – Он безмятежно прикрыл глаза. Девушка быстро осушила стакан воды, после чего подойдя к раковине, промыла его. – А почему в темноте сидел? – Люблю темноту, в ней спокойней. «Ну да, и как я раньше не догадалась?» – Девушка вздохнула. Она повернулась к нему, решив уйти, и дожидаться в комнате Димы пока все проснуться. – Ну, ладно. Я тогда не буду мешать тебе, – Ангес улыбнулась, уходя из кухни. На пороге Сорель через плечо украдкой взглянула на парня, выключая свет и замечая, как он ещё лучше улыбается. По пути в комнату, девушка заметила ещё одну часть помещения. Хоть и было темно, но можно было разглядеть в комнате дверь. Она переступила порог, пытаясь нащупать включатель, но его не было. Сорель вздохнула, собираясь уходить, но когда сверкнула молния, она заметила, что за дверью был балкон. А это ещё лучше. Ведь приятней наблюдать за погодой на улице, чем через стекло. Быстро преодолев расстояние, она открыла скрипучую дверь, жмурясь, каждый раз, когда слышит этот звук – боится, что разбудит кого-нибудь. Волшебница вышла на свежий воздух, чувствуя, как ветер охватывает её тело, лелея своей холодностью и давая бодрость. Уютно. Она присаживается на пол, прижимаясь спиной к стене и радуясь, что сверху балкона козырёк, спасающий от участи быть мокрой и позволяющий посидеть тут. Невольно в голову юной особы лезут воспоминания о том дне, когда она была ещё дома, когда мама не отпускала гулять её в ливень, а хотя так хотелось… но нельзя было. Вздох. Сорель взглянула на горизонт, подняв палец вверх и опустив его. По повелению её воли, молния сверкнула в том месте, куда целилась девушка, и ещё раз, усиливая дождь, который до этого начинал заканчиваться. Ей хотелось подольше удержать этот момент. Будь её воля, дождь бы всегда шёл. Дверь захлопнулась. Сорель испугалась и подскочила с пола, нервно пытаясь открыть её. На улице всё-таки не жарко, да и как она могла захлопнуться, если открывалась она вовнутрь комнаты? Девушка толкнула её, поворачивая дверную ручку, но открыть всё равно не получалось. Она начала плавиться в руке, от чего волшебнице пришлось отпустить её, ойкнув и пугаясь сильней. «Что происходит!?» Ангес обернулась, но никого не заметила, ведь кроме неё тут никого нет. Она вновь начала толкать дверь и даже стучать в неё, крича, чтобы кто-нибудь пришёл на помощь и открыл её. Она всматривалась в тёмную комнату за стеклом, но никого там не было. Не слышат? Но она ведь знает, что Диллан не спит и должен услышать её. Ангес с надеждой и страхом, пытается отогнать плохие мысли, что навеваются, но отражение в окошке, которое было в двери, не дало ей этого сделать. Она замерла, даже дыхание затаила. Девушка видит, как светится его красный глаз, напоминающий её сон, и молния лишь озаряет его силуэт, но он явно не тот, что нападал на неё с дружком. Это не он и она понимает это. Волшебница наивно и глупо надеется, что этот человек не заметит её, но именно на неё упирается его взгляд. Ноги начинают дрожать, а сердце учащенно биться в страхе. Его рука тянется к девушке, но вмиг он растворяется и небо становится более спокойным, хоть и таким же хмурым. Сорель ошарашено смотрит на Диллана, пытаясь унять страх, что вбежал в комнату. Он быстро и легко открыл дверь, впуская холодный воздух и девушку вовнутрь, даже так – сам заводя её в помещение. Закрыв дверь, он внимательно посмотрел на неё. – Что случилось? – В его голосе были слышны нотки волнения. Сорель сглотнула ком страха, что ещё не отпустил её. Парень всматривался в её лицо, словно пытаясь понять, что произошло, что её так напугало, и почему она звала на помощь. – Я… просто вышла на балкон… и… – Она постаралась унять дрожь в голосе и собрать мысли в едино, – Дверь захлопнулась… я не смогла открыть её и… испугалась. – Девушка решила не говорить про силуэт из её сна. – Ясно. – Парень облегчённо вздохнул, – Ты так кричала, что я подумал, что ты кого-то увидела… Ну да ладно, пойдём я отведу тебя в комнату, – Диллан придерживая напуганную девушку за плечо направился в комнату Димы.

***

Девушка с пепельным цветом волос, сидела на скамейке. Ей нравилось рано утром приходить на природу или же, когда дождик идёт, идти на остановку, там хоть козырёк есть, что от дождя скрывает. Она держала в руках тетрадь, в которую тщательно что-то писала; бывает, вслушиваясь в редкие капли дождя, напевала незамысловатую мелодию. Татьяна любила писать на природе рано утром больше, нежели вечером дома. Именно в такие моменты как этот – вдохновение идёт лучше всего, а на улице почти нет прохожих и очень тихо. Под козырёк остановки прыгнул кот, что успел намокнуть от дождевых капель. Он отряхнул шёрстку и стал вылизывать свою лапку. Волшебница посмотрела на животное и, заметив его чёрный цвет, янтарные, проницательные глаза, золотой бубенчик на шее с ошейником, она напряглась. Не нравится он ей, очень не нравится. Кот игриво взглянул на девушку и вальяжно прошёлся, демонстрируя себя, а затем сел на пятую точку, уже смотря волшебнице в глаза. Теперь он ей ещё сильней не нравится. – Проваливай, - мечница фыркнула, скрестив руки на груди. Кот, словно улыбаясь, лизнул свою лапку, показывая занятость. – И не подумаю, – животное расплылось кошачьей улыбкой, в конце фразы промурлыкав. Девушка раздражённо прикрыла глаза, а бровь нервно дёрнулась. Не любила она этого «Черныша», и на это у неё были свои причины. – Я сказала… – волшебница без зазрения совести схватила с земли камень, и, подбросив разок в руке, кинула в кота, – пошёл вон отсюда! Благо она промахнулась, вернее кот среагировал и убежал, понимая, что это не лучшее время для разговора. Татьяна вздохнула с облегчением, когда тот ушёл, и решила, собрав свои вещи, уйти домой. А то вдруг опять он вернётся. По пути домой волшебница нервно передёргивалась, вспоминая встречу с котом, но, заметив магазин, она остановилась. Только в этот момент девушка поняла, что хочет купить печенье к чаю. Всё же Татьяна любит вкусняшки. Мечница зашла в магазин, что, не смотря на столь ранний час, был открыт. Рассматривая там витрины со всякими вкусностями и сладостями, она выбрала нужное печенье – её любимое, которое обычно никому не даёт. Волшебница заказала то, что надо. – Спасибо, – Девушка отдала деньги за пакетик с пряностями и направилась к выходу, но остановилась, заметив плакат нового аквапарка. Татьяна призадумалась и, вычитав дату открытия, обрадовалась, поспешно выйдя и поспешив домой. В голове у мечницы созрела идея поехать с друзьями в день открытия в этот аквапарк, развеяться, покупаться и повеселиться. «Это никому же не повредит, правда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.