ID работы: 146210

Полюбить Волшебника.

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
На часах два часа ночи. Свежий воздух, проникающий через окно, позволял почувствовать бодрость, что очень некстати было для волшебницы. Из-за этого Ангес крутилась в постели, пытаясь заснуть, но в скором времени, сдавшись, она уставилась в потолок. Молча, ни о чем не думая, она не знала, что делать, и поэтому, звук тикающих часов начинал раздражать. Решив подсчитывать секунды, к девушке начинал подбираться сон. - Милая. Девушка услышала милый и тихий голос, что говорил с такой нежностью, аж хотелось, чтобы о тебе заботился этот человек, кто говорит сейчас. - Солнышко, - Вновь слышит Ангес и пытается найти обладательницу голоса, вмиг оказавшись из темноты в городе. Она оглядывается пытаясь понять, что происходит, ведь ещё недавно девушка была в кровати, а теперь… Стоит в одной ночнушке посреди тёмного города, где нет ни души, ни света не в едином окне. Одно утешало, что сейчас она стоит под фонарным столбом, излучающим свет. Но становится холодней. - Ангес, иди сюда. Впереди себя волшебница замечает силуэт. Чёрный и достаточно большой, оттуда виден красный свет. Она лишь предполагает, что это глаз. Светловолосая видит, как из самой темноты к ней протягиваются руки, бледные. На одной из них был порез на запястье поперёк вен и там же был браслет золотой с кулончиком, напоминающий цветок. Сорель узнаёт эти руки и идёт к женщине, что стоит, но коснуться их не успевает. Она приоткрывает глаза и сквозь пелену сна, пытается понять, что выдернуло её из царства Морфея. Девушка бы так и продолжала валяться в постели, если бы не почувствовала запах дыма, что шёл с первого этажа её дома. «Что за…» Ангес быстро подскакивает с постели и, одевая тапки, спускается на первый этаж. Всё пылает в огне, да так, что почти всё до лестницы накрыли языки пламени и приходится не дышать. Обладательница оранжевых глаз не найдя пути к выходу, побежала обратно наверх и, забежав в комнату, начала искать телефон. Она рыскала его на столе, как заметила царапины на нём и надпись: «Беги из дома». Не вольно в память врезается воспоминания о коте, что влез в её дом и царапал на столе. Он хотел её предупредить, но она этого тогда не поняла. Девушка открыла ящик и достала телефон. Быстро и нервно нажимая на кнопки, она пыталась найти вызов пожарных или хоть кого-то ещё, но он разрядился. - Вот, чёрт. – Выругалась Ангес и сняла ночнушку. Быстро схватив первое попавшее на глаза платье, она его одела и подошла к окну. Дым уже начинал проникать и в её комнату, от чего девушка понимала, что больше нет выхода, как лезть. Сорель перелезает через подоконник и становится на выпирающие от стены выступы и идёт вдоль них. С силой прижимаясь спиной к стене, она старается двигаться в том же направление, невзирая на страх. Всё-таки ей надо было дойти к присоединённой к стене лестнице. - Ангес! – Слышится до боли знакомый голос, но вниз не смотрит. Панический страх высоты. Сглатывая комок страха и, подбирающуюся к горлу тошноту, она продолжает идти. Стоит ей вспомнить о том, что она может упасть, как на глаза накатываются слёзы. Сорель чувствует, как её руку кто-то сжимает и его ладонь определённо тёплая. Девушка смотрит влево и видит, что рядом Дима. Он так же улыбается, как всегда, чем и заставляет её успокоиться, но услышав его слова, она начинает сомневаться и снова бояться. - Давай, надо прыгать. – Его взгляд устремлён на стог сена. - Н-нет. – Она отчаянно мотает головой. Неужто, он не видит, что она боится? Конечно, видит, но не отступит, ведь её надо спасти. - Но надо. И тот же ответ «нет». - Доверься. После его слов, он прыгает вниз, утащив её за собой, держа за руку, и она готова была закричать, но не успела, как оказалась на этой соломе. Девушка осознаёт, как сердце бешено бьётся, словно готово выпрыгнуть из груди и чувствует, как её всё равно держат за руку. Слышится смех парня, которому показался забавным этот прыжок, от чего Ангес нервно улыбается и чувствует, как ей тоже хочется смеяться. Забавно, но смех друг друга они слышат впервые, что начинает скреплять их дружбу сильней. - Эй, вы как? – К ним подбегает Джулия с явным беспокойством, а вслед за ней и Майкл. - Да, прекрасно, - Смеясь, еле-еле выдавил он из себя. - Ага, - Подтвердила его слова смеющаяся девушка. - С ума сошли? – Спрашивает на этот раз блондин, на что ответа не слышит, а только смех, будто над ним насмехаются. В душе Ангес начало разливаться тепло, наверное, счастья, всё-таки ей стало спокойней с этой компанией, как никогда не было. Она вытерла выступающие слёзы от смеха и, заметив, что он держит её за руку, раскраснелась, перестав смеяться. Для парня это не осталось незамеченным, на что он тоже, как маленький ребёнок отвернулся, покрывшись румянцем и отпустив руку. Настала очередь Майкла с Джулией смеяться из-за их смущения. - Не смейтесь! – Одновременно высказались Ангес и Дима, на что те двое ещё сильней поддались порыву смеха.

***

- Свободных комнат больше нет, но ты можешь спокойно выгнать Диму, если что, - Говорила Таня, показывая светловолосой комнату. Светлая, хорошо обустроена. Двух спальная кровать, что около стены, а рядом две тумбочки. Один письменный стол, заваленный листами, около окна, стул. Диван, рядом с ним журнальный столик, кресла. Двухстворчатый шкаф и несколько картин на стенах, всё, как положено и уютно. Ангес осматривала комнатку, улыбаясь. - И да, вот одежда, держи, - Татьяна передала девушке стопку вещей в руки и сама удалилась из комнаты, давая ей время разложить вещи. Сорель открыла дверцы шкафа и была удивлена, тому, что шкаф был почти пуст, одежды там не много, если только школьная форма парня и ещё некоторые вещи. Светловолосая решила побыстрей сложить вещи на полку и лечь спать, так как она не выспалась. «Интересно, а где мне спать-то, на кровати или на диване? И где Дима?» Девушка, сделав всё, вышла из комнаты и посмотрела в темноту коридора. Тихо. Ангес немного напрягало это. Для пяти человек, что тут живут, это странно. Хотя раннее утро ведь… Обладательница оранжевых глаз закрыла дверь и прилегла на мягкую кровать. Она всё думала о том, когда же придёт парень, но его всё не было, из-за чего светловолосая начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.