ID работы: 1462103

Любовь зла, полюбишь и оленя.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
NeFiLiM соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили лежала в кровати с закрытыми глазами. Вот оно то идеальное чувство, когда после трудной недели ты можешь спокойно выспаться в субботу. Марлин ушла на завтрак, такое событие она пропустить не могла, а Алиса убирала вещи в тумбочке. Эванс почувствовала волну холодного воздуха и поежилась. — Алиса, закрой окно. Недовольно пробормотала рыжая. Послышался щелчок, и порывы холодного воздуха прекратились. Девушка ощутила, как кто-то аккуратно опустился на ее постель. — Мерлин, Алиса, я в сотый раз тебе повторяю: Я не пойду в Хогсмид с Поттером, даже если от этого будет зависеть судьба всего магического мира, а теперь уходи, я хочу спать. Устало произнесла гриффиндорская староста и натянула одеяло повыше. — Хм, да ну? Послышался тихий мужской голос. Она сразу узнала обладателя этого высокомерного тона. Джеймс Поттер. Эванс медленно открыла глаза и выглянула из под одеяла. — Марлин, скажи, что ты выпила Оборотное зелье, и мы вместе посмеёмся. — А разве Маккинон может так? Он улыбнулся и взъерошил волосы. — Дементор! Поттер, убирайся! Она „упала" на подушку, а парень засмеялся. — Ты забыла, мы ведь сегодня идем в Хогсмид. — Поттер, я не забыла, а забила - это две разные вещи. — Но ведь ты сама вчера согласилась! Возмущенно проговорил парень. — Если ты о том случае, когда я опаздывала на Зельеварения, а ты прижал меня к стенке и сказал, что не отпустишь, пока я не соглашусь, то я передумала. Она перевернулась на другой бок, спиной к Джеймсу и сильнее укуталась в одеяло. — Уходи, я хочу спать. — Нет, либо мы сейчас идем в Хогсмид, либо я ложусь к тебе. Девушка не шевельнулась. — Ты ведь меня знаешь... От рыжей по прежнему не было никакой реакции. — Видит Мерлин, ты меня вынудила. Послышалось движение, и рыжая резко развернулась и села на кровати. — Ладно, Поттер. Только уйди. — И мы пойдем в Хогсмид? — Пойдем, пойдем. У тебя есть 30 секунд убраться, пока я не передумала.. — Уже ухожу... Через полчаса в гостиной! И парень вскочил с кровати, схватил стоящую рядом метлу и выбежал с комнаты. Послышался грохот, и он покатился вниз. По видимому, он влетел сюда на метле, а окно ему открыла Алиса. Кстати, светился он не хуже рождественской елки. Спустя 30 минут, как и было договорено, она спустилась в общую комнату. — Пойдем? Джеймс протянул руку Эванс, та лишь обречено вздохнула. Они вышли в коридор, но их догнала декан Гриффиндора - профессор МакГонагалл. — Поттер, похоже, вы забыли, что сейчас у вас отработка за ту выходку в кабинете Трансфигурации. Она гневно поджала губы. Эванс же разразилась безумным хохотом. — Прости, Джеймс, не судьба! Она развернулась и убежала в сторону башни Гриффиндора, оставив недоумевающего Поттера наедине с деканом своего факультета. Спустя 5 минут она уже пересказывала так позабавившую ее историю Сириусу и Ремусу, которые еще недавно гордились и радовались за Сохатого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.