ID работы: 1462103

Любовь зла, полюбишь и оленя.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
NeFiLiM соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поттер вернулся с отработки чернее тучи. И какой дементор дернул его начать дуэль с Нюниусом прямо на Трансфигурации, думал он, проходя очередной пустой коридор. Нет, обидно было совсем не из–за наказания. Он второй год пытается добиться расположения Эванс, и только ему выпал такой шанс, все пошло не так. Пребывая в препаскуднеешем настроении, Джеймс не хотел возвращаться в башню. Парень не хотел слушать едкие комментарии Сириуса, не хотел чувствовать на себе сочувствующие и изучающие взгляды Ремуса и трижды объяснять одну и ту же ситуацию Питеру, который вряд ли поймет и с сотой попытки, тоже не хотелось. Эванс же наоборот, была очень рада такому раскладу дел. Сутра, когда она согласилась на предложение Поттера, она не осознавала весь трагизм ситуации. Своим согласием она давала ложную надежду парню, а это жестоко. Эванс решила, что больше такой ошибки она не совершит. Лили готовила домашнее задание по Зельеварению, когда в комнату вошел угрюмый Поттер. Он бросил на Эванс полный тоски и сожаления взгляд и пошел к дивану, где заседали мародеры. Парни громко спорили о чем–то, но это мало волновало занятую старосту. Она никак не могла перестать думать о Северусе. Вчера они снова начали спорить по поводу выбора компании Снейпа. Нет, девушка была очень рада, что у него появились друзья, но... Он стал вести себя по другому. Вечно говорит о тёмных искусствах, злых идеях чистоты крови. Вот и пришлось напомнить ему, что она тоже грязнокровка. Северус сначала начал объяснять, что отнюдь не желает ей зла, что его новые друзья здесь совсем не причем. Даже Мародеров приплел и сказал, что они ведут себя не лучше. В каждом споре, в каждом их разговоре он привлекал „веские" аргументы по поводу его правоты, сравнивая себя с ними и наблюдал за реакцией подруги. Из раздумий Эванс вывел веселый голос Алисы, она только что вернулась с Хогсмида, куда она ходила со своим парнем-Фрэнком. — О ком мечтаешь, Эванс? Не уж то наша неприступная красавица влюбилась? – беззаботно-невинным голоском поинтересовалась она. — Ты ведь прекрасно знаешь, что нет! - Лили злилась на подругу из-за утреннего инцидента с Поттером. Это ведь она его впустила. — И что, кандидатуры подходящей нету? – в глазах Алисы заиграли недобрые огоньки и она покосилась на мальчишек, сидящих на диване у камина. — Даже не надейся! - она тоже посмотрела в их сторону, но Джеймс как на зло обернулся и дружелюбно подмигнул Эванс, после чего та резко отвернулась. — Ну серьезно, что с тобой? – Алису сложно было остановить, когда дело касалось грустного настроения Лили. — Это из-за Северуса. Он стал отдаляться от меня, и знаешь, я думаю, это дурное влияние всех тех противных слизеринцов. Он стал меня пугать, его мысли... Он меняется, и, как мне кажется, не в лучшую сторону. Закончив свой вердикт против лучшего друга, Лили вздохнула. Хотя слова и давались ей тяжело, но после того, как она их озвучила, стало легче. Недели летели одна за другой, и очень скоро пришло время Рождественских каникул. Эванс хотела поехать домой, она очень скучала по семье, но профессор Слизнорт уговорил свою „лучшую ученицу" остаться в Хогвартсе и помочь с приготовлением бала. А ,как оказалось, Зельевару было сложно отказать, пришлось оставаться. К счастью, в этом году осталось много детей, ведь бал в честь 30-летия клуба Слизней обещал быть запоминающимся. В число оставшийся вошли и Алиса, и Марлин, и (к несчастью Эванс) мародеры. Такая новость не сулила Лили счастливого Рождества, но поделать с этим она ничего не могла. На выходных был запланирован очередной поход в Хогсмид, и Эванс скрывалась от Поттера, который точно захочет ее пригласить, а после того случая с ее согласием он будет стараться с двойным упорством. Они с Марлин шли в кабинет Трансфигурации самым пустынным и самым длинным путем, Лили специально выбрала его, что бы не пересечься с Поттером, а Марлин была ее главным шпионом. — Пойди посмотри, его нет в коридоре? – с нетерпением произнесла Эванс, торопя подругу. — Лили, мы идем самым замудренным путём! Что твоему любимому Поттеру здесь делать?! Ей уже сильно надоело находиться в таком режиме, но Эванс была настроена крайне решительно, а значит спорить было бесполезно . Девушка сделала два шага вправо, и ее взору открылся пустынный коридор, только у окна расположились нежелательные лица в списке Эванс. — Все чисто, - самым, что только может быть невинным голосом заверила Алиса, указывая на дорогу. Лили облегченно вздохнула, подняла с пола тяжелую сумку и, поправив волосы , уверенно вышла с тени, направляясь прямо по коридору. Она заметила Сириуса и Джеймса, которые что-то бурно обсуждали, стоя у окна. Увидев девушек, оба замолчали. Лили же бросила на подругу взгляд, которому позавидовал даже василиск, прибавила скорости. — Привет, Эванс! - сделав ангельское выражение лица, поздоровался Поттер. — Угу, - девушка угрюмо кивнула Джеймсу и Сириусу, который помахал девушкам. — Постой, Марлин , у тебя нет расписания, а то я свое где-то потерял? - подчеркнуто и немного насмешливо спросил Блэк. — Да, сейчас поищу, - девушка ответила в той же интонации, и стала ОЧЕНЬ медленно рыться в сумке. — Иди, Лили, я догоню. Эванс мыслено приговорила к смертной казни подругу и Блэка за одно. „Нашлись, тоже мне. Своднички! Еще и с кем!" – думала девушка и старалась не обращать внимания на Поттера, который привязался за ней. И почему она выбрала такой длинный путь?! Молчание парня продлилось не долго. — Как дела, Эванс? - его эта ситуация очень даже веселила. — Были нормально. Девушка угрюмо уставилась в пол и прибавила шагу. Лили нарочно выделила слово „были", чтобы дать понять Поттеру - она настроена совсем не положительно. Но он пропустил эту фразу мимо ушей и невозмутимо продолжил. — Какие планы в субботу? — Я занята. — А в.. – начал было он, но Лили перебила. — В воскресение и вообще ближайшее три года тоже! — Через три года мы закончим Хогвартс, можно уже и свадьбу сыграть будет, – казалось он планирует это как должное.– Ну зимой ведь холодно, хотя если хочешь, мы можем и зимой, я не против. Лили покраснела, хотя не хотелось показывать Поттеру свое смущение. — Нашу свадьбу, Поттер, мы сыграем ровно в полдень НИКОГДА! — Это ты сейчас так говоришь, вот я в детстве не любил овсянку, ну просто терпеть не мог, а теперь уплетаю за обе щеки, вот т... Он замолчал, когда Лили громко и искренне рассмеялась. Джеймс был полостью очарован этим зрелищем. Вот она — такая близкая, веселая и улыбающаяся, такая любимая. Закончив смеяться она остановилась у нужного кабинета. — Поттер, с овсянкой любовь никто еще не сравнивал. Ты меня убиваешь! Она вошла в класс, но Поттер не мог оставить последнее слово не за собой. —Нет, я тебя люблю! Проорал он вслед уходящей девушке. Все уставились на них, но Лили даже не обернулась, сделав вид, что вовсе не услышала последнюю фразу парня. Вот почему он не может вести себя тихо? Нет! Нужно орать, привлекать к себе внимания всех окружающих и вести себя как последний кретин. Через несколько минут в класс влетела веселая Марлин, которой одними губами Лили прошептала „убью".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.