ID работы: 1462103

Любовь зла, полюбишь и оленя.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
NeFiLiM соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечер бала был неизбежно близок. Весь замок повис в суете и предпраздничном настроение. В комнате мальчиков обстановка наколялась с каждой секундой, похоже предстоящее событие не волновало только Питера, он дремал в постеле, и вероятность помять чудаковатую мантию его не смущала. Блэк крутился у зеркала, и по правде говоря не зря. Парень выглядел безупречно. Черная мантия, белоснежная рубашка и тонкий галстук отнюдь не предавали гриффиндорцу примерный вид. Наоборот парень выглядел брутально. Джеймс же совсем не разделял уверенность друга. Он сидел как на иголках, и ерзал в кресле. Поттера терзали сомнения и даже чуточка страха. Ведь сегодняшний вечер мог решить судьбу всей его жизни. Казалось бы, что все эти ухаживания шуточные и не серьезны... Для всех, но не для него. Да, он намерено выставлял себя навязчивым придурком перед ней, да большинство его выпадов в ее адрес были игривыми. Но каждый раз, когда она отказывала, провожала презрительным взглядом или просто игнорировала... Сердце сжималось, а где–то в груди предательски кололо разочарование, не в ней, в себе. Ремус наблюдал за возбужденным состоянием друзей стороны с неким волнением. Они однозначно сегодня натворят чудес, а такая перспектива совсем не улыбалась Лунатику. Он знал, что сегодня не одна девушка обретьет ложные надежды на не скромную особу Блэка, знал что сегодня Хогвартс ждет очередная драма Лили и Джеймса, но не знал что сегодня Мерлин решит и его судьбу. В назначенное время компания мародеров отправилась в направлении подземелья. Ребята не стали приглашать девушек по многим причинам: Сириус не мог выбрать, Ремусу никто не нравился, Джеймс не хотел идти не с кем кроме Эванс, Питер стеснялся кого–то позвать. Обстановка располагала к себе. Зала была украшена в нежно розовых, персиковых и бледно голубых тонах, по всюду разносился звук приятной музыки (группа приглашенная Слизнортом напевала что– то романтичное, готовность к выступлению). Собирались гости, было много знаменитостей, бывших выпускников Хогвартса, репортеры Ежедневного Пророка. Парни уселись за свободный столик, рассчитанный на не большую компанию. Осмотревшись по сторонам ребята заказали Сливочного пива и принялись ждать начала действа. Через минут двадцать к ним подошла декан их факультета и обратилась к Джеймсу. — Мистер Поттер, пойдемте со мной. Взволнованный парень поплелся за преподавательницей. Они, обогнув сцену, вошли в небольшое помещение, которое послужило импровизированной гриммеркой для выступающих. Там уже собрались старосты всех факультетов. В том числе и Лили. Она выглядела невероятно. Девушка была одета в зеленое платье до колен из легкой ткани, которое обтягивала грудь девушки, а дальше шло свободно, на плечи спадали крупные рыжие локоны и в дополнении этого прекрасного образа шла широкая улыбка, которая тут же пропала, когда она увидела Поттера. Лили настороженно посмотрела сначала на Джеймса, затем на Магконогал. — Мисс Эванс, кое что поменялось, вам приведения танцевать с Поттером . С видом не принимающим возражений декан удалилась, оставив все остальные объяснения на плечи Джеймса. — Это розыгрыш? – тихо спросила гриффиндорка, собрав остатки терпения и самообладания в кулак. — Эванс, не будь букой. Хоть раз в жизни веди себя не как сумасшедшая и может быть все пройдет сносно. Холодная ярость с обида против здорового смысла в голове у девушки боролись в не честной войне. Как бы Лили не отрицала, но то что ее верный поклонник назвал ее полоумной задевало самолюбие старосты. Как бы не хотелось ответить что–то колкое Эванс помолчала, лишь гневно поджав губы. Заиграла нежная мелодия вальса и пары поочередно вышли на сцену. Знакомый ритм. Им не впервые танцевать вальс. Но такие чувства эта мелодия и не замудренные движения вызвали впервые. Смешались все чувства волнение, переживание, раздражение, удовольствие. В какой–то момент ему показалось, что они одно целое, что все изменилось. Она же на секунду забылась и подумала, что Джеймс не такой уже и ужасный. Но как только мелодия оборвалась Лили отпрянула от него, и поспешно удалилась в направлении своего столика. Там она встретилась с Марлин, Алиса убежала куда–то с Фрэнком, а к их столику присоединилась однокурсница Маккинон, Элизабет Майклсон. Это была миловидная девченка, которая выглядела младше своих лет. Элла имела светло карие глаза, русые волосы и очень хрупкое телосложение. Вообще странно почему они с Марлин дружили, ведь Элизабет была тихая и скромная девушка, в отличии от своей подруги. Они с Лили виделись всего пару раз, но за это время девушка успела произвести на Эванс хорошее впечатление. — Вы не плохо смотритесь вместе. Марлин лучезарно улыбнулась, с явным намерением по бесить подругу. — Маккинон, следила бы ты за своей личной жизнью, посмотри вон с тебя Блэк глаз не сводит. Искусный маневр с переключением внимания сработал и Эванс стала довольно наблюдать за тем, как ее подруга оборачивается во все стороны, поправляет прическу и пытается придать себе непринужденный вид. Хотя блондинка и так выглядела более чем привлекательно в белом кружевном платье до колен, не обычного покрова. Каблуки и легкий макияж сделали свое дело, теперь бывшая пацанка смотрелась изящно и женственно. По правде говоря уже спустя десять минут присутствующие ученики Хогвартса разочаровались в торжестве. Их ожидания с треском провалилось, ведь вместо бала, они получили еще один скучный прием. Лили довольно быстро осточертело слушать скучные речи Слизнорта, его уважаемых гостей и уж тем более отвечать на дурацкие вопросы и фотографироваться на память. Она поспешила укрыться от преподавателя Зельеварения, и побрела в другую часть зал, где наткнулась на Поттера, при чем в прямом смысле слова наткнулась. — Прости, я не хотела. Лили было ОЧЕНЬ неловко стоять в объятиях Джеймса, к тому же по своей вине. — Да ничего, – он улыбнулся, но похоже отпускать девушку не спешил. — А ты куда? Твоей столик вроде бы там? Эванс подняла взгляд на Поттера, сейчас он выглядел вроде сносно. Никакого взгляда аля "Весь мир у моих ног". Да и гнездо на голове было не так ужасно как обычно. — Слизнорт достал, он меня преследует. Она едва заметно улыбнулась, что было просто прогрессом, учитывая присутствие Поттера. — Да... Скучно здесь... А давай сбежим? Он снова улыбнулся, как говорят на все 64, заставив Эванс задуматься. Ну а почему бы и нет? Сейчас он разговаривает вполне нормально, да и здесь скучно... Но потом она вспомнила благодаря кому она осталось без пары на вечер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.