ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эйфория

Настройки текста
Эвер стояла в углу и хмуро смотрела в окно, на светлеющее небо. Она не понимала, почему Киаран не попытался напасть на Тима этой ночью, но подозревала, что это неспроста. Едва ли он так просто отказался от этой мысли и решил отступить. Девушка оглянулась на Джейсона; мужчина спал на неудобном стуле у стены, уронив голову на грудь. Его лицо во сне было расслабленным, черты лица смягчились. Эвер невольно улыбнулась; до этого она не обращала внимания на его внешность. Наоборот, Джей казался ей обычным. В первое время она даже не могла запомнить его лицо, каждый раз узнавая Джейсона только по присутствию рядом Тима. Но сейчас Эвер смотрела в лицо мужчине и с каждой секундой вглядывалась всё внимательнее. Твёрдая линия губ во сне смягчилась, складка на лбу исчезла. На лбу слева у Джейсона был шрам, обычно скрытый волосами. Девушка снова отвернулась к окну и, сунув руку в вырез рубашки, вытянула цепочку с одинокой белоснежной жемчужиной. Она невольно улыбнулась, взглянув на украшение, но тут же снова спрятала его, для верности застегнув на рубашке ещё одну пуговицу. Нельзя, чтобы Киаран увидел жемчужину. Пока он просто играет с ней, у Эвер ещё есть шанс как-то вывернуться из этой ситуации без кровопролития. Но если он поймёт, что Эв до сих пор хранит эту жемчужину, он не просто будет ревновать. Он будет в бешенстве. В тёмном стекле Эвер видела только своё отражение, невысокую худую девушку с тёмными волосами, в клетчатой рубашке. Она была велика Эвер на несколько размеров и, видимо, до того принадлежала какой-нибудь толстухе. Но ходить в грязной, мокрой от крови водолазке Эв не хотелось. К тому же запах крови раздражал аппетит, а отлучиться, чтобы поесть и запастись таблетками, девушка пока не решалась. Она ещё не решила, что будет делать, когда наступит день – до рассвета было никак не больше пары часов. Для людей небо было ещё совсем тёмным, но для Эвер оно стремительно светлело с каждой минутой. - Эв? – сонно пробормотал Джейсон, пытаясь выпрямиться на стуле. - Что? – не оборачиваясь, спросила она. - Который час? - Какая разница? Скоро рассвет. - Где ты собираешься провести день? - Пойду домой. Днём Кир вас тут не достанет. - Тебя проводить? – Джей с готовностью встал. - Что ты несёшь? – поморщившись, пробормотала Эвер, - со мной ничего не случится. Оставайся с Тимом и пушку далеко не прячь. Девушка подхватила с пола небольшой рюкзачок, в который сложила свою грязную одежду, и быстро вышла. Она не понимала, почему ей так хочется нагрубить Джейсону в ответ на любую его реплику. Эвер быстро пересекла коридор и спустя пару минут, сориентировавшись, взбежала по служебной лестнице на третий этаж. Там девушка вышла к хранилищу лекарств; оно, разумеется, открывалось только карточкой доступа, поэтому Эвер стала терпеливо дожидаться какого-нибудь несчастного, кому могут понадобиться лекарства. Вскоре по коридору быстрым шагом прошёл молодой медбрат в синей форме. Он не заметил Эвер, стоявшую в тени, и, достав карточку, открыл дверь. Девушка метнулась вперёд и прыгнула на медбрата, сбив его с ног. Он попытался обернуться, но Эвер быстро схватила его за волосы и ударила головой о бетонный пол. Мужчина затих, кажется, потерял сознание. Девушка задрала рукав его рубашки и, достав нож, полоснула медбрата по запястью. Кровь, выступившая на коже, заставила Эвер издать тихий шипящий звук. Она прерывисто вздохнула и, уронив нож на пол, жадно вцепилась мужчине в запястье, дрожа от дикой смеси накативших на неё эмоций. Кровь капала на пол, с глухим стуком падая на бетонные плитки. Сделав последний глоток, Эвер оторвалась от всё ещё кровоточащей ранки и оттолкнула руку медбрата подальше. При желании и отсутствии самоконтроля, девушка могла бы выпить куда больше, но лишняя кровь тоже на пользу не шла. Девушка встала, слегка пошатываясь. После еды состояние у Эвер было расслабленное, напоминающее лёгкую эйфорию. Она с некоторым трудом вспомнила, зачем пришла, и пошарила взглядом по полкам. Наполнив таблетками свой пустой пузырёк, Эвер сунула его в рюкзак, а нож – в карман джинсов и покинула помещение. Напоследок она снова заглянула в палату Тима, чтобы убедиться, что всё в порядке. Джейсон, услышав шаги, обернулся; его рука непроизвольно дёрнулась к поясу, но остановилась, когда мужчина увидел Эвер. - Ты же домой собиралась? – удивлённо спросил он. - Эээ… да. Просто хотела убедиться, что всё нормально. - Всё нормально, - Джей растянул губы в улыбке, но тут же снова нахмурился. - Что это у тебя? Эвер бросила взгляд в оконное стекло, где комната до сих пор отражалась как в зеркале, и поспешно отвернулась, вытирая окровавленные губы рукавом. - Ты кого-то убила? – тихо спросил Джейсон. - Я ела, - с вызовом бросила девушка, - если всё в порядке, я пойду. Облизнув губы, Эвер быстро вышла, жалея о том, что не отправилась из хранилища сразу домой. Совесть по поводу медбрата её не мучила, но было неловко из-за того, что Джей увидел её в таком состоянии. Девушка сбежала вниз по лестнице и вышла из здания больницы, щурясь от яркого света. В стороне от освещённого приёмного отделения Эвер стало немного лучше. Она направилась было к автобусной остановке, но потом поняла, что в свою квартиру возвращаться ей не хочется. Киаран, в принципе, мог знать и о старом доме Тима, но оставалась надежда, что это не так. Встречаться с Киром два раза за одну ночь девушке не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.