ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нужный исход, часть 1

Настройки текста
Эвер быстро вернулась в основной коридор, стараясь идти как можно быстрее. Жжение в животе слева от ножевой раны всё ещё мешало и вызывало ощутимый дискомфорт. Девушка шла, дыша чуть тяжелее чем обычно, и каждые пару минут подавляя желание облокотиться на стену и немного передохнуть. Наконец палата двести двенадцать показалась в поле зрения. Чтобы Джейсон сгоряча не начал стрелять прямо через дверь, она деликатно постучала и вошла, только дождавшись настороженного «войдите». Джей вздохнул чуть свободнее, поняв, что это Эвер, и поспешно спрятал пистолет в кобуру. Девушка подошла к Тиму, лежавшему в кровати. Вокруг него пикали какие-то приборы, мигали лампочки и свисали провода. Если это как-то и помогало Тимоти выжить, Эвер этого не понимала. Она подошла и протянула руку, чтобы дотронуться до его лба, но тут же поспешно её отдёрнула. На секунду ей подумалось, что это дурной знак. Словно Смерть, будучи не в состоянии забрать её, вымещает свою злость на тех, кто ей дорог. Но полные суеверного страха мысли отступили, как только Эвер подумала о Киаране. Это никакая не Смерть. Это он во всём виноват. Он убивает тех, кто ей небезразличен. - Чёртов псих, – пробормотала девушка и со злостью сжала руки на спинке кровати, так что та жалобно заскрипела. - Эв? Ты чего? Ничего не хочешь объяснить? Про эту СМСку? – Джейсон подошёл поближе и встал у неё за спиной, - и ещё… там, на складе. Я видел тебя с тем парнем. Он сказал вампирам убираться, и они убрались. И тебя он держал… как куклу. Эвер покосилась на него из-под выбившейся из причёски большой пряди тёмных волос. Когда-то она красила их светлым. Хотела быть блондинкой. - Эв? – настойчиво повторил Джей и положил ей руку на плечо. Девушка чуть дёрнулась, но взяла себя в руки. Она не могла точно знать, что Кир сейчас откуда-нибудь за ними не наблюдает. Поэтому не стоило давать ему повод для ревности и убийства. Но вместе с этой мыслью пришла другая – с чего она так боится разозлить Киарана? И с чего вообще думает о нём, когда тут её друг практически не подаёт признаков жизни? - Он здесь, - Эвер спохватилась, что так и не ответила на вопросы Джейсона, - тот мужчина со склада. - Что ему тут нужно? – рука Джея напряжённо метнулась к кобуре. - Ему нужно убить Тима. А потом тебя. И я совершенно без понятия, как собираюсь ему помешать. - А тебя он почему не убил? – недоумённо спросил Джейсон, - и вообще, зачем всех вампиров отозвал? - Он не охотится, Джей, - Эвер вывернулась и отошла к окну. Снаружи было темно, и девушка видела только своё отражение в стекле; так что Кир мог стоять хоть прямо за окном, и оставаться для тех, кто внутри, абсолютно невидимым. - В смысле? - Он со мной играет. - В смысле, с нами? – уточнил Джей. Эвер не стала оборачиваться, прекрасно понимая, что её отражение Джейсон видит и так. - Вы с Тимом ему не нужны. - А ты? Ты ведь была у него в руках, - прищурившись, спросил мужчина, - почему он тебя не убил? - Убил, - вполголоса поправила Эвер. - Так… - Джей отошёл в другой конец палаты, щёлкнул замком на входной двери и сел на пластиковый стул у входа, - давай. Рассказывай. Эвер вздохнула и сделала пару шагов вперёд, присев в ногах кровати Тима. Ранка на животе снова разнылась. - Ты знаешь, как становятся вампирами? - Ты должен выпить кровь вампира, всё просто, - пожал плечами мужчина. - В принципе, ты прав, - признала девушка, - никаких особых действий не требуется. Тебя кусают, дают свою кровь и дальше по тексту… А видел когда-нибудь таких вампиров, которые больше похожи на зомби? Они и говорить-то толком не умеют. - Ну да, мы же недавно с таким сталкивались, - вспомнил мужчина, - и там был ещё один вампир. Такой как ты. Разумный. Вы ведь даже говорили. - И ты никогда не задумывался, чем они отличаются друг от друга? - Ну… не очень, - признал Джей, - какая разница? Вампиры, они и в Африке вампиры. - Превращение в вампира – это очень длинный и болезненный процесс, не все его выдерживают. И с каждым годом таких, кто выдержал бы обращение, становилось всё меньше. - И они нашли выход? – с иронией хмыкнул Джейсон. - Верно, - серьёзно подтвердила девушка, - нашли… знаешь, мой отец, Брюс Кросс, всегда имел много денег на моей памяти. С какого-то момента я начала задумываться, откуда они. Но никто мне не рассказал. По крайней мере, при жизни. - Это что, как-то связано? - Вампирам не нужны деньги, несложно догадаться, да? – грустно улыбнулась Эвер, - и они заключают сделки с людьми. Заставляют их жён во время беременности пить их кровь. Чтобы она текла в венах ещё неродившихся детей. Джейсон помрачнел, и его лицо приобрело сосредоточенное и серьёзное выражение. - И что это даёт? - Иммунитет. Во время обращения. Гораздо больше шансов на нужный исход. - Это отвратительно, - пробормотал Джей, - что, твоему отцу и правда так нужны были деньги? Эвер пожала плечами. Было видно, что ей не слишком хочется это обсуждать. - Поэтому ты сказала, что ты его собственность? – спросил Джейсон и резко поднялся, - ерунда. Ты не принадлежишь какому-то ненормальному вампиру только потому, что твой папаша такая мразь. Эвер тихонько улыбнулась и ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.