Нужный исход, часть 1
11 декабря 2013 г. в 00:58
Эвер быстро вернулась в основной коридор, стараясь идти как можно быстрее. Жжение в животе слева от ножевой раны всё ещё мешало и вызывало ощутимый дискомфорт.
Девушка шла, дыша чуть тяжелее чем обычно, и каждые пару минут подавляя желание облокотиться на стену и немного передохнуть.
Наконец палата двести двенадцать показалась в поле зрения. Чтобы Джейсон сгоряча не начал стрелять прямо через дверь, она деликатно постучала и вошла, только дождавшись настороженного «войдите».
Джей вздохнул чуть свободнее, поняв, что это Эвер, и поспешно спрятал пистолет в кобуру.
Девушка подошла к Тиму, лежавшему в кровати. Вокруг него пикали какие-то приборы, мигали лампочки и свисали провода. Если это как-то и помогало Тимоти выжить, Эвер этого не понимала. Она подошла и протянула руку, чтобы дотронуться до его лба, но тут же поспешно её отдёрнула. На секунду ей подумалось, что это дурной знак. Словно Смерть, будучи не в состоянии забрать её, вымещает свою злость на тех, кто ей дорог.
Но полные суеверного страха мысли отступили, как только Эвер подумала о Киаране. Это никакая не Смерть. Это он во всём виноват. Он убивает тех, кто ей небезразличен.
- Чёртов псих, – пробормотала девушка и со злостью сжала руки на спинке кровати, так что та жалобно заскрипела.
- Эв? Ты чего? Ничего не хочешь объяснить? Про эту СМСку? – Джейсон подошёл поближе и встал у неё за спиной, - и ещё… там, на складе. Я видел тебя с тем парнем. Он сказал вампирам убираться, и они убрались. И тебя он держал… как куклу.
Эвер покосилась на него из-под выбившейся из причёски большой пряди тёмных волос. Когда-то она красила их светлым. Хотела быть блондинкой.
- Эв? – настойчиво повторил Джей и положил ей руку на плечо.
Девушка чуть дёрнулась, но взяла себя в руки. Она не могла точно знать, что Кир сейчас откуда-нибудь за ними не наблюдает. Поэтому не стоило давать ему повод для ревности и убийства.
Но вместе с этой мыслью пришла другая – с чего она так боится разозлить Киарана? И с чего вообще думает о нём, когда тут её друг практически не подаёт признаков жизни?
- Он здесь, - Эвер спохватилась, что так и не ответила на вопросы Джейсона, - тот мужчина со склада.
- Что ему тут нужно? – рука Джея напряжённо метнулась к кобуре.
- Ему нужно убить Тима. А потом тебя. И я совершенно без понятия, как собираюсь ему помешать.
- А тебя он почему не убил? – недоумённо спросил Джейсон, - и вообще, зачем всех вампиров отозвал?
- Он не охотится, Джей, - Эвер вывернулась и отошла к окну. Снаружи было темно, и девушка видела только своё отражение в стекле; так что Кир мог стоять хоть прямо за окном, и оставаться для тех, кто внутри, абсолютно невидимым.
- В смысле?
- Он со мной играет.
- В смысле, с нами? – уточнил Джей.
Эвер не стала оборачиваться, прекрасно понимая, что её отражение Джейсон видит и так.
- Вы с Тимом ему не нужны.
- А ты? Ты ведь была у него в руках, - прищурившись, спросил мужчина, - почему он тебя не убил?
- Убил, - вполголоса поправила Эвер.
- Так… - Джей отошёл в другой конец палаты, щёлкнул замком на входной двери и сел на пластиковый стул у входа, - давай. Рассказывай.
Эвер вздохнула и сделала пару шагов вперёд, присев в ногах кровати Тима. Ранка на животе снова разнылась.
- Ты знаешь, как становятся вампирами?
- Ты должен выпить кровь вампира, всё просто, - пожал плечами мужчина.
- В принципе, ты прав, - признала девушка, - никаких особых действий не требуется. Тебя кусают, дают свою кровь и дальше по тексту… А видел когда-нибудь таких вампиров, которые больше похожи на зомби? Они и говорить-то толком не умеют.
- Ну да, мы же недавно с таким сталкивались, - вспомнил мужчина, - и там был ещё один вампир. Такой как ты. Разумный. Вы ведь даже говорили.
- И ты никогда не задумывался, чем они отличаются друг от друга?
- Ну… не очень, - признал Джей, - какая разница? Вампиры, они и в Африке вампиры.
- Превращение в вампира – это очень длинный и болезненный процесс, не все его выдерживают. И с каждым годом таких, кто выдержал бы обращение, становилось всё меньше.
- И они нашли выход? – с иронией хмыкнул Джейсон.
- Верно, - серьёзно подтвердила девушка, - нашли… знаешь, мой отец, Брюс Кросс, всегда имел много денег на моей памяти. С какого-то момента я начала задумываться, откуда они. Но никто мне не рассказал. По крайней мере, при жизни.
- Это что, как-то связано?
- Вампирам не нужны деньги, несложно догадаться, да? – грустно улыбнулась Эвер, - и они заключают сделки с людьми. Заставляют их жён во время беременности пить их кровь. Чтобы она текла в венах ещё неродившихся детей.
Джейсон помрачнел, и его лицо приобрело сосредоточенное и серьёзное выражение.
- И что это даёт?
- Иммунитет. Во время обращения. Гораздо больше шансов на нужный исход.
- Это отвратительно, - пробормотал Джей, - что, твоему отцу и правда так нужны были деньги?
Эвер пожала плечами. Было видно, что ей не слишком хочется это обсуждать.
- Поэтому ты сказала, что ты его собственность? – спросил Джейсон и резко поднялся, - ерунда. Ты не принадлежишь какому-то ненормальному вампиру только потому, что твой папаша такая мразь.
Эвер тихонько улыбнулась и ничего не сказала.