ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

То, что нас не убивает

Настройки текста
- Да я лучше на солнце выйду, - с вызовом бросила Эвер и кинулась к двери. Она только чуть-чуть успела приоткрыть створку перед тем, как Киаран тут же захлопнул её прямо перед лицом девушки. Но даже от маленькой, лишь на секунду образовавшейся щели, Эвер почувствовала боль и даже испытала облегчение, когда Кир её оттащил. Мужчина толкнул её спиной в стену, сжал пальцами подбородок и повернул к себе её левую скулу. В ней Эвер ощущала жжение в том месте, которого коснулось солнце. Киаран провёл по скуле большим пальцем, и девушка тихо ахнула от боли. - Дура, - с досадой констатировал Кир, - не смей даже думать об этом, ясно? - Не смей мне приказывать! – вскинулась Эвер. - Ты принадлежишь мне, если не забыла, - вкрадчиво напомнил мужчина, - я вполне вправе тобой распоряжаться. - Ты не имеешь на меня никаких прав! – воскликнула Эвер, яростно выдираясь из его рук, - и мой отец тоже не имел! - Не нужно истерик, куколка, - мягко попросил Киаран, заправив ей за ухо прядь волос, - нам ведь было хорошо вместе. Эвер отвернулась, насколько позволяли руки Кира. Она слишком резко дёрнула головой, и цепочка с жемчужиной выскользнула из-под выреза её рубашки. Девушка попыталась туда не смотреть, но вампир всё равно заметил блеск и взял жемчужину в руку. Несколько секунд мужчина вертел её в пальцах, а потом поднял глаза на Эвер. Теперь мягкости в его взгляде не было ни капли. - Что это? – хмуро спросил Киаран. Девушка промолчала, стараясь не смотреть ему в глаза. - Я задал вопрос, - отрывисто повторил Кир и медленно переспросил, - откуда эта дрянь у тебя на шее? - Мне её подарил Джерри, - тихо сказала Эвер. Говорить о Джерри громко казалось ей неприличным и неправильным. Мгновение спустя Киаран резко ударил её по лицу. Девушка вскрикнула и соскользнула на пол. Перед глазами замелькали разноцветные круги и маленькие чёрные точки. - Я говорил тебе забыть о нём, - с яростью произнёс Кир. - А что я тебе на это ответила, помнишь? – Эвер растянула губы в ухмылке, но тут же поморщилась от боли и сплюнула на пол сгусток крови. Киаран ничего не сказал, неопределённо пожав плечами. Кажется, он помнил. - Ты не возражаешь, если мы закончим на этом беседу? – буднично спросил мужчина, глянув на наручные часы, - у меня некоторые дела. - Что? – нахмурилась Эвер, вставая с пола. Киаран прошёл на кухню и вскоре вернулся в кожаной куртке и тёмных очках. - Мне пора, правда, Айвори. До скорого. - Что? – Эвер неверяще посмотрела на него. Кир накинул на голову капюшон толстовки и всерьёз собирался выйти за дверь, - ты не боишься солнца? - Я уже слишком стар, чтобы чего-то бояться, дорогая, - то ли серьёзно, то ли насмешливо отозвался Киаран. - Зачем ты приходил? – спросила девушка, нахмурив брови. Это вызвало у мужчины только усмешку. - Посмотри, что пропало, - предложил он почти весело. - Не смешно, - отрезала Эвер. - А я серьёзно. Но ты не знаешь, что пропало. Потому что это не твой дом. Вот и не тебе меня об этом спрашивать. - Так ты не знал, что я тут буду? - О, милая, - притворно нахмурился Киаран, - но я ведь был здесь гораздо раньше тебя. Ты меня не учуяла. Хотя раньше отлично это умела. - Что тебе могло здесь понадобиться? – недоумённо спросила Эвер. - Может, я бомбу заложил? – хмыкнув, предположил Кир и, не дожидаясь ответа, распахнул входную дверь. Эвер в ужасе отшатнулась от потока света, хлынувшего от дверного проёма. Она ожидала, что сейчас этот свет просто испепелит Киарана, но тот спокойно шагнул вперёд, может, только чуть-чуть опустив глаза, и скрылся, захлопнув за собой дверь. Спустя пару минут девушка услышала звук мотора. Должно быть, Кир приехал на машине. Но рассуждать об этом Эвер было некогда. Она бросилась к своему рюкзачку на кухонном столе и нашарила мобильный в боковом кармане. - Эв? – Джейсон ответил спустя пару гудков. Девушка, перебивая себя на полуслове и запинаясь, пересказала мужчине всё, что узнала. - И что, он может вот так запросто ходить под солнцем? – недоверчиво переспросил он спустя некоторое время. - Нет, не думаю, - медленно ответила Эвер, - но он может находиться днём на открытом пространстве по крайней мере несколько минут. Я и пятнадцати секунд не простою. - Так… и ты сказала, он что-то взял у Тима из дома? - Да, но я совершенно без понятия, что именно, - призналась Эвер, - только знаю, что он не ко мне приходил… Что ты вообще знаешь про бабушку Тима? Это же её дом? - Ну да, - помедлив, сказал Джей, - но если честно, я о ней ничего не знаю, даже имени. Ты поищи по дому, может, там какие вещи или документы остались? - Хорошо. А ты не отходи от Тима и держи пистолет наготове, - предупредила Эвер, - я буду вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.