Нужный исход, часть 2
13 декабря 2013 г. в 17:30
Около тридцати лет назад.
Айвори проснулась внезапно, одним рывком выдернув себя из странного мрачного сна. Девушка чувствовала головную боль и слышала ни на что не похожий шум в ушах. Поэтому она не сразу обратила внимание, что каждое её неловкое движение сопровождается неприятным скрипом.
Айвори села, сжав пальцами виски, и огляделась. Она лежала на скрипучей железной кровати в тёмной узкой комнате.
Девушка испуганно выдохнула, не понимая, где оказалась. Это помещение было ей совершенно незнакомым. Она лихорадочно огляделась в поисках своей сумки, но не смогла её найти или просто не увидела в темноте.
Айвори свесила ноги с кровати и спрыгнула на пол. Она была без верхней одежды, в одних джинсах и блейзере. Чуть повернув голову в сторону, девушка почувствовала в шее резкую боль и вскрикнула, рефлекторно тронув пальцами место болезненного жжения. Айвори тут же быстро отдёрнула руку, почувствовав на коже нечто вроде раны; она болела, ныла и словно обжигала.
Почти сразу где-то за стеной послышались шаги, и девушка испуганно замерла. Дверь, о существовании которой Айвори и не догадывалась в кромешной темноте, заскрипела и распахнулась. Девушка надеялась, что теперь сможет разглядеть место, где оказалась, но в коридоре, куда вела дверь, тоже было совершенно темно. Однако вошедшему это, похоже, не мешало. Тёмная фигура безошибочно, словно человек отлично видел и без света, прошла вперёд и остановилась в нескольких шагах от кровати.
- Не трогай, - недовольно произнёс мужской голос.
- Что? – со страхом пробормотала девушка, непроизвольно отодвигаясь назад.
- Не трогай рану, кровь пойдёт, - пояснил незнакомец. Голос у него был молодой, а слова мужчина произносил несколько необычно, сильно растягивая гласные и иногда неправильно произнося некоторые слова.
- Что это за рана? Что случилось? Где я?
- Ты у меня дома, - из всех вопросов мужчина выбрал последний, - а теперь моя очередь задавать вопросы. Ты Айвори?
- Откуда вы знаете?
- Во-первых, это написано у тебя в водительских правах, - в голосе скользнула насмешка, - ну а во-вторых, я знаком с твоим отцом.
- Правда? – недоверчиво спросила Айвори.
- Мы с ним вели дела вместе. Лет двадцать назад.
Айвори нахмурилась; голос говорившего был молодым, даже слишком. Странно было предположить, что он ровесник её отца или даже старше.
- И что? При чём здесь я?
- Понимаешь ли, Айвори, - тут девушка почувствовала, что мужчина сел на кровать рядом с ней, - твой отец попытался меня обмануть. Не выполнить своё обещание. А это обычно людям очень дорого обходится.
В последних словах Айвори очень чётко услышала угрозу. Теперь она по-настоящему испугалась. Выходит, её отец вёл дела с кем-то, возможно, даже бандитами, и теперь её похитили из-за того, что отец не может выполнить какое-то обещание.
- Но… - беспомощно начала она, не вполне уверенная, что именно собирается сказать.
- Тихо. Не говори ничего, - прервал мужчина, - и не надо строить версий про похитителей и всё остальное, хорошо?
- Так я могу уйти? – с надеждой спросила Айвори, хотя она по-прежнему ничего не понимала.
- Нет. Я только сказал, что не нужно думать, что я похитил тебя из-за денег. Знаешь ли, раз уж на то пошло, я тебя вообще не похищал. Я только забрал своё по праву.
- О чём это вы? – пробормотала девушка, лихорадочно вспоминая, что у неё такого могло бы быть с собой, что незнакомец считал своим. Не серёжки же?
Едва вспомнив о серьгах, Айвори поморщилась, почувствовав неприятное жжение в левом ухе. Она потянулась к нему пальцами и тихонько ахнула; пластиковая жёлтая серьга исчезла, а мочка уха, кажется, была разорвана.
- По дороге потерялась, - сказал мужчина, и Айвори поразилась. Либо он читал её мысли, либо отлично видел в этой кромешной темноте.
- Включите свет, - попросила девушка.
- Свет? – недоумённо спросил он, но тут, вроде бы, понял, о чём речь. Мужчина поднялся с кровати, и вскоре Айвори ослепил яркий электрический свет. Она зажмурилась, закрыв глаза руками, но вскоре привыкла. К тому же ей ужасно захотелось посмотреть на своего странного собеседника.
Она вскинула глаза и замерла. Мужчине с вьющимися русыми волосами, стоявшему напротив, было до тридцати. На лице у него Айвори заметила веснушки и поняла, что акцент в его голосе был ирландский.
- Вы мне наврали! – полуиспуганно, полувозмущённо воскликнула девушка, - вы не могли работать с моим отцом двадцать лет назад!
- Из-за того, что выгляжу молодо? – мужчина усмехнулся краем губ, и Айвори засомневалась в своих выводах.
- Вам сорок лет?
- Мне уже есть сорок лет, - немного иначе сказал он.
- И вы правда заключили с папой сделку?
Мужчина кивнул.
- Меня зовут Киаран О`Райли. Спроси у него при случае.
Айвори снова завладела надежда, что мужчина её всё-таки отпустит. Она открыла было рот, но Киаран её снова перебил:
- И если ты ещё не сообразила, что это была за сделка, дорогая моя, то я поясню. Твой отец взял у меня много денег. А взамен отдал то, что мог отдать.
- Душу, что ли? – буркнула девушка.
- Тебя, детка, - с притворной жалостью ответил Киаран, - своего ещё не родившегося ребёнка.
Айвори застыла на месте, неверяще смотря на мужчину. Он просто не мог говорить всерьёз. Что ещё за сделки такие? Кто в их просвещённый век отдаёт ребёнка взамен на деньги? Уж точно не её отец. Он добрый, хороший. Умный и справедливый.
- Это бред! – с яростью бросилась в атаку девушка, - мой отец никогда бы такого не сделал!
Киаран пожал плечами.
- Это неважно, во что ты веришь, Айвори. Ты моя, и твой отец это отлично знает.