ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Вечная жизнь"

Настройки текста
Эвер проснулась от того, что её слух пронзил резкий звук. Она выпрямилась и села на кровати, тут же чихнув. Покрывало на кровати было пыльным и наполовину съеденным молью, так что при любом резком движении в воздухе на пару минут повисала тучка сероватой пыли. Сперва девушка подумала, что её разбудил скрип пружин, но после сообразила, что проснулась от собственного крика. Она осмотрелась и из рюкзачка на полу достала пузырёк, вытряхнув из него несколько таблеток. Снова откинувшись на кровать, Эвер взглянула в сторону зашторенного окна. Солнечные лучи всё ещё пробивались из щелей, но уже не так ярко. Девушка судорожно вздохнула, съёжившись в дрожащий комочек. Она вспомнила вопрос Киарана о том, что ей снится, из-за чего ей нужны таблетки. Эвер неудержимо клонило в сон, но мысль о том, чтобы снова заснуть, приводила девушку в ужас. Она уронила голову на подушку и вздохнула. Лицо Джерри и так стояло перед ней, даже и без сна. Красивое породистое лицо с правильными чертами, светлые волосы, невероятные синие глаза. Но во сне к нему прибавлялись и другие детали – рассечённая кожа на скуле, синяки и ссадины, кровоподтёки. Таким Джерри был в последние часы своей жизни. Эвер притянула к себе подушку и зарылась в неё лицом. Забавно было понимать, что и трупы умеют плакать. В первые несколько лет девушка даже об этом не задумывалась. Собственно, она не задумывалась об этом до смерти Джерри. До окончательной его смерти. … Стемнело на улице нескоро, но Эвер всё же удалось заставить себя не засыпать. Она встала с кровати и, схватив рюкзак, вышла за дверь. В больнице было многолюдно, и девушку это не обрадовало. Эвер пересекла приёмное отделение и направилась прямиком к палате Тима. Тихонько приоткрыв дверь, она скользнула внутрь, подошла к кровати и посмотрела на Тимоти. Видимо, он до сих пор не пришёл в сознание, хотя от медицины Эвер была далека. К чему ей, в конце концов? Она давно мертва. А вот по поводу Джейсона девушка всерьёз забеспокоилась, осмотревшись и не увидев никаких его следов. Куда он мог деться? Неужели просто так ушёл и оставил друга одного? Эвер принюхалась, но учуяла слишком много различных запахов, чтобы выдернуть из них единственный, принадлежащий Джею. Она тут же вспомнила слова Киарана. Когда-то, ещё работая на него, девушка запросто смогла бы не только понять, какой запах исходил от Джейсона, но и определить с точностью до пары минут, когда он был здесь в последний раз. Видимо, без тренировок её чутьё несколько ослабло. В конце концов, с тех пор, как она ушла от Кира, Эвер истребляла в основном падаль – тех, кто не выдержал обращения и стал безумным вурдалаком, из тех, что запросто выбегут на солнце, не понимая, какую угрозу оно представляет. Создатели чаще всего бросали их, как только понимали, что ничего не вышло. И несчастные, оставшись полулюдьми, полувампирами, забрав от каждого вида только худшее, бессмысленно бродили, куда глаза глядят, пока кто-нибудь из охотников или даже вампиров не убивал их окончательно. Эвер подумала, что Джана стала такой же, когда Киаран попытался её обратить. Но потом, чуть подумав, признала, что сестра была такой же и до превращения – в моменты ломки она не слишком отличалась от вурдалака. Дверь распахнулась, и Эвер резко оглянулась. Секунд пять они с Джейсоном, замерев, молча смотрели друг на друга. Потом девушка встряхнула головой и натянуто улыбнулась. - Ты где был? – спросила она, разглядывая Джея, хотя, в принципе, и так понимала. В руках у мужчины были два пластиковых стаканчика с кофе. Джейсон пожал плечами. - Ты тут давно? - Минут пять. Я же говорила тебе быть наготове, - раздражённо напомнила Эвер. - Я не обязан перед тобой отчитываться, - бросил Джей, поставив стаканчики на стул, - это ты мёртвая, тебе можно на одном месте весь день сидеть. Я-то пока жив. Эвер отвернулась и подошла к окну. Ей до сих пор было неприятно, когда кто-то напоминал, что она мертва. Конечно, термин «вечная жизнь» звучал приятнее, но к жизни нынешнее состояние девушки едва ли имело какое-то отношение. Джейсон не стеснялся в выражениях, это Эвер поняла ещё при первой встрече. Это либо отталкивало от него людей, либо притягивало их. Тимми же был, напротив, как-то мягче, добрее. Если выражение в глазах Джея было ожесточённым, каким-то отчаянным, то у Тимоти – понимающим и терпеливым. Как эти двое спелись, оставалось только гадать. Впрочем, Тим как-то рассказывал, что в школе, где они были одноклассниками, Джейсон был совсем другим. Эвер даже однажды видела его фото в выпускном альбоме. Он улыбался, смеялся сам, и всегда его глаза смеялись тоже. - Это тебе, - отрывисто бросил Джей, указывая на второй стаканчик с кофе. Эвер удивлённо подняла брови, но ничего не сказала, только кивнула. - Врач сказал, что Тим просто спит, - сообщил Джейсон, и вызова в его голосе поубавилось, - но его не надо будить. Девушка молча кивнула. - Ты думаешь, твой дружок-вампир придёт, чтобы его убить? Или меня тоже? – спросил мужчина, присев на второй стул рядом с Эвер. - Не знаю, - задумчиво сказала она, водя пальцем по краю картонного стаканчика, - он мог бы придти днём, когда меня не было. Или, может, хочет, чтобы я всё видела… На этом девушка осеклась, и Джей, прищурившись, взглянул на неё. - Ты что-то недоговариваешь, - хмурясь, пришёл он к выводу. - Ты только заметил? – усмехнулась Эвер, - я ничего не рассказывала вам о своей жизни. Девушка вспомнила визитную карточку Триш, которую оставил в её квартире Киаран. Триш была единственной из её сестёр, до которой Кир ещё не добрался. Может, он хочет окончательно отомстить её отцу и забрать всех его детей? Что если он просто напугал её, угрожая Тиму и Джейсону, а сам в это время… Эвер вскочила со стула и бросилась в коридор, игнорируя вопросительное восклицание Джея. Остановившись у телефона-автомата на первом этаже, она лихорадочно принялась копаться в своём рюкзаке. Выхватив из бокового кармана визитную карточку Триш, девушка набрала номер, попав в нужные цифры только с третьего раза. Послышались длинные гудки. Пять, семь, девять. Эвер всё ждала ответа с невиданным для себя упрямством, отказываясь думать, что облажалась и позволила Киру так легко себя провести. - Я слушаю, - ответил усталый женский голос на том конце провода. От облегчения Эвер закрыла глаза и прислонилась лбом к прохладной стене. Она уже собиралась повесить трубку, как женщина спросила. - Это вы мне тогда звонили и повесили трубку? Эвер замерла, не зная, стоит ли что-нибудь сказать. В конце концов, Триш уже под сорок, а самой ей давно должно быть пятьдесят. Наконец девушка решилась и быстро проговорила: - Если к вам придёт человек с акцентом, бегите от него и ни за что не доверяйте ни одному его слову. - Что? – женщина, видимо, очень удивилась, - с каким акцентом? Кто вы? Вы не ошиблись?.. Эвер быстро повесила трубку на рычаг. Она уже жалела, что не промолчала. Едва ли Триш всерьёз воспримет её предупреждения. Но одно хорошо – она жива и, похоже, Киаран на её горизонте не появлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.