ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Никто тебя не ищет

Настройки текста
Айвори поморщилась от боли, повернувшись, чтобы осмотреться. Она снова вспомнила о ранке на шее и подняла к ней руку. - Как я поранилась? – нахмурившись, пробормотала девушка. Киаран сделал рукой двусмысленный жест. - Я тебя укусил. Хотел убедиться. - Вы… что? – Айвори подумала, что ослышалась, - как это… укусил? Она огляделась в поисках зеркала, чтобы посмотреть на ранку, но ничего похожего на отражающую поверхность не нашла. Вообще, эту комнату сложно было назвать комнатой – кроме скрипучей железной кровати и аккуратно заделанного досками окна, здесь больше ничего не было. - Что это за дом? – спросила Айвори, - что вы хотите со мной сделать? Догадки, одна страшнее другой, появлялись в голове девушки, но она поспешно отгоняла их, убеждая себя в том, что её отец не мог так поступить. Наверное, этот человек просто сумасшедший, а её уже ищут. - Никто тебя не ищет, - с оттенком пренебрежения, Киаран снова угадал её мысли, - вспомни, когда пропала твоя сестричка. Отец не торопился её искать, не так ли? Айвори вскинула на него глаза. - Джана? – хрипловатым от страха голосом спросила девушка. - Да. Джана. Она же младше тебя. Ты – первое дитя. Первенец. - И что? - Расскажи, что с ней стало? - Ты же и так всё знаешь, - Айвори от волнения перешла на «ты». - Мне интересно, много ли знаешь ты, - Киаран улыбнулся краем губ. - Она была наркоманкой, - девушка облизнула губы и опустила голову. Вспоминать о сестре ей было неприятно. Джана доставила всем без исключения огромное количество проблем с тех пор, как увлеклась наркотиками. Сперва травкой, потом более тяжёлыми – героином, метамфетамином. - Дальше, - приказал Киаран. Айвори взглянула на него и увидела интерес. Видимо, прежняя вежливость была ненастоящей. - Она часто куда-то пропадала, вот отец и не стал её искать тогда. Это было бесполезно! – в отчаянии выкрикнула девушка последнюю фразу. - Уверена, что дело в этом? – прищурившись, спросил Киаран, облокотившись на стену. - Что ты имеешь в виду? – пробормотала Айвори. - Бедная глупенькая девочка совсем не догадывается? – насмешливо спросил мужчина, - что отец пытался её спасти. Девушка ещё с минуту посидела молча и вдруг резко вскинула голову, не обращая внимания на боль в шее. - Нет, - тихо произнесла она, - он не мог… - Ну конечно, - согласился Киаран, - не мог. Не мог расстаться с прекрасной дочерью, умной, доброй, красивой, и остаться с конченой наркоманкой. Это логично, согласись. И очень неглупо. - Так что случилось с Джаной? – спросила Айвори, - когда она пропала? - Я пришёл к твоему отцу и напомнил ему об обязательствах. Тогда он сказал мне, что Джана – его старшая дочь и что она наркоманка. Для меня это не проблема. - Что ты с ней сделал? – с ужасом спросила девушка, непроизвольно отодвигаясь к стене. - То, что и собирался. Для чего я заключил с твоим отцом эту сделку. Но Джана была не тем ребёнком, который нужен. Поэтому она не пережила обращения. - Её нашли со сломанной шеей. Кто-то убил её, при чём здесь какое-то обращение?! – взвизгнула Айвори. - Я её убил, - хладнокровно признался Киаран, глядя девушке прямо в глаза. Она жалобно посмотрела на него, отодвинулась ещё дальше, прижав колени к груди, и опустила на них голову. - Не бойся, тебя не убью, - равнодушно отозвался мужчина, - я пробовал твою кровь. В тебе это есть. Ты выдержишь. Айвори всхлипнула, покрепче сжав колени руками. Она окончательно убедилась, что попала в руки к психопату. Он утверждал, что пробовал её кровь. При одной мысли об этом девушку чуть не стошнило. - Ладно, если тебе нужно время, чтобы успокоиться, - мужчина внезапно сменил тон на куда более мягкий, - скажи. Я приду попозже. Девушка поспешно кивнула, надеясь, что сможет выбраться из этого места, если он уйдёт и оставит её хотя бы на какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.