ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Где Джейсон?

Настройки текста
- Где Джейсон? – спросила Эвер, хотя, в принципе, ответ и так знала. - Я тоже очень рад тебя слышать, дорогая, - усмехнулся Киаран, - как съездила? Мы с твоими друзьями тут повеселились. Ты ведь заметила. Эвер прерывисто выдохнула, но вовремя напомнила себе, что он просто издевается, хочет её разозлить. - Где Джейсон? – повторила девушка. - Сразу к делу? Ладно, как хочешь, - с сожалением сказал Киаран, - тогда приходи в заброшенную психушку на окраине. Ты знаешь, где это? - Знаю. - Приходи поскорее. Будет жаль, если ты не успеешь сегодня прийти и увидеть своего друга. Насмешка в голосе Кира заставила Эвер с силой сжать зубы, чтобы не выругаться. - Я приду, - сказала она и швырнула телефон на пол. Эвер оперлась на стену вытянутыми руками и опустила голову, попытавшись успокоиться. Киаран, кажется, достиг своей цели и всё-таки вывел её из себя. Девушка зажмурилась и снова открыла глаза, пытаясь внести ясность в свои мысли. Но пока её голова была далека от ясной – Эвер совершенно не представляла, что ей сделать. Пойти туда, куда сказал Кир? Но он наверняка не собирается отпускать Джейсона и убьёт его сразу же, как только она придёт. Если до сих пор ещё не убил, конечно. Девушка спустилась по лестнице и заглянула в кухню, чтобы взять со стола рюкзак, но мгновенно забыла, что собиралась сделать, как только её взгляд наткнулся на кастрюлю с зельем. Эвер замерла, пытаясь представить себе возможный исход дела, если у неё будет такое оружие. Что это ей даст? Но попробовать, в принципе, стоило, учитывая, что в противном случае её ждёт вечность в плену у Киарана. Едва ли он будет так добр, что просто убьёт её. Девушка вытряхнула из пузырька таблетки, и они рассыпались по столешнице, словно бусы из ожерелья. На секунду Эвер стало плохо; она вспомнила, как падали и прыгали по полу серовато-белые жемчужины. Девушка оперлась на стол и глубоко вздохнула. Придя в себя пару минут спустя, Эвер взяла пустой пузырёк и подошла к кастрюле. Тут она нахмурилась, поняв, что не знает, как действует зелье – возможно, его нужно выпить, а возможно – только дотронуться. Эв с опаской коснулась мутновато-красной поверхности; от её пальца по зелью разбежались несколько кругов, но больно не было. Тогда девушка быстро наполнила и закрыла пузырёк, сунув его в карман безрукавки. Конечно, этого было мало, но другого пузырька она не нашла, сколько ни рылась в ящиках и на полках огромной кухни. Не брать же всерьёз зелье в литровой бутылке? *** - Чёрт, и правда психушка, - поморщилась Эвер, увидев грязную табличку у входа в двухэтажное широкое здание. Ночь практически подходила к концу, и девушка поспешила зайти внутрь. Как только Эвер переступила порог, нагрелась монетка в кармане; почти тут же девушка услышала шаги. - Здравствуй, сестрица, - едва ли Эвер ожидала увидеть Владимира, поэтому слегка вздрогнула и тут же вытащила руку из кармана. Убивать лучшего друга она не планировала. Девушка только кивнула в знак приветствия. Она знала, что Владимир не причинит ей вреда, но вот за Джейсона вступаться не будет. Слишком долго он уже мёртв, чтобы понимать ценность человеческой жизни. Эвер вспомнила мальчишку-бармена и поняла, что, кажется, и сама эту ценность уже не понимает. - Идём. Отведу тебя к твоему другу, - несколько грустно произнёс мужчина, протянув руку. Эвер, чуть помедлив, протянула ему свою. - Что?.. – начала девушка, но Владимир тут же перебил. - Не спрашивай, Кир сказал тебе не говорить. - Что-то очень плохое? – несколько испуганно спросила Эвер. - Ничего страшного, - голос Владимира чуть смягчился, - не бойся. Кир не причинит тебе вреда. - А Джейсону? - Это твой друг? – равнодушно спросил мужчина, - это у Кира спроси, он спец по таким развлечениям. Эвер нахмурилась; близкое соседство слов «Кир» и «развлечения» в одном предложении ей не нравилось категорически. - Знаешь, что Кир мне сказал, когда ты сбежала с Джерри? – спросил Владимир, и от неожиданности девушка остановилась посреди длинного коридора, который, казалось, вовсе не имел конца. Она-то думала, что Владимир не знал ничего о Джерри. - Да брось, - усмехнулся мужчина, обернувшись, - разве это была тайна? По мне, так ничего особенного. Джерри был неплохим парнем, сестрица. Киаран его очень ценил как друга. Но тебя он ценит больше. - Как собачку он меня ценит, - пробормотала Эвер, - как пятую жену из гарема. - Да хватит тебе себя жалеть, - поморщился Владимир, - непродуктивное, знаешь ли, занятие. Он тебя обожает. Никому не даст и пальцем к тебе притронуться. - Да я не хрустальная ваза! – взвизгнула рассерженная девушка. Вампир философски пожал плечами и двинулся дальше, дёрнув Эвер за собой. - Пришли, сестрица, - вскоре Владимир остановился перед железной дверью, приоткрытой на небольшую щель. Мужчина с лёгкостью приоткрыл створку ещё немного, и они вошли. Внутри было темно – окна, забитые досками, находились под самым потолком огромной комнаты, больше похожей на спортзал. Стены были буквально испещрены граффити и надписями непристойного содержания. Но первым бросилось в глаза не это. У правой стены сидел Джейсон, уронив голову на грудь. Его руки были сведены сзади, похоже, связаны или скованы цепью. Рядом с ним стоял Киаран. - Добро пожаловать, - Кир насмешливо развёл руками, словно охватывая свои владения. Его голос гулким эхом разнёсся по всему помещению. - Он жив? – спросила Эвер, не отрывая от Джейсона взгляд. - А как же, - подтвердил Кир, - иначе не так интересно. - Что здесь интересного? – настороженно спросила Эвер. - Скоро поймёшь, - Киаран сделал Владимиру знак, и тот крепко взял девушку за плечи. - Что ты делаешь? – Эвер испуганно дёрнулась. - Всё в порядке, - прошептал Владимир и подтащил её к противоположной стене, точно напротив Джея. Там к кольцу в стене крепилась длинная толстая цепь. - Садись, - мужчина дождался, пока Эвер опустится на колени и быстрыми тренированными движениями застегнул цепи у неё на руках. - Длины цепи вполне хватит, чтобы добраться до него, - Кир кивнул на Джейсона, - так что когда проголодаешься, не стесняйся. - Что? – неверяще пробормотала девушка, - что ты такое говоришь? - Я выпущу тебя отсюда, как только ты выпьешь всю его кровь до последней капли, - медленно, почти по слогам, словно для ребёнка, повторил Киаран, - не скучай, крошка, скоро увидимся. Подмигнув, мужчина направился к дверям. Владимир последовал за ним, но Эвер его окликнула: - Подожди. Так что тебе сказал Кир, когда я сбежала с Джерри? Вампир удивлённо оглянулся. - Сказал, что ты неблагодарная мерзавка, и что если бы он тебя так не любил, то разорвал бы тебе горло ещё лет десять назад. Эвер молча хлопала глазами. Владимир ухмыльнулся краем рта и захлопнул за собой тяжёлую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.