ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Эвер ждала, прислушиваясь к себе. Джейсон не приходил в себя, кажется, он не спал, а был без сознания, к тому же, сильно избит. Порезы кровоточили, это чувствовалось всё сильнее с каждым часом: обоняние Эвер обострялось. Она не была голодна, но запах крови сводил с ума, заставлял испытывать желание. И это не было желание утолить голод, которого не было. Киаран наверняка сделал эти порезы нарочно, чтобы заставить её потерять контроль. Без самоконтроля она – всего лишь животное с дикой жаждой крови, словно маньяк. Не выпить кровь – пустить её, заливая руки и одежду. Купаться в ней, как Кровавая Графиня. Эвер стиснула руками голову и спрятала её в поджатых к груди коленях. Скорее всего, через несколько дней – а девушка была абсолютно уверена, что Киаран не выпустит её отсюда очень долго – у неё от голода начнутся галлюцинации. Однажды Эвер это пережила, правда, точно не была уверена, как именно. Тогда она вынуждена была несколько суток сидеть на дне глубокого колодца. Днём солнце почти касалось её, и Эвер почти чувствовала, как горят её кожа и волосы. Но она очень ошибалась, думая, что это самое худшее. Худшее произошло на седьмой день – она открыла глаза и увидела Джерри. Он стоял над девушкой, подставив голову и плечи солнцу. Так он выглядел почти человеком, а Эвер даже не могла поднять голову; её глаза болели и слезились. Хуже, чем в тот момент, Эв никогда себя не чувствовала. Она ощущала себя такой жалкой, прячущейся от солнечного света, словно подвальная крыса. Больше о том дне в колодце Эвер ничего не помнила. Впрочем, однажды ей кое-что приснилось. Будто Джерри, улыбаясь, протянул ей руку. Сперва она только отползала дальше, вжимаясь в склизкие кирпичи и мотая головой. Но тогда Джерри, склонив голову, что-то тихо сказал, и Эвер потянулась к нему, собираясь подняться. Что именно сказал ей призрак или, вернее, образ, навязанный галлюцинацией, девушка не помнила. Она очень хотела это узнать, как-то восстановить в памяти то, ради чего готова была просто умереть. Но это у неё не получалось уже много лет. - Эв?.. – Джейсон зашевелился и со стоном разогнулся. - Ты как? – не отрывая лица от колен, спросила девушка, глядя на друга в тоненькую щёлку. - Я связан в каком-то подвале, не чувствую рук, а то, что чувствую, лучше бы не чувствовал, - лаконично ответил мужчина. Эвер выпрямилась и продемонстрировала свои скованные цепью запястья. - Что произошло? – морщась, видимо, от боли, спросил Джейсон. Девушка кратко изложила события дня, и Джей вздохнул. - Мы с тобой сдохнем в психушке. Как… иронично. - И не надейся даже, - фыркнула Эвер, - во-первых, я уже мертва. А во-вторых… - Что во-вторых? – с любопытством спросил Джей. Кажется, он подумал, что у девушки есть какой-то план побега. Впрочем, он у неё был. - Джейсон, я так устала, - выдохнула Эвер и почувствовала огромное, ни с чем не сравнимое облегчение от того, что наконец сказала это вслух. - Отдохни. Поспи немного, - посоветовал Джей, - это тебе не повредит. - Нет. Нет, Джейсон, я просто… устала. От всего. Я не хочу… так. - Устала от Кира? – всё ещё не до конца понимая, что она имеет в виду, спросил Джей. - Я хочу к Джерри, - свернувшись в клубок и положив голову на руки, сказала Эвер, - я знаю, он не может быть в Раю, даже если он и есть… я просто хочу к нему. Или ничего. Пустоту. Пусть ничего не будет, и меня тоже не будет. - Эв, ты не должна так говорить, - мужчина наконец встревожился, - даже не думай! Я с тобой, слышишь? Не смей никуда деться, пока ты мне нужна! - Сейчас я могу только убить тебя, - уныло сказала девушка, ковыряя ногтем грязные плиты пола. - Ты что-то ко мне чувствуешь? – спросил Джей, приподнимаясь и прислоняясь к стене, - у тебя в сердце есть ещё место? Или Джерри занял его целиком? Эвер с лязгом цепей вытянула руки и вытянула жемчужину из-под выреза рубашки. - Нет у меня никакого сердца. Я просто его люблю. - Ты его любила, Эв, но он мёртв. - Я тоже, - резонно ответила девушка, - люди верят, что когда останавливается сердце, душа улетает на небо… Так или иначе, Джей, моё сердце не бьётся. - А зачем ты пришла тогда? – резко и агрессивно спросил мужчина, подаваясь вперёд, - чтобы сидеть тут и скулить, как тебе надоело жить? Так и будешь себя жалеть? Ответь, зачем ты пришла?! - Тебя спасти, - Эвер перевернулась на другой бок и оказалась к нему лицом. - Ну так спасай. - А как? – по-детски непосредственно спросила девушка. Джей на секунду растерялся. - А какой был план? - Прийти и убить Кира. Но как видишь, он не сработал. - Ты его силой мысли, что ли, пыталась убить? – недоверчиво спросил Джей, - что-то я не заметил. - Сложно в отключке что-то заметить, - проворчала Эвер, - я надеялась, Кир будет тут один… у меня есть один пузырёк с зельем. - Один пузырёк? А побольше не догадалась захватить? – ядовито поинтересовался Джей. - Ну извини. Мне некогда было стеклотарой запасаться. А вы почему с Тимом не?.. – Эвер осеклась, и в помещении повисла мрачная тишина. - Ты видел, что с ним случилось? Джейсон поджал к груди колени и слегка кивнул, глядя в пол. - Они специально это… при мне. Гады… ублюдки, - пробормотал он едва слышным шёпотом. Эвер закусила нижнюю губу. Она не стала больше ничего спрашивать про Тима. - Если я начну вести себя странно... - начала девушка и замолчала. - Более странно, чем обычно? – с оттенком иронии спросил Джей. - Если начну говорить сама с собой, - с непроницаемым лицом продолжила Эвер, - значит, у меня начались галлюцинации. - От голода? Ты давно ела? - Время ещё есть. Пара дней. Может, четыре или пять даже. - И ты думаешь, за это время Киаран тебя не пожалеет? – нахмурился Джейсон. Эвер невольно улыбнулась. Джей вздохнул, понимая, что это уже и есть ответ. - Если так случится, значит, скоро я не смогу себя контролировать. Тебе нужно будет что-то сделать, чтобы привести меня в себя. - Что? – мужчина обернулся и пошарил взглядом вокруг, - сделать тебе больно? Но у меня руки связаны. Я даже камень не смогу кинуть. - Нет. Скажи мне что-нибудь. Что-нибудь плохое. Скажи, что я шлюха или что я убийца. Я знаю, ты сможешь, - в голосе Эвер прорезалась ирония. - А поможет? - Если не поможет, я не знаю, что ещё сделать, - призналась она, покосившись на свой карман. - Там зелье? – быстро понял Джейсон, - в книге написано, вампир его должен выпить, чтобы подействовало. - А это больно? – шёпотом спросила Эвер, с некоторым трудом достав пузырёк скованными руками. Мужчина промолчал, и она подняла глаза. Взгляд Джейсона был красноречивым и одновременно совершенно непонятным. - Ты не посмеешь себя убить, - уверенно сказал он спустя минуту. - Почему? - Ты страдала, когда умер твой Джерри, так? И до сих пор страдаешь. Так вот представь, что когда умрёшь ты, я буду чувствовать то же самое. Эвер молча смотрела на него широко распахнутыми глазами. Она несколько раз открывала рот, но тут же почти испуганно снова его захлопывала, чтобы не сказать что-то неуместное. Да, у них был неплохой секс. И да, Джейсон был ей дорог, так же, как Владимир. Как друг, возможно, лучший друг. Но?.. - Я понял, Эв, - спокойно кивнул мужчина, - я не Джерри. Я знаю. Но просто представь на секунду, что я тоже могу любить так, как он. И как ты любишь его. Даже после смерти. Девушка моргнула и медленно убрала пузырёк обратно в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.