ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

««А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверно, так долго...»» (с)

Пару лет спустя, Бостон. - Хватит! – крикнула Эвер, в панике вцепившись в поручень. Киаран расхохотался и резко дёрнул за поручень. Высокие детские качели, раскрашенные в жёлтые и красные цвета, приостановили движение и вскоре остановились. Эвер спрыгнула, словно увидела на качелях гремучую змею. Она яростно обернулась и толкнула Кира в плечо. - Дурак! – возмущённо воскликнула она, - я высоты боюсь! - Ну извини, - со смехом сказал вампир, перехватывая её руку, замахнувшуюся для второго удара. Жёсткое выражения лица Эвер чуть смягчилось, и она вполне спокойно выдохнула. Киаран отвёл прядь волос с её лица и, наклонившись, поцеловал шрам. - Мы же не занимались этим на детской площадке, - пробормотал Киаран, и его ледяное дыхание обожгло девушке шею. - Пока нет, - с оттенком флирта в голосе отозвалась Эвер и начала медленно расстёгивать пуговицы на его рубашке. Внезапно её взгляд метнулся назад, за плечо Кира. Там, между детской горкой и полосой деревьев, стояла тёмная фигура. Сперва девушка подумала, что это Владимир – это явно был не человек, и фигура не женская. Но Владимир не стал бы им мешать, да и подглядывать не стал бы, им с Мишель и без того было, чем заняться. Недавно они решили пожениться, по инициативе Шелли. Когда она выздоравливала после действия зелья, Владимир буквально сдувал с неё пылинки и выполнял малейшие прихоти. В принципе, для самой Эвер Киаран делал то же самое. По крайней мере, пока ему не надоело, что случилось довольно быстро. Эв было непросто, особенно в первое время. Иногда к обычной фоновой тоске по Джерри примешивалась какая-то острая грусть от того, что все попытки жить нормальной жизнью обречены на неудачу. Год назад умер её отец в возрасте девяноста лет. Триш по-прежнему жила в его старом доме, и Эвер иногда приходила туда и смотрела в окно. Однажды, в Рождество, она даже увидела, как по комнате с наряженной ёлкой бегают двое детей, мальчик и девочка. На секунду девочка остановилась напротив окна и словно бы посмотрела прямо на Эвер. Девочке было лет десять, может, двенадцать, и Эв отчётливо увидела в племяннице сходство с собой – такие же тёмные волосы с короткой стрижкой и похожие, чуть раскосые глаза. Вот только шрама на её шее не было, и девушка очень надеялась, что никогда не будет. Да, конечно, иногда Эвер жалела, что она больше не Айвори. Возможно, её жизнь была бы спокойной, размеренной или, по крайней мере, не наполненной такой безысходностью и приступами боли в месте, где должна быть душа. Она предпочла бы состариться и умереть в окружении внуков. Вернее, так ей казалось временами. Но сейчас, на окружённой тёмными деревьями детской площадке, рядом с Киром, чьё присутствие внушало пьянящую смесь страсти и страха, всё, чего хотела Эвер – это быть здесь. Не в большом доме рядом с надёжным любящим мужем и тремя детишками, похожими на неё. А здесь, рядом с этим мужчиной, который даже не был человеком. Опасным, непредсказуемым, жестоким, словно дикий зверь. - В чём дело, крошка? – Киаран, кажется, уловил перемену её настроения. - Там кто-то за деревьями, - нахмурилась девушка, кивком указав направление. Мужчина обернулся, но тут же снова посмотрел на Эвер. - Там никого, - с лёгким недоумением сказал он и опустил глаза в вырез её платья. На дворе стояло жаркое лето, и даже Эвер решила сменить джинсы и куртки на лёгкие сарафаны. Правда, за эти пару месяцев Кир порвал уже три, поэтому девушка быстро скрестила на груди руки. - Это мой любимый, даже не думай. Вампир легко улыбнулся. - Я чую Владимира. Эвер невольно растянула губы, вспомнив испуганное лицо священника, которому пришлось проводить свадебную церемонию посреди ночи. Мишель заметно похудела после отравления, но это её нисколько не беспокоило – в пышном свадебном платье она выглядела просто красавицей, и Эвер даже немного позавидовала. Кажется, Киаран это почувствовал. Он несколько двусмысленно сжал её руку и ухмыльнулся. Но предложения от него Эвер так и не услышала. Да и не обрадовалась бы ему. Она не любила Кира так, как любила Джерри, и сомневалась, что когда-нибудь снова испытает что-то подобное. - Ты сегодня задумчивая, - с лёгким оттенком недовольства заметил Киаран. Видимо, понимал, что не он – причина её задумчивости. - Идём, найдём Владимира. Он обещал показать место, где полно бездомных, - Эвер тряхнула головой и потянула мужчину за руку. - Шведский стол, - Киаран облизнулся, показывая клыки. Девушка хихикнула и резко сорвалась на бег. Когда оба они скрылись, из густой тени деревьев выступила та самая тёмная фигура. Мужчина сделал пару шагов, попав в круг от фонаря. Светлые волосы под капюшоном были неровно острижены, как если бы вампиры действительно не имели отражения в зеркалах. Синие глаза внимательно уставились туда, где минуту назад ещё был виден силуэт девушки в жёлтом сарафане. Мужчина прикусил губу, где отчётливо виднелся не до конца заживший шрам. Он понимал, что Киаран его увидел. Увидел – и на секунду обнажил клыки, словно предупреждая. Джерри подошёл к качелям, где недавно сидела Эвер, и провёл рукой по поручню, ещё улавливая лёгкий запах шиповника. Он видел её шею со шрамом от укуса. На ней была тоненькая цепочка с одинокой белоснежной бусиной. Вампир улыбнулся, глубоко вдохнул, стараясь вобрать в себя аромат Эвер, и на секунду замер. Мгновение спустя Джерри стремительно сорвался с места, и детская площадка, освещаемая одиноким фонарём, снова опустела до утра.

-Конец-

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.