ID работы: 1462125

Всего лишь вечность

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 305 Отзывы 17 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Эвер потянулась и со стоном открыла глаза. Она так же лежала на полу в кухне и видела ножки стола и стульев. И чьи-то ноги в джинсах. - Джей!.. – воскликнула она и резко села, вскинув глаза на того, кто стоял перед ней. - Эвер, - мужчина тепло и широко улыбнулся. Но это был не Джейсон. Светлые волосы по-прежнему не желали лежать спокойно и были растрёпаны во все стороны. А глаза, кажется, стали даже ещё более синими. - Джерри? – прошептала Эвер с дурацким чувством, что несёт какой-то бред. Разве это может быть Джерри? С чего ему здесь быть? Или, может, она тоже умерла? - Привет, - мужчина присел на корточки, но пролить свет на ситуацию не спешил. - Ты?.. - Нет, милая, - он грустно улыбнулся и протянул руку, погладив её по щеке. - Тогда я?.. – снова начала Эвер, но Джерри снова перебил. - Нет. Ты жива. Просто спишь. - Ты мой сон? Или призрак? – с надеждой спросила девушка. - А как ты думаешь? - Может, я зря не?.. - Нет! – голос Джерри стал жёстким и уверенным, - не думай об этом. Ты не должна тоже умирать. - Так значит, Джейсон?.. - Умер, да. А ты просто спишь. - Джерри, что мне делать? – спросила Эвер, подтянув колени к груди, - снова сбежать? Ты ведь всегда был таким умным, ты всегда знал, что будет правильно. - Я не Джерри, милая, - грустно сказал он, - я всего лишь твоё подсознание. - Что мне делать? – повторила девушка, - скажи мне. - А что ты хочешь, Эвер? Или, может, Айвори? Что ты хочешь? - Тебя, Джерри. - А кто я для тебя? - Семья, - тихо сказала Эвер. Джерри тихонько улыбнулся и наклонился, прикоснувшись своими губами к её. - Возвращайся к своей семье, милая. - Я не могу, - Эвер досадливо поморщилась, - отец болен, у Триш теперь своя семья. - Я не говорю о семье Айвори Кросс. И я уж точно не говорю о Джерри. - Но… - беспомощно пробормотала девушка. Джерри наклонился и снова прижался к её губам. Спустя несколько секунд он отстранился, и Эвер машинально потянулась за ним следом. - Нет-нет, Эвер. Нет, - прошептал мужчина, - отпусти меня, отпусти Джейсона. - А что у меня тогда останется?! – с яростью вскрикнула девушка, вскакивая на ноги. - Айвори? Девушка обернулась, но так и не поняла, кто её позвал. - Проснись, Айвори, - настойчиво повторил чей-то голос. Предметы вокруг замелькали с бешеной скоростью, а потом всё резко почернело. *** Эвер открыла глаза и приподнялась, опираясь на локти. Она с удивлением поняла, что находится в своей квартире. Отсюда, с кровати, где она обычно не спала, предпочитая диван, было видно коридор со множеством зеркал. На какую-то долю секунды в голове девушки мелькнула бредовая мысль, что всё это было сном. Что сейчас ей позвонит Тимми и скажет, что нашёл где-нибудь логово падали… Но мысль прервалась, когда Эвер повернула голову и наткнулась взглядом на Киарана. Мужчина лежал на диване, свесив вниз одну руку. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на вампира. Во сне он выглядел даже милым, и уж точно не злобным вампиром. Словно почувствовав её взгляд, Кир потянулся и открыл глаза. - Привет, крошка, - сонно сказал он. - Я же просила, - из чистого упрямства пробормотала Эвер. - Ну прости, Айвори, - ехидно поправился Киаран и сел. - Джейсон?.. – начала Эвер и поняла, что смысла продолжать вопрос нет. Вампир напряжённо кивнул. - Владимир и Мишель уехали. Она настолько поправилась, что заявила, что не хочет больше ночевать в психушке. Эвер тихонько улыбнулась, опустив голову. В этом была вся Мишель. - А Ричи? - Раймонда в клубе. Звала, но я подумал, если ты проснёшься одна, то решишь, что тебе всё приснилось. Девушка вздохнула. Оказывается, Киаран знал её лучше, чем она думала. - Кир… - Идём в клуб к Ричи, - предложил мужчина, встав и протянув ей руку. - Но… - Эвер немного растерялась, - нам надо… - Поговорить, знаю. Обсудить, какой я плохой, и какая ты несчастная, - несколько скучающим тоном произнёс Киаран, но девушка обратила внимание, что в глазах его застыло напряжение. Он чувствовал, что неправ, но просто так попросить прощения… - Я уже просил прощения, Айвори. Больше не буду, поэтому учись запоминать с первого раза или уходи. Я не буду за тобой бегать, даже если мне очень захочется. Эвер сидела и чувствовала, что стоит переспросить, потому что она явно ослышалась. Он её отпускает? Говорит, что она может уйти? Девушка вскочила, намереваясь тут же собрать сумку и уехать на первом же автобусе, пока он не передумал, что может произойти очень даже быстро. Но тут в голову ей пришли слова Джерри. Вернее, это было во сне, и Джерри вовсе не был Джерри, а порождением её фантазии… Но ведь он был прав. Она всегда стремилась к семье, к тому, чтобы не быть одинокой. И сейчас снова хочет остаться одна. Эвер постояла ещё минуту и подошла к двери из комнаты. Остановившись на пороге, девушка обернулась. - Ну? Ты идёшь? Лет десять медляки не танцевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.