ID работы: 1462529

Как в кино

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Карпов встретился с двумя лучшими друзьями Олега в столовой университета. - Да не было у Олега никого, - уверенно заявил Антон, высокий худощавый блондин в стильных очках, - мы точно бы знали. Мы же на все вечеринки вместе ходили. Он как-то упоминал, что, мол, была у него чумовая ночка, но было это давно, и Олег не вдавался в подробности. Может, разошлись, может так – на один раз. Но подружки постоянной у него не было. - Точно не было, - поддакнул второй, Егор – рыжий, со смешным ежиком торчащих волос, - мы ж все подмечаем, нас учат этому. Стас подумал о том, как эти мальчишки резко поменяются, окончив университет и столкнувшись с настоящей работой. Или нет, если пойдут не на землю работать, а в компании какой осядут - бумажки перебирать. Почему-то в голове сразу всплыл Саша, который настолько изменился, что Стас его иногда не узнавал. И в этом, отчасти виноват тоже он, Карпов. Ведь не хотел, а всё равно лепил из мальчишки второго себя. Хотел как лучше, а получилось…. - А до того, как вы общаться начали? Может, были у него друзья не из университета? – Стас отвлекся от своих мыслей, продолжая выискивать ниточки. Оба парня пожали плечами. - Да Олег не особо любил о личной жизни болтать, - задумался рыжий, - а мы и не настаивали. Он вообще бережно относился к семье, привязанностям. - Вы уж извините нас, что ничем помочь не можем, - сокрушенно пожал плечами Антон, - Олег отличным другом был, нам очень хочется, чтоб его убийцу поймали. - Всё равно, спасибо за разговор, парни, - Стас пожал обоим руки и направился в сторону выхода. За весь разговор снова ему не напомнили, кто он такой. Даже виду не подали, что узнали. А, может и не узнали? Может и вправду, забудется весь этот кошмар? Уже на выходе его догнал Антон. - Станислав, подождите. Я тут вспомнил кое-что. Не знаю, важно ли, - мальчишка отдышался и продолжил, - когда мы только познакомились с Олегом, он сказал, что меня зовут как его школьного лучшего друга. Но больше он его не упоминал. И я не знаю, кто это. Может, родители Олега вспомнят? - Спасибо. А у тебя хорошая память, - парень смущенно улыбнулся, - это здорово в работе помогает, поверь. - Ага, спасибо. Ну, я пошёл? – и, не дожидаясь ответа, Антон развернулся на каблуках и побежал на лекцию. Стас посмотрел ему вслед и опять некстати вспомнил Степнова. Если этот парень на похвалу просто «спасибо» ответил, то Саня поначалу смущался и глаза опускал. Пиетет перед кумиром? Как там, Саша говорил «вы опером хорошим были»? Да уж, был. *** Вечером, придя домой, Стас обнаружил, что Света уже спит. «Устала, что ли?» мимоходом подумал Стас и отправился на кухню, разогревать ужин. Звонок отвлек его от котлет. - Ну, здравствуй, фея крестная. Пора на бал? – Стас не мог не поддеть Зотова. - Карпов, завязывай, - голос Миши был больше усталым, нежели раздраженным, - я смотрел дело Скворцова. - Ну, и что нашел? – Стас подцепил вилкой помидорку из салата. - Ничего. Ровным счетом. Как и в нашем случае. Просто тупик какой-то. По отпечаткам ничего, орудие убийства – ремень жертвы. Вскрытия не провели, потому что посчитали причину смерти очевидной. Бред какой-то, - Зотов замолк. - И никаких подружек? - Не-а. Никаких. Стас отложил вилку и постучал пальцами по столу. - А может, это был съем на одну ночь? - Коллеги говорят, что он не был любителем посиделок в барах. Да и по девочкам не ходил. Родители подтверждают. Парень увлекался мотокроссом, даже в каких-то соревнованиях принимал участие. - Безгрешных не бывает, по себе знаю, - Стас подошел к окну и посмотрел на вечерний город. Где-то там, внутри этого каменного монстра притаился убийца, сотни, тысячи убийц. Всех поймать нереально, но тех, кого можно – он с радостью растерзает. - Ну да, кому, как не тебе это знать, - поддел Зотов, но как-то все еще беззлобно. Видимо, правда, устал, - хорошо, я проверю еще раз все. У Стаса запищал сигнал вызова. - У меня звонок по второй линии, - Стас сбросил вызов и переключился, - да Саша, слушаю. - Стас, у меня кое-что есть. Надо встретиться, - голос у Степнова был взволнованным. Стас глянул на часы – половина двенадцатого. - А до завтра никак не подождет? – на том конце прозвучало короткое «нет», в котором отчетливо проступали все эмоции – от нетерпения до страха, - хорошо, сейчас буду. - Подъезжай к парку возле своего дома. Я уже там. Когда Саша сел к Стасу в машину, Карпов будто кожей ощутил идущие от мальчишки волны – охотничий азарт, когда, наконец, удается взять след. Глаза Саши сверкали, а губы норовили растянуться в довольную улыбку. - Стас, я поднял старые нераскрытые дела за полгода и все-таки нашел, - Степнов передал Карпову папку, - пять месяцев назад случилось. Дмитрий Ельнов, двадцать один год, задушен. Стас уже разглядывал фотографии с места преступления. Все совпадает. Обнаженная фигура среди перекрученных простыней с отчетливым багрово-фиолетовым следом на шее. Молодой брюнет. - И чем его? – продолжая листать дело, спросил Стас. Саша нетерпеливо поерзал на сиденье и выдал: - Шарфом. Рядом валяется, вот, смотри. Блин, это ж с какой силой давить надо, чтоб такие следы остались, - Стас краем глаза увидел, как вздрогнул Степнов, глядя на фото изуродованной шеи крупным планом. - Совсем не обязательно быть качком, чтоб такое сотворить, - отозвался Стас, - дай догадаюсь, опять ничего? - Опять. Почти ничего, - Стас понял, что Саша опять обнаружил что-то из ряда вон, и теперь ему не терпится поделиться. Он в упор посмотрел на Степнова. У того глаза прямо таки светились, но на секунду в них мелькнуло что-то постороннее, что-то слишком знакомое Стасу, но Саша быстро отвел взгляд и взял папку из рук Стаса. - Тут есть свидетель, который утверждает, что накануне убийства слышал, как из квартиры убитого доносились весьма характерные звуки, - Саша многозначительно посмотрел на Стаса, чтобы не осталось сомнений, какие именно звуки слышал свидетель. Стас кивнул. Это уже что-то. Это не простая догадка, а уже хоть какое-то подтверждение рабочей версии с подружкой. - И это еще не все. Тут есть токсикология. Там початая бутылка вина стояла, но бокал был один. Так вот, вино чистое оказалось, а вот в крови жертвы обнаружили нечто странное. Как и в случае с Олегом, - Саша сделал паузу и торжествующе посмотрел на Стаса. Карпов ответил ободряющим взглядом. Все-таки приятно было видеть, как радуется мальчишка похвале. - Молоток, Саша. Вырастешь – кувалдой будешь. Я отдам все это своему знакомому. Пусть сравнит, - Стас убрал листки обратно в папку и посмотрел на Сашу. Тот уставился куда-то себе в колени, выглядя крайне задумчивым. Стас в который раз поразился. Саша секунду назад чуть не раздувался от гордости, а сейчас сидит весь отстраненный. Эти перепады настроения Стас заметил совсем недавно, может, потому что раньше не присматривался к парню настолько внимательно. О природе своего внимания Стас предпочитал не думать, списывая все на озабоченность состоянием Саши после всей этой истории с комой и покушениями. - Саш, ты как вообще? – Стас сам от себя не ожидал такого вопроса. Саша быстро посмотрел на него и перевел взгляд на пейзаж за окном автомобиля. - Я – нормально, - голос Саши чуть дрогнул, но Стас решил не давить. В конце концов, у каждого есть свои демоны, и каждый справляется с ними по-своему. Саша перестал вести себя как параноик, успокоился, работал. Это было главным, а если что-то случиться, Стас был уверен, что заметит это. - Вот и чудненько, - отозвался Стас, - все, гений сыска, по домам, завтра у нас напряженный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.