ID работы: 1462529

Как в кино

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вообще-то, утром Стас планировал доехать до родителей Скрябина и поинтересоваться его школьным другом – может эта ниточка куда выведет, но его разбудил звонок крайне злого Зотова. - У нас еще один труп. Я еду на место, если хочешь, подъезжай по-тихому через час. Посмотрим, что у нас есть, - без приветствий проговорил Миша и отключился. Стас наскоро умылся и отзвонился Саше. - Саша, у нас труп. - Да знаю я, в сводке видел. И как раз на моей земле. Я уже еду, - голос Степнова был сонным, и непонятно – действительно он едет, или же только что встал с кровати. - Хорошо, я подъеду позже. Стас повертел в руках телефон, прикидывая как лучше поступить, и наконец, набрал номер Иващука. - Борь, привет. Слушай, сможешь съездить еще раз к родителям Скрябина? Поспрашивай их о школьных друзьях Олега. Чем черт не шутит, может, выведет куда-нибудь. - Хорошо, - Иващук, в отличие от них всех, был бодр и вполне доброжелателен, - я позвоню. Через час, Стас стоял напротив многоэтажки и наблюдал, как скорая грузит накрытое простыней тело в машину. Входящий звонок от Петрова не стал неожиданностью. - Григорий Павлович, доброе утро. Хотя, я бы не сказал, что оно прям совсем доброе. - Здравствуй, Стас. Ну, как успехи? - Да вот не знаю, успехи ли. У нас тут серийный маньяк. - Это точно? Что, еще труп есть? - Да не один. Уже четыре. И, возможно, будет больше. Похоже, он разгоняется и входит во вкус. - Стас, ты же понимаешь… - Это ничего не меняет, Григорий Павлович. Мы найдем его. Тут теперь ставки другие совершенно. - Это хорошо. Я свое слово сдержу. Деньги получите хорошие. - Если будет что – я позвоню, - Карпов нажал отбой, видя, как из подъезда выходят Степнов и Зотов. Бывшие враги держались друг от друга на почтительном расстоянии, но открытой неприязни не показывали. Только лица – хоть картину пиши. Правда, при виде машины Стаса, Саша широко улыбнулся, но почти сразу же принял независимый вид. Карпов усмехнулся про себя. - Привет, - Саша первый сел в машину, Зотов упал на заднее сиденье и потер лицо руками. - Здарова, коли не шутишь, - Стас пожал протянутую руку Саши, и кивнул Зотову. Тот в ответ кисло улыбнулся. - Рассказывайте. - Вячеслав Зибров, двадцать пять лет, брюнет, задушен. В общем, все как у нас, - Саша достал протокол, - и опять ничего. Мы опросили соседей – никто ничего подозрительного не слышал и не видел. - Ага, просто чудесно. Теперь, когда серия налицо, меня вздрючат по самое не хочу, - мрачно отозвался Зотов, сдирая с шеи шарф. Саша покосился на него и усмехнулся. - Как будто иначе не нашли бы за что вздрючить. - Так, слушай, ты… - Стоп-стоп, девочки не ссорьтесь, - Стас внимательно посмотрел на обоих, - смотрите на мир проще. Теперь мы можем и кое-чьей карьере помочь, и денег получить, и злодея наказать. Все в плюсе. - Кроме маньяка, - усмехнулся Саша. Зотов зыркнул на них, но крыть было нечем. - Так, подведем итоги. Жертвы – молодые одинокие брюнеты. Орудие убийства в каждом случае разное, но способ один – удушение. У всех жертв перед смертью был секс и у всех жертв в крови неизвестное вещество. По Сорокину вскрытие не делалось, но я уверен, что оно там тоже присутствовало. И что у нас получается? - Что они где-то с ней знакомятся, приводят домой, трахают ее, а потом она их убивает? – резюмировал Саша, - прям самка богомола какая-то. - В общем – да. Очень умная самка богомола. Никто ее не знает, следов она не оставляет, - Стас задумчиво барабанил по рулю. - И очень сильная, - подал голос Зотов, - чтобы справиться со взрослым парнем. - А вот это не обязательно. Еще неизвестно, что за дрянь у них в крови была. Может и сопротивления никакого не оказывали они, а с удовольствием шеи подставляли, - резонно заметил Стас, - так, нужно просмотреть все места, где все четверо могли пересекаться. Кафе, рестораны, клубы, магазины, библиотеки, все. Сравнить распечатки номеров – может совпадения будут. Где-то же она их находила, правильно? Парни синхронно кивнули и вышли из машины. Стас ехал домой, когда телефон вновь зазвонил. - Надо же, я пользуюсь популярностью сегодня. Антошин, чего тебе? На пиво не хватает? - Вот зря ты так, Стас. Я, может, по делу звоню, - голос Дениса был ехидным, но трезвым. - Ну, раз по делу, говори быстрее, а то я по КАДу еду, не ровен час твои бывшие товарищи тормознут, и штраф впаяют или, может, похуже чего, - Стас перестроился в правый ряд и сбавил немного скорость. - Я решил по второй жертве, Сорокину, пройтись, поспрашивал коллег и узнал, что до этого банка он работал в другом. Там карьерный рост у него был быстрый, и в самый разгар он оттуда уволился. В общем, история темная. - И что она нам дает? - Я зашел к его бывшему начальнику и тот, немного поломавшись, рассказал, почему именно Сорокин ушел. Секшуал харрасмент, знаешь, что такое? - Антошин, ты где таких слов нахватался? Что, наша жертва к какой-то девочке приставал? - Не-а, не угадал. К мальчику. - Чего? - Того. К мальчику. Точнее, к мужику. К тому самому начальнику, о котором я говорил. - А вот это уже действительно интересно, - в голове Карпова потихоньку начала складываться картинка, - Значит, наш успешный менеджер Сорокин был геем? - Именно, Стас. Этот начальник мне рассказал, что он историю эту замял – ни к чему, ни ему, ни Сорокину такая слава. Начальник дал ему рекомендацию в другой банк, и они разошлись мирно. - Да, неожиданный поворот. Шерше ля фам, говоришь? - И я о том же, Стас. Карпов положил трубку и тут же набрал Борю. - Привет. Ну, как у тебя дела? - Да никак. Поговорил с родителями, они показали мне фотографии школьные Олега, показали Антона этого. Дали домашний номер телефона даже, но там глухо – он с родителями переехал три года назад и куда – никто не знает. - Жаль. А то у нас тут с Антошиным идея одна появилась, но ей подтверждение надо. Слушай, а можешь заехать в универ к Олегу и спросить Антона и, как его, Егора, насчет отношения Олега к мужчинам? - В смысле, не понял? - В том самом смысле, Боря. Раз подружки не было, может, дружок у Олега был. - Стас, ты думаешь… - Я не думаю, я версии прорабатываю. Сексом не только с женщинами можно заниматься. На том конце трубки долго молчали. - Знаю, Стас, - наконец выдавил из себя Боря, - только ты не думаешь, что лучше б о таких вещах ребят Саня спросил? - А ты что? Стесняешься? – усмехнулся Стас. - Да нет, просто сам понимаешь. Они, молодые, на мир шире смотрят. А я человек старой закалки. Для меня все это в новинку еще, - как-то уклончиво ответил Боря. - Борь, ну съезди, а? Степнов не может. Занят он. У нас еще один труп тут. Они с Зотовым его отрабатывают. - Еще один? Ну, дела. Быстро он работает. Надо и нам тогда ускоряться, - собрался Боря, - хорошо, я съезжу в университет. - Вот и ладушки. Зайдя домой, Стас сразу почувствовал – что-то не так. Светы не было дома. Стас осторожно прошел в комнату и осмотрелся. Не хватало нескольких картин и кофта Светы, висевшая утром на стуле, пропала. Стас уже достал телефон, чтоб позвонить, но заметил записку, лежащую на столе на кухни. «Стас, прости, что не предупредила, но я струсила в самый последний момент. Я на время переду к маме. Думаю, так будет лучше. Мне надо подумать. О нас. Я забрала несколько картин и кое-что из вещей. Ты можешь жить в квартире сколько хочешь. Не надо меня искать, я сама тебе позвоню. Еще раз прости. Люблю, целую, Света» Стас бросил записку обратно. Он не чувствовал боли или разочарования. И не тешил себя иллюзиями. Это было вполне закономерно. Стас еще удивлялся, что Света так долго выдержала. Карпов ее уважал, испытывал определенную симпатию, но не любил. А вот она его любила. В этом-то и была вся проблема. Он просто не умел любить. Или разучился. Телефон, зазвонивший в тишине, казался чужеродной вещью. Стас, в который раз за день поднял трубку. - Стас, привет. Я поговорил с ребятами, - Боря откашлялся и продолжил, - и они рассказали кое-что интересное по теме. - Ясно. Объявляю общий сбор, езжай к Антошину. Похоже, нам придется сменить подход к делу. Проходя мимо зеркала в прихожей, Стас поймал отражение собственных глаз. Тоска и обреченность. Это все, что ему уготовила судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.