ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Однажды в самое обычное утро Мерлина разбудил самый обычный вопль. Хотя разбудил он не только Мерлина, а еще добрую половину обитателей замка. Орал, конечно же, Артур. Мерлин приоткрыл глаза и сонно оглянулся, пытаясь сообразить, кто он и что он здесь делает. Что после вчерашней попойки с Гвейном было трудно. Однако, поняв, что если он сейчас же не встанет и не явится в покои короля, болеть у него будет не только голова, Мерлин кое-как оделся и побежал по полупустым коридорам. В покоях перед ним предстало удивительное зрелище. Артур, видимо, решил встать пораньше и одеться самостоятельно. Но получилось это у него только сверху. Мерлин не смог удержаться от смеха, не понимая, как можно влезть двумя ногами в одну штанину и застрять. Артур, только сейчас заметив Мерлина, взбесился, видя, как тот бессовестным образом насмехается над «его величеством королем всея Камелота». - Мерлин! Ты идиот! Помоги мне! - Хорошо, сир, - невинно согласился Мерлин и подошел помочь королю вылезти из многострадальных штанов. – А чего это ты сегодня так рано встал, да еще и решил сам одеться? - Хочу сделать сюрприз Гвен, - буркнул Артур. - Теперь сюрприза не получится. Ты орал на весь замок, - усмехнулся Мерлин. - Я это и так знаю, Мерлин! Лучше иди приготовь мне завтрак. Мерлин удалился на кухню, а Артур, злой и голодный, стал раздумывать, куда бы ему пригласить Гвен. "В замке ей будет скучно… Позову ее на пикник в то местечко, где недавно распустились цветочки". Названий цветочков Артур, конечно же, не знал. Не королевское это дело. "Ей должно понравиться". Тут Мерлин принес завтрак. Королю он почему-то не пришелся по вкусу, что разозлило его еще сильней. Отослав Мерлина с остатками завтрака (несмотря на то, что Артуру завтрак «не понравился», он его почему-то съел), Артур отправил слугу к Гвиневре с запиской о пикнике. Затем король заставил Мерлина чистить одежду, в которой он пойдет на свидание, и собирать вещи, которые нужно на свидание взять. Но наконец-то все было готово, и Артур под ручку с Гвен и злобно пыхтящим Мерлином позади отправился на пикник. *** Артур, Гвен и Мерлин приехали на выбранную королём лужайку. Повсюду бурно цвели первоцветы. Вдруг Гвен сдавленным голосом сказала: - Артур, давай уедем отсюда. - Но почему? Здесь так красиво. - У меня сильная аллергия на первоцветы. Мне нужно к Гаюсу. Артур только чертыхнулся про себя. Свидание было безнадёжно испорчено. Во всем виноваты эти красивые желтенькие цветочки! Первоцветы, вроде Гвен так их назвала. Хотя какая разница! В Камелоте Мерлин повёл Гвен к Гаюсу, а Артур назначил внеплановую тренировку. Чтобы развеяться и избавиться от странного чувства, которое преследовало его с самого утра. Но и на тренировке королю не повезло. Он отвлекался, вспоминал "цветочки" и злился, злился, ужасно злился. В результате только что посвящённый в рыцари сэр Паломид уложил короля (короля!) на обе лопатки. Артур не мог продолжать тренироваться, и, едва сдерживая ругательства,побежал в свои покои. Что за день такой сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.