ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
"Что же это за день такой сегодня?!" - со злостью думал Артур, носясь по своим покоям, словно тигр по клетке. Его, великого короля и самого лучшего воина в королевстве, уложил на обе лопатки какой-то сопляк! А ещё не удалось свидание с Гвен, а ещё он не выспался, а ещё он будет объектом для насмешек... Не в лицо, правда, но от этого еще хуже. Знать, что твои подданные за твоей спиной высмеивают тебя... брр. В этот момент в покои Артура зашёл Мерлин... Лучше бы он не заходил. Артур, и без того очень злой, теперь вообще стал багровым и что было сил заорал: - Пошёл вон!!! - Но... - Меня не волнует,зачем ты пришёл! Иди отсюда! - Но ваше величество... Тут терпение Артура лопнуло. Ваза за спиной у Мерлина взорвалась. Некоторое время длилось потрясенное молчание. - Мерлин, что это было? - подал голос Артур. - Кто это сделал? - Я думаю, сир, что это была магия, - осторожно сказал Мерлин. - А кто это сделал, я не знаю... Да. Это была магия. И довольно сильная магия. Мерлин ее почувствовал. Только колдовал не он. Но кто? Неужели Артур? Нет. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Артур - маг?! Маг?! - Мерлин, это ты сделал? - заорал Артур. - Ты что, колдун? - Нет, сир! Это не я! - А кто тогда? Может быть, я?! Тут больше никого нет! - Вы уверены, сир? Что тут никого нет? - То есть ты полагаешь, что где-то в моей комнате сидит колдун, который разбил мою вазу? Мерлин, где твои мозги?! Тут никого нет, кроме нас! Кто же тогда мог это сделать, как не ты? Мерлин, ты колдун! - Но, Артур... - Стража! В темницу его! *** - Гаюс, Артур колдовал! - лихорадочно шептал Мерлин, прижавшись носом к прутьям решетки. - Я это видел! - Ты уверен? - недоверчиво спросил Гаюс. - Может, это ты не сдержался? - Нет, Гаюс, это точно был Артур! Я почувствовал чужую магию! А кроме нас, в комнате никого не было. - Но он не мог колдовать! Никто из рода Пендрагонов... - А Моргана? Она же ведьма! И я уверен, что Артур тоже обладает магической силой. Причем немаленькой! - И что мы должны делать? - Надо доказать Артуру, что он маг. - Мерлин, если я подойду к нему и скажу: "Артур, ты маг!", - он не поверит. - Не надо ничего говорить. Его магия заключена глубоко внутри него, и вызволить ее оттуда возможно только тогда, когда Артур не контролирует себя. Как сегодня. А если я скажу ему: "Это ты тогда в комнате колдовал", - он прикажет немедленно меня казнить. - Ну, допустим, тебя не казнят, Мерлин... Ты можешь сбежать. - Гаюс, ты гений! - насмешливо фыркнул маг. - Но если я сбегу, Артур точно убедится в моей виновности. Лучше я пока тут посижу. - Но как вызвать у Артура всплеск эмоций? - Нужно, чтобы что-нибудь случилось с его близкими. - Например... Гвен? - Да. Кстати, как она? - Плохо, у нее очень сильная аллергия. Но скоро она пойдет на поправку. - Артур знает об этом? - Пока еще нет. Он знает только, что она тяжело больна, - вздохнул Гаюс. - Прекрасно! Пусть Гвен притворится мертвой. Уверен, это вызовет очень сильный всплеск эмоций у короля. Нужно посвятить ее в наш план. Кажется, у тебя было зелье, создающее видимость смерти? - Да, у меня есть такое зелье. Гвен можно доверять, она нас не выдаст. Только необязательно говорить ей о моей магии, Гаюс. - Разумеется. Надо как можно скорее рассказать все Гвен и приступить к выполнению нашего плана. - Гаюс, иди, поговори с Гвен. Нам нельзя мешкать. Придворный лекарь кивнул и торопливо зашаркал к выходу из темницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.