ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Приветствую Вас в Камелоте, королева Аннис.

***

- Приветствую Вас в Камелоте, король Лот.

***

- Приветствую Вас в Камелоте, королева Елена.

***

- Приветствую...

***

- Мерлин, я так устал! - сказал Артур, с облегчением садясь в кресло. - Да? - скептически спросил Мерлин. Маг весь день был на ногах, бегал по замку и исполнял поручения. А Артур всего лишь выходил к воротам при приезде очередного короля. Или королевы. Но все же... - Да, Мерлин, не удивляйся! Думаешь, это так просто?! - простонал Артур, подкинул в воздухе грязный носок (Мерлину некогда было учить короля другим трюкам, но этот он освоил в совершенстве) и бросил его в лицо слуге. - Когда ты постираешь мои носки? - Да скоро, скоро, - отмахнулся маг, чьи мысли явно были заняты не королевскими носками. Его очень беспокоило то, как поведут себя Килгарра и Айтуза. Кто знает, они могут от восторга поджечь деревянные дома... - Артур, много времени осталось до начала? - Думаю, около четырех часов. А что? - Я просто волнуюсь...

***

- Приветствую вас, уважаемые гости. Благодарю за ваше согласие присутствовать на сегодняшнем торжестве. Я уверен, что сегодняшний день войдет в историю Камелота. Сегодня я, Артур Пендрагон, властью, данной мне, отменяю запрет на магию, введенный моим отцом, Утером Пендрагоном. Да будет так! - Да будет так! - зашумели в зале. - Позвольте мне зачитать документ, подтверждающий мое решение. Итак: "Я, Артур Пендрагон..." *час спустя* - И наконец, последний пункт: "Пункт LVII. Повелители Драконов, родившиеся не на землях Камелота, в случае опасности могут просить убежища, не подвергаясь преследованиям. В противном случае нарушитель закона будет подвергнут наказанию в виде штрафа". Все короли поставили свои подписи в уголке длинного свитка. Также расписались все магические существа, которые умели писать. После этого официальная часть договора была завершена. С этой секунды в Камелоте не было запрета на магию.

***

Мерлин осознал, что это случилось... И такая радость охватила его, что он не мог ее сдерживать. Он кричал, прыгал, и, конечно, колдовал. Все, что могло взлететь - взлетело. Вместо скучного зала появилась лужайка с цветочками, начали летать бабочки... Все присутствующие с открытыми ртами смотрели на слугу, в глазах которого плескалось расплавленное золото. - Он колдун! Колдун! - полетели шепотки по залу. А Мерлин, ничего не видя, продолжал колдовать. Он был так счастлив, что и словами передать невозможно. - Милорд! - раздался испуганный голос за спиной Артура. - Милорд, он колдун! - Десять минут назад я снял запрет на магию. Пусть делает, что хочет, - безмятежно отозвался Артур. Тут к Мерлину подошла одна из посудомоек. Ее вообще никто в королевстве не знал и не видел, такой "серой мышкой" она была. Однако сейчас она неуловимо преобразилась. В ее глазах... тоже заблестело золото! И из ее ладоней вылетела бабочка. Большая. Мерлин удивленно уставился на посудомойку. - Да, я умею колдовать. И что? - вызывающе спросила девушка. - Король отменил запрет на магию, и я могу развлекаться, как хочу! И ты, впрочем, тоже. - О да, - мечтательно улыбнулся Эмрис. В этот момент к ним подошел сын конюха - маленький мальчик лет семи. Он... начал магией двигать предметы. Вжик-вжик... И все столы уже на другом конце зала. - О, еще один маг! - тепло сказал Мерлин, - давайте, выходите сюда все! К нему подошли еще трое и начали колдовать. Один сотворил крохотный ключ с чистой водой, другой разжег пламя в ладони, а третий начал вместе с мальчиком двигать вещи. Донельзя довольный Мерлин продолжал украшать зал с помощью магии. В этот момент к Эмрису подошли друиды. Их вождь передал Мерлину сигнал: "Сейчас или никогда, Эмрис". Мерлин немного помолчал и крикнул: - Ну, Ваше Величество! Идите сюда! Артур осторожно подошел к колдунам. Он был, мягко говоря, ошарашен количеством магов в Камелоте. И ведь он сам является одним из них... Как он мог забыть? Мерлин сотворил несколько среднего размера деревянных шариков, подмигнул королю и запустил их в воздух. По всему залу пробежал удивленный шепот толпы. Король Артур жонглировал шариками в воздухе, заложив руки за спину. Это увидели все присутствующие на пиру. "Король Камелота - маг!" Примерно такого содержания шепотки бегали по всему залу. Не прекращая жонглировать шариками (как уже было сказано, король изучил этот трюк в совершенстве), Артур обернулся к гостям и спокойно сказал. - Знаете, почему я решил отменить запрет на магию? Потому, что сам оказался в шкуре колдуна. Увидел мир... с другой стороны. И поэтому я понял... - голос Артура на секунду прервался, - что мой отец был неправ. И я решил это исправить. Добро пожаловать в Камелот без запрета на магию! Тут за окном ликующе взревел Килгарра. Он даже прослезился от такой речи. Все присутствующие сочли возглас дракона знаком, вскочили и побежали к магам. Весь вечер напролет в зале шел шумный пир. Гости ели, пили, веселились (некоторые и без помощи магии). Артур забыл обо всех своих тревогах, обидах и неудачах. Он дал своей силе развернуться, весь вечер не погасая золотое свечение в глазах. В итоге, когда пир окончился, усталый и вымотанный король Артур и его не менее усталый слуга Мерлин отправились спать, зная, что Гаюс заранее пошел готовить для них зелье от головной боли. Но они были счастливы... Этот день действительно заслуживал того, чтобы войти в историю Камелота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.