ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В этой главе - самое важное событие.

***

Артур и Мерлин сидели за столом в покоях Артура, перед королем лежал листок пергамента и перо. Время уже позднее, весь замок спал, кроме двух магов. Артур сидел, глубоко задумавшись. Мерлин же выглядел настолько радостным, что любой, глядящий на его счастливое лицо, начал бы рыдать от ощущения своей никчемности и несчастности в этом жестоком мире. Король тяжело вздохнул и снова уставился в одну точку. - У меня такое чувство... что я делаю что-то неправильно, - пробормотал король, взглянув на своего сияющего как медный таз друга. Мерлин начал поспешно его уверять: - Милорд, я не сомневаюсь в вас и в ваших решениях. - Да, но... Утер бы этого не одобрил. - Да он никогда ничего не одобрял, - ухмыльнулся Мерлин, - самое главное, что ты знаешь, что поступаешь правильно. - Ты прав. Но... - Никаких "но"! Давай, пиши. "Пункт XI. Прекращены преследования драконов и других магических существ, не представляющих угрозы Камелоту..."

***

Артур не был слабым или нерешительным. Он всегда бросался в центр сражения. Но на этот раз битва была не с людьми, не с животными. и даже не с магами. Король сам пытался сделать свой выбор. Привычки, привитые Утером, были слишком сильны. И Артур долго не мог решиться... Решиться на отмену запрета на магию. Он точно знал, что отец этого не одобрил бы. Однако, на этот раз все было по-другому. Как бы Артур внешне ни ломался, в душе он точно знал, чего он хочет. Возвращения магии в Камелот. Но появляется еще одна проблема. Никто не мог дать королю решающий "толчок", даже Мерлин. И магия оставалась под запретом. До недавнего времени. Решающим для короля "толчком" оказался бунт пограничной деревни. Ее жители знали, что король не будет доволен преждевременному убийству колдуна. Но все же они поступили не так, как им велено. И, когда Артур с Мерлином приехали в это место, мальчик был уже мёртв. Он недолго мучился - он вообще не был сильным. Его магическая сила заключалась лишь в передвижении предметов, но деревенским жителям было все равно. - Как вы посмели ослушаться моего приказа?! - гневно вопрошал Артур Пендрагон. Его крикам вторил горестный вопль матери ребенка, которая знала о его даре и пыталась его ото всех скрыть, но это не удалось. - Спрашиваю еще раз: КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! Нарушение приказа короля является изменой Камелоту! Тут его перебил неопрятный старик с безумными глазами: - Ха-ха! Артур Пендрагон, я жил на свете еще до Великой Чистки. Я помню... времена, когда Утер убивал колдунов. Он был бы только рад, если они умрут раньше. Неужели ты - ТЫ - решил преступить через волю своего отца? Закон пока никто не менял... Да и зачем это? Магия - зло, и она должна быть наказана! - Старик, - голос Артура дрожал от едва сдерживаемого гнева, - неужели ты думаешь, что Утер Пендрагон был прав в отношении магии? Тут из толпы раздался крик: - Бен! - голос принадлежал пожилой женщине, - Бен! Неужели ты не помнишь... Как магия спасла тебя? - Помню, - насупился старик. - Но все равно - магия зло! - Итак, - перебил начинающийся спор Артур, - мне надо хорошенько во всем разобраться. Думаю, это Бен был зачинщиком... На этот раз я тебя помилую, но помни: магия - НЕ зло. Магия не бывает темной и светлой; она зависит от использующего ее и в его руках становится доброй или злой. И только от человека зависит, какой станет магия. Всем понятно?! - Да, - нестройным хором ответили жители деревни. Артур пообещал матери мальчика прислать компенсацию (что, впрочем, ее не утешило), вскочил на коня, и, даже не взглянув на Мерлина, уехал в лес. В его голове все еще звучали слова старика: "Неужели ты - ТЫ - решил преступить через волю своего отца? Закон пока никто не менял..." Эта фраза и послужила для Артура "толчком". Тем временем Мерлин догнал Артура. Увидев выражение лица короля, слуга не стал ничего спрашивать, но подумал: "Да! Если это то, о чем я думаю... Ура!" Но снаружи ничем не показал своего ликования. Артур был мрачен до самого Камелота. Он не понимал что делать, не знал, может ли преступить через волю покойного отца. В Камелоте Артур до самого вечера ходил угрюмый. Он понимал, что дальше так продолжаться уже не может. И не должно. Он, Артур Пендрагон, должен отменить запрет на магию. Прямо сейчас. Решение было принято. Король заперся в своих покоях, предварительно приказав подать ему бумагу, чернила, перо и Мерлина. Слуга примчался, держа в руках все необходимое. Душа его ликовала - он все понял и не мог дождаться разговора с королем, за которым последует отмена запрета на магию. - Мерлин! Почему так долго? - Долго? - растерялся Мерлин. Он примчался, не жалея ног, когда ему сообщили, что его ожидает Его Величество. - Да! У меня важное дело, а ты не торопишься! Мерлин благоразумно промолчал. Это был не тот случай, когда нужно спорить. Да и вообще, нужно ли? Артур серьезно посмотрел на Мерлина, сел за стол и начал: - Мерлин, мне нужен твой совет. Я позвал тебя, чтобы обсудить кое-что. Я хочу отменить запрет на магию. Да! Это свершилось! Сколько лет Эмрис ждал этого момента - и дождался. В его душе все пело, летали пчелки и распускались ромашки. Ему можно не скрываться, не слушать постоянный бубнеж Гаюса о том, что "никто не должен узнать о твоей силе, иначе тебя казнят", не объяснять, почему при захвате магов он не хочет участвовать... - Да, милорд? Как я могу вам помочь? Артур растерялся. Он свято верил, что стоит только позвать величайшего мага, как дела уладятся сами собой, все документы будут готовы и красиво оформлены, а все подписи собраны. Однако его ждало разочарование. - Мерлин! Помоги мне! Я должен написать проект закона, учесть все детали... Я же не знаю всех магических рас и существ! - Эх, горе ты мое... Давай, пиши. "Я, Артур Пендрагон..." *три часа спустя* "Пункт XXIV. О производстве магических артефактов в пределах Камелота..." - размеренно диктовал Мерлин. Весь замок уже спал, но кого это волнует? *еще час спустя* - Осталось два пункта, Артур, не засыпай. Итак: "Пункт LVI. Повелители Драконов..." - Мерлин, ты же один! - Да? - обиженно спросил маг. - А мои дети, внуки, правнуки! О них ты подумал?! Несчастные крошки будут страдать потому, что злой и ленивый дядя Артур не написал про них в законе! Маг был готов распинаться еще три часа, но Артур его перебил: - Пишу. Что дальше? *10 минут спустя* -Ну вот, кажется, все. Чёрт, КЛЯКСА! Мерлин, перепиши! - Э, нет. Сам пиши, а я пойду посплю. - Мерлин! - Ну хорошо... - Мерлин махнул рукой и перо начало красиво переписывать иероглифы Артура. - Иди спать.

***

- Мерлин! Мне надо разослать предложения представителям всех магических рас! - нервно сказал Артур. Приглашения королям он уже отправил, теперь настал черед магических существ. - Я их уже пригласил. - Да? Дракона позвал? - Да, обоих. - Хор... Стоп, ОБОИХ? Их два? - Да, но вторая совсем маленькая и говорить не умеет. Так что в основном будет просто сидеть. - Хоть это хорошо. Как ее зовут? И откуда она взялась? - Эх... Помнишь, мы ходили к гробнице с драконьим яйцом, которая разрушилась? Я спас яйцо, и из него вылупилась Айтуза, белый дракон. - А кто ее назвал? - Догадайся, - хихикнул Повелитель Драконов. - Кстати, виверн звать? - НЕТ! Не зови их!!! Я тебе запрещаю. - Ну ладно... Но было бы весело! - Мерлин!!! Никакого веселья, это все очень важно и серьезно! - Да ладно тебе, все равно все напьются и будет весело. Его слова напомнили Артуру о стоимости эля, и король со стоном сполз по стенке. Полказны ушло на книги Гаюса, а остаток - на пир. Артура утешала только та мысль, что с помощью магии крестьяне будут больше зарабатывать и он сможет увеличить налоги. "Ну ладно, об этом позабочусь позже. Главное - не опозорить Камелот перед гостями," - подумал король и отправился завершать последние приготовления к церемонии, а заодно и проверить, не забыли ли чего. Завтрашний день войдет в историю Камелота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.