ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Извини меня, Стилос, стырила у тебя имя для короля. Честно признаюсь. Но ведь каждый может что-то брать у другого, не так ли? ;) - Ваше Величество… - проговорил, стоя на коленях, тщедушный человечек. – Ваше Величество! - Джозеф, я уже все сказал, - раздраженно произнес Артур Пендрагон. – Придворным магом будет Мерлин, и это не обсуждается! - Но… Я думаю, что я сильнее него! Я старше, дольше изучал магию… «Ох, - подумал король, - как же мне все это надоело! Все хотят занять место Мерлина. Может, проще было всем объявить, что он – Эмрис?» Но Артур решительно отмел эту идею. Это может быть опасно… Первой, кому он рассказал о своей мысли, была Гвен. И даже она, человек, не смыслящий в магии, решительно эту самую мысль забраковала. «Ты сам должен понимать, Артур, это опасно!» А теперь короля донимают вопросами и просьбами. Ещё и этот Джозеф. Он не слабый маг, нет. Но он приходит к королю уже в шестой раз, и это неимоверно раздражает. - Я сказал НЕТ, Джозеф! – прогремел король.- И все! Разговор окончен! НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАЙМЕТ ЭТО МЕСТО, КРОМЕ МЕРЛИНА! Джозеф был глубоко оскорблен. «И что такого в этом мальчишке Мерлине? Он жил меньше, чем я изучал магию! Нет, я не намерен это терпеть». И тщедушный старичок побрел к выходу из зала, кипя от злости. *** Ночь. В Камелоте все спят. Почти все. Только какая-то темная фигурка неслышно кралась по коридорам замка. В темноте не видно лица, да впрочем, и смотреть-то некому. Вот эта самая фигурка кралась, кралась… Выбежала из замка, и, ловко обходя патруль, зашла в конюшню. Слышны громкие ругательства – видимо Мерлин, даже обладающий магией, не мог (или не захотел) почистить конюшню нормально, и вот теперь… В общем, фигурка, надеюсь, навоз не твердый. Хотя вонять теперь ты будешь изрядно. А теперь – продолжение приключений. Выбравшись из навоза, Некто отряхнулся. Выбрав лошадь получше, сел на нее… И нет ни его, ни лошади. *полдня спустя* Лошадь с уже порядком уставшим всадником подъехала к замку. - Джозеф, какая приятная встреча. - И Вам того же, король Семвилл. - Джозеф, иди отдохни. На ужине ты расскажешь мне, почему ты ушел из Камелота. - Конечно, Ваше Величество. Позвольте откланяться. Джозеф (а это был именно он) шел по коридору, злорадно потирая худенькие ручки. Артур Пендрагон еще пожалеет! Ведь в королевстве Семвилла никогда не была запрещена магия, и колдуны тут намного, намного сильнее… *позже, на ужине* - Итак, Джозеф, я слушаю. Колдун кратко обрисовал ситуацию. - Да, Джозеф… Я тебе не завидую. - Ваше Величество, я хочу отомстить! Вы всегда строили планы по захвату Камелота. Больше медлить нельзя. Скоро колдуны Камелота наберут силу, и нам уже никогда не захватить цитадель. - Да, ты прав. План у меня уже давно готов… Нам потребуется некоторое время. Все же много дел не закончено… Ты займешься этим. Подготовкой. - Ваше Величество, но как? - Джозеф, - вздохнул Семвилл, явно пораженный глупостью колдуна, - ты лучше меня знаешь магию и знаменитых колдунов. Думаю, некоторых из них стоит пригласить. - Да, Ваше Величество, конечно… - засуетился старичок, - я мигом. - Итак, Камелот будет повержен. Срок на подготовку – месяц. - Как месяц?! – возопил Джозеф. – Я ничего не успею! - А ты уж постарайся, - ласково промолвил король, - иначе я тебя повешу. *** - Ваше Величество, Джозеф пропал! - Мерлин, не волнуйся ты так. Он просто обижен на меня и сидит где-нибудь в уголке, дуется. - В конюшне нет ВАШЕГО коня, он уехал на нем! Артур сморщил нос: - Как подумаю, что этот старикашка сидит на моем любимом коне, аж противно. Но он не успеет далеко уехать, Мерлин. Найди его с помощью магии. Маг сверкнул глазами, и в воздухе появилась сфера. В ней был виден Джозеф на ужине у Семвилла. Если напрячься, можно было даже услышать их разговор. «Не завидую, Джозеф… План по захвату Камелота… Колдуны не наберут силу… Пригласить… Камелот будет повержен. Срок на подготовку – месяц». - Ах он… - сжал кулаки Артур. – Теперь еще и армию Семвилла побеждать. - Ваше Величество, - посмеиваясь, сказал Мерлин, - он не знает, что я – Эмрис. Так что тут даже волноваться особо не надо. Нужно только ускорить обучение колдунов и узнать планы Семвилла. И никаких проблем! - Да, точно… Мерлин, я говорил тебе, что иногда ты кажешься не идиотом? - Да, си-и-ир! - Ах да, и еще… Научи меня этому заклинанию… Будем по очереди смотреть в сферу и узнавать планы Семвилла. - Хорошо, пойдем. Покажу тебе это заклинание в книге. Король и слуга пошли к выходу из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.