ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Все оказалось гораздо хуже, чем думали Артур и Мерлин. Каждый день они внимательно наблюдали за заговорщиками. Теперь король не мог отнестись к ситуации с тем же легкомыслием. Семвилл собрал огромную армию, а Джозеф – небольшую армию магов. Но эти маги были очень сильны, они тренировались каждый день. Только один момент из всей этой суеты рассмешил Мерлина – момент, когда Джозеф, чертыхаясь, проворчал: «Моргана Пендрагон теперь на их стороне… брр. Мы лишились ценного союзника». Кстати, о Моргане. С каждым днем пребывания в Камелоте она все больше становилась собой. Той прежней веселой, но заботливой и сильной девушкой, которая когда-то была подопечной Утера. Она совершенствовала свою магию под руководством Мерлина… Сначала Артур хотел заниматься вместе с ней, но Моргана ему быстро доказала, что королю до своей сестры еще расти и расти. Как и до Мерлина, но это обсуждению не подлежало. Вернемся к войне. Разумеется, Артур не бездействовал. Под руководством Мерлина и короля тоже тренировалась армия магов. В отличии от Джозефа, Мерлин не обращал внимания на то, кто эти маги – рыцари, слуги или крестьяне. Поэтому и армия получилась куда больше и сильнее. И, разумеется, обычная армия тоже присутствовала, ведь без нее победы не одержать. Король потерял аппетит и сон, он несколько раз в день глазел на магическую сферу. А в остальное время тренировался, перемежая магические тренировки с обычными. Гаюс очень за него беспокоился и отпаивал разными настойками, что, впрочем, не помогало. Мерлин очень беспокоился за своего короля. Однажды ночью он притащил его на полянку и призвал Килгарру. - Здравствуй, юный чародей. - Килгарра, нам нужна твоя помощь. Ты союзник Камелота, ты будешь участвовать в войне против Семвилла? При этих словах Артур встрепенулся. В его глазах наконец появилась уверенность – ну конечно, с помощью дракона Камелот выстоит. - Да, Мерлин. Хотя я знаю, что вы победили бы и без меня. Ты же Эмрис, величайший маг! А Джозеф об этом и не знает… Килгарра ухмыльнулся и улетел, оставив друзей осмысливать происходящее. - Мерлин, а ведь он прав! Конечно, Камелот выстоит! - Это не значит, что нужно прекращать тренироваться, - рассудительно сказал Эмрис. – Без этого у нас ничего не получится. - Я и не собирался, Мерлин! Вернемся в Камелот. У нас много дел, и нужно хорошо отдохнуть. - Конечно, си-и-ир! *** В такой спешке и суматохе незаметно пролетел месяц. За это время армия Мерлина (прим. автора: армию колдунов буду называть армией Мерлина, а обычную армию – армией Артура. Он же все-таки недостаточно подготовлен, чтобы воевать с магами, мечом владеет куда лучше) набрала огромную силу. Мерлин, с удовлетворением глядя на успехи вчерашних слуг и крестьян, довольно думал: «Джозеф и Семвилл думают, что нагрянут неожиданно… Ха!» И с еще большим рвением продолжал тренировки. С Артуром было в точности то же самое, не считая того, что он бросил тренироваться с магами и проводил много времени с рыцарями и мечами. *** - Джозеф! Месяц прошел. Армия готова? - Да, Ваше Величество. Может, поглядите? - Нет. Сколько вас? - Четыреста двадцать. - Джозеф!!! Такая жалкая кучка магов будет мигом побеждена! - Ваше Величество, они отлично подготовлены. Они победят любого. - Ты так в этом уверен, Джозеф? – недоверчиво прищурился Семвилл. – Ну что ж, поверю тебе на слово. План составлен, армия готова. Выступаем завтра. - Разумеется, Ваше Величество. Мы застигнем их врасплох. *** - Ну что я могу сказать… - пробурчал Мерлин. – Теперь мы знаем, что они выступят завтра. - При таком раскладе они достигнут Камелота через три дня. Надо расставить войска… И встретить их… Любезно встретить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.