ID работы: 1463018

Артур - маг? Маг?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Армии Семвилла и Джозефа подошли к Камелоту. К королю примчался запыхавшийся дозорный: - Милорд! Они… сейчас… на равнине. Отдать приказ к атаке? - Да. Мерлин! Маги готовы? - Приказать атаковать? - Да. И проследи сам, но пока не высовывайся! Не нужно им знать, что ты – Эмрис. - Будет сделано. *несколько часов спустя* Как бы странно это не звучало, но армия Камелота проигрывала. Джозеф оказался сильным, и убил почти всех колдунов. Мерлин благоразумно сидел в кустах и не высовывался, хотя внутри него все кипело. Далее. Армия Семвилла оказалась больше, чем Артур думал. Видимо, король подозревал слежку, и называл число намного меньше настоящего. В связи с этим победа была маловероятной. Артур был в самом центре битвы. Он махал мечом и расшвыривал воинов налево и направо. Но их было слишком… слишком много. Килгарра не прилетел. Он как будто насмехался над великим королем: «Ты можешь и сам победить… Эмрис…» Внезапно к Артуру подкрался какой-то хлюпик и ударил его ножом в бедро. Пендрагон пошатнулся… Тут к нему подскочил Джозеф и приставил к его горлу меч. - Выходи, не прячься, Мерлин! Докажи, что он не зря сделал тебя придворным магом! Мерлин не мог этого вытерпеть. Он медленно поднялся и направился к Джозефу. Битва остановилась. Теперь было слышно даже легкое дуновение ветерка. И шаги Мерлина. - Скажи мне, Мерлин… Почему он сделал тебя придворным магом? Я до сих пор не могу этого понять. Я уверен, что ты слаб и жалок. Но король не мог поступить так просто из-за дружбы. Насколько я знаю, он благоразумнее. Итак… Что в тебе такого особенного, Мерлин? Ни один маг не может меня победить. Мерлин облизал пересохшие губы и хриплым голосом спросил: - Ты так уверен в этом, Джозеф? Думаешь, что нет ни одного мага, который способен тебя победить? - Если и есть, то ты к ним не относишься! - Ты в этом уверен? Тут Джозефу стало страшно. Этот мальчишка говорит так спокойно и уверенно… Но все же, цепляясь за остатки наглости, старик сказал: - Да! Но ты меня не отвлекай, мне надо ЗНАТЬ, знать, почему он выбрал тебя! - А как ты думаешь, Джозеф, - словно не замечая визга старика, неторопливо сказал Мерлин, - Эмрис может победить тебя? Старик испугался. - Он что, на вашей стороне? Я… я… Он что, сейчас придет?! - Он уже здесь, старик, - медленно произнес маг. – И он тебя победит. Джозеф затрясся. - Эмрис, выходи! Я… не боюсь тебя! – закричал он, озираясь по сторонам. – Не прячься! Мерлину это надоело, и он резко сказал: - Ты хотел знать причину? Ты ее получишь. Эмрис – это Я. - А… Ты лжешь! Ты не можешь быть Эмрисом! Но в глубине души старик понимал, что Мерлину незачем лгать. И причина вполне весомая. - Хватит, Джозеф. Ты понимаешь, что мне незачем лгать. Либо сейчас вы с Семвиллом молча признаете поражение и уходите, либо… Мы продолжим битву. - Продолжим! Я убью тебя, Эмрис! - Я просто хотел сохранить жизни людей… Но раз так… Мерлин поднял руку и начал произносить заклинание. С каждым словом его голос становился громче, а движения – уверенней. Джозеф просто чуть не упал в обморок. Он узнал это заклинание. Он читал о нем в книге… Но он сам был недостаточно для него силен. Это заклинание позволяло уничтожать целые армии. Люди Семвилла, поняв опасность, начали разбегаться. Нерасторопных просто разорвало в воздухе. Заклинание не коснулось лишь Джозефа и короля. Мерлин поднял голову и призвал дракона. Он прилетел через минуту, видимо, сидел где-то неподалеку. - Здравствуй, Килгарра. Ты был прав. - Ну конечно, юный чародей. А ты во мне сомневался? - Нет, ни капельки, - счастливо вздохнул Мерлин. Килгарра внезапно сорвался с места и улетел, хотя Мерлин не успел с ним договорить. Уже в воздухе он произнес: - Судьбу заговорщиков решать Пендрагону, и только ему! Не вмешивайся в это, Эмрис! При звуках этого имени Джозеф втянул голову в плечи. Но тут в его голове созрел коварный план… Он подкрадется сзади к Артуру Пендрагону и просто убьет его. Магией. Пусть это низко и подло, старику уже было все равно. Артур Пендрагон сидел на земле. Его рана дала о себе знать, и король не мог даже встать. Джозеф медленно подошел сзади. Король Артур не видел его, он сидел с полузакрытыми глазами и только тяжело дышал. Джозеф беззвучно усмехнулся и начал плести заклинание. Это требовало не больше минуты. Артур сидел и вдруг почувствовал за спиной сильный всплеск магии. Да-да, это была та самая его способность. Он с ходу определил, что эта магия опасна и принадлежит НЕ Мерлину. Король резко перекатился на бок и рубанул мечом по тому месту, где предположительно находился враг. Он не промахнулся. Джозеф только с удивлением успел подумать: «А ведь он как-то узнал, что я колдую. Странно», - и его глаза погасли. Артур выронил меч и упал. В это время к королю подбежал Мерлин, подхватил его и потащил к Гаюсу. Он не умел лечить такие раны. - Мерлин. Отдай приказ пленить оставшихся врагов. - Но… Но я же не король! Кто меня послушает? - Не будь идиотом, Мерлин. Рыцари прекрасно понимают, что тебе незачем отдавать ложные приказы. - Хорошо, - покорно сказал Мерлин и сдал довольного победой Артура Гаюсу, который тут же начал хлопотать над раной Его Величества. Эмрис дрожащим голосом передал рыцарям приказ Артура. Вскоре король Семвилл и кучка выживших были в темнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.