Глава 9
8 января 2015 г., 00:58
Вот и долгожданное продолжение~
Простите за длительное ожидание ^^"
Смеркалось. Вдалеке постепенно зажигались первые звезды. Тишину разбавляли тихие мелодии цикад. Юный ветеринар О Сехун смотрел на этот гармоничный пейзаж, который ни чуть не скрашивал сей вечер. Переминаясь с ноги на ногу от холода, голода и многих других естественных и неудовлетворенных потребностей, Се мысленно желал оказаться в тепле и домашнем уюте и желательно с тарелочкой вкусной еды.
Отчаявшись, Сехун решительно направился к Лухану, который пребывал в депрессии и до сих пор стоял у таблички «продается». На протяжении пяти часов.
- Лухан, ну не расстраивайся так… - Се осторожно коснулся плеча блондина. Лухан резко обернулся, схватив обомлевшего ветеринара за запястья, легким движением заламывая ему руки за спину.
- Ой, Сехун, не признал, - мило улыбнувшись, Лухан поспешно отпустил Се. Сказать, что ветеринар был в крайнем шоковом состоянии, значит ничего не сказать. - Ты прав. Нам пора домой… Чтобы отомстить! – Лухан воинственно сжал ладони, быстрым шагом направляясь к шоссе.
Как ни странно, Сехуна ничуть не удивило, что они быстро нашли попутку домой – Лухан выбежал на проезжую часть прямо перед грузовиком.
***
- Ну и как, - Бекхён осекся, заметив уставших парней с далеко не счастливыми лицами, -… успехи?
Лухан, смерив Бёна убийственным взглядом и «случайно» задев плечом, первым вошёл в дом. Исин, с венком из ромашек на голове и корзиной ягод (пожалуй, только он не потерял время впустую), скромно пожал плечами и последовал за блондином.
- Всё очень плохо, - подытожил Сехун. – Ферма, как оказывается, выставлена на продажу, а брата Лухана мы так и не обнаружили…
В гостиной повисла угнетающая тишина, а вся темная энергия была сконцентрирована в кресле, где пребывал мрачный и злой на весь мир Лухан. Исин быстро ретировался на кухню под предлогом «заварить бодрящий чай из шиповника», Бекхён умчался на поиски Чанёля, который вроде как ушел собирать дрова и так и не вернулся, а Сехун... Сехун так и не придумал себе оправдание и остался в гостиной. Долго притворяться, что рассматривание журнального столика, заваленного гербарием, довольно-таки интересное занятие, О не пришлось. Вскоре в домик вернулся Бекхён и Чанёль, который снова был полуголым, правда, на этот раз со связкой покореженных веток за плечом. Бён выглядел подозрительно довольным, что не могло не подтолкнуть Сехуна к определенным выводам. Однако проницательный практикант предпочел промолчать.
- У нас с Чанёлем созрел план! – Бекхён настолько светился от радости, будто говорил «У нас будет ребенок». Сехун закашлялся от собственных абсурдных мыслей.
«Слава Богам, что такое все-таки невозможно» - мысленно успокоил себя практикант, возвращая прежний невозмутимый вид. О перевел выжидающий взгляд на Бёна.
- Итак, - невозмутимо начал вещать Бекхён вопреки преобладающей атмосфере безысходности, - мы решили, что вы двое исполните эту великую миссию.
Сехун оторопел, когда изящный палец Бекхёна указал в его сторону, а вот Лухан напротив - оживился.
- Какая ещё миссия? – возмущенно воскликнул Сехун, вскакивая с насиженного места. Диван отчаянно заскрипел от подобного обращения. Исин что-то запричитал, схватившись за сердце.
- Вам предстоит проследить за мэром города. Чанёль сказал, что этот тип та ещё заноза в заднице. Так что я предположил, что брата Лухана могут насильно удерживать в резиденции мера. Вы и проверите это.
- Действительно… - задумчиво протянул блондин, нахмурившись. - Это все происки Кёнсу. Как только он стал новым мэром, то сразу решил прибрать к рукам нашу землю.
- Вот я всегда это говорил, что ему нельзя доверять! – К обсуждению присоединился до этого безучастный Чанёль. В небольшой гостиной разгорелись настоящие шумные дебаты. Пока каждый тянул одеяло на себя, чтобы оригинальнее обозвать нового мера города, Сехун пытался сохранить здравый рассудок, разглядывая гербарий.
- Я один не понимаю, что происходит? – обреченно вздохнул О, однако его вопрос так и остался без ответа. Только спустя неисчислимое количество времени, когда Сехун уже успел выучить чуть ли не каждую линию на гребанном гербарии, Бён оторвался от оживленного «перемывания косточек» непонятного мэра и соизволил обратить внимание на давнего друга.
- Что же до тебя так туго доходит, - Бэкхён возвел руки к небу и раздражительно фыркнул. – Ты и Лухан …
- Но… - Сехун предпринял попытку прервать речь Бёна, заранее зная, что ничем хорошим это не закончится.
- Не перебивай! – крикнул Бэкхён, зыркая злыми глазами на вмиг притихшего от шока ветеринара. – Итак. Вы проникаете в дом мэра и…
- Нет-нет-нет, - вмешался Исин, - слуга Кёнсу, который Кай, если я не ошибся, видел парней. Так что их кандидатуры не подходят. – Когда Лей договорил, у Сехуна аж от сердца отлегло, и он смог выдохнуть, не боясь за свою жизнь.
Исин заговорщически подмигнул О и миленько улыбнулся: - Поэтому, придется иди тебе, Бэкхён.
- Ну да, - Бён пафосным жестом смахнул упавшую на глаза челку, - вы действительное думаете, что я туда пойду? – с надменным смешком возмутился он. В обращенных на Бекхёна глазах всех собравшихся в тесной гостиной, читалось миллион раз «да». Все одновременно кивнули. Лухан не без наслаждения наблюдал, как растет недовольство Бекхёна.
***
- И в таком виде я должен туда заявиться? Вы серьезно?! – возмутился Бён Бекхён, рассматривая свое отражение в зеркале. На его голове болталась смехотворная мексиканская шляпа с разноцветными рисуночками, которая кренилась в левую сторону и вовсе норовила свалиться. Одет же он был в причудливые балахоны, смахивающие на одежду каких-то монахов, нежели на убранство мексиканского народа. (Все-таки у Лея было свое представление о внешнем виде народа с текилой из кактуса вместо крови). А прикрепленные бутафорские усы отлично дополняли образ непонятного человека с маракасами в руках.
Никто так и не обратил внимания на возмущения Бекхёна. Вместо этого четверо парней собрались в гостиной за обсуждением плана, который некогда принадлежал самому Бёну.
- Итак… - Исин лихо развернул огромную, местами выцветшую, потрепанную карту, которая заняла весь журнальный столик в гостиной. - Вот наша цель, - шатен тыкнул пальцем в некую точку, по очертаниям напоминавшую дом, где красовалось размытое пятно от пролитого кофе.
- Резиденция мера города, - коротко пояснил как всегда немногословный Чанёль. Исин кивнул и продолжил: - Сейчас Кёнсу набирает новый персонал, что нам весьма на руку. Бекхён под прикрытием садовника проникнет в особняк и соберет улики.
- Кёнсу не так прост,- вставил Лухан, - а если нашего садовничка поймают...
Лухан зловеще ухмыльнулся, предоставив фантазии Бёна размышление над тем, что случится, если садовник, иммигрант из Мексики, окажется вовсе не тем за кого себя выдает.
- Этого не случится, - заверил Исин, однако Бекхён от этого беспокоится меньше не стал. - Завтра начнем нашу операцию.
«Завтра» наступило слишком быстро. А несчастный Бек всю ночь промучился от кошмаров: его преследовал Лухан с огромными садовыми ножницами грозясь отрезать мужское достоинство. А единственным оружием Бекхёна были маракасы…
***
- Ну, удачи тебе! – Лухан наглым образом выпихнул Бэкхёна из небольшого фургончика, который Чанёль неизвестно где откопал, и, быстро закрывая дверцы машины и крича тому же Ёлю, сидевшему за рулем, «Сваливаем отсюда! Сваливаем!».
Бэкхён покрутил пальцем у виска и поправил свалившееся набок самбреро.
- Вот идиот, - вырвалось у Бёна. Спустя пару мгновений до него донеслось шипящее «Первый-первый, я второй, как слышно?» Бекхён поспешно отыскал незаметный микрофон в складках своей «мексиканской» накидки: - Да, Лухан, я тебя слышу.
- Какой Лухан!? Я второй, мы же договаривались… - Дальше Бён решил не слушать этот бред съехавшего с катушек на боевиках Лухана, и просто вытащил мини-наушник. В сотый раз поправив одежду и «прекрасные» усы, Бэкхён нервным шагом направился в сторону немаленького и чересчур солидного особняка местного мэра. Дрожащими пальцами Бён ухватился за бронзовое кольцо в форме волчьей головы на двери, и постучал им по деревянной поверхности.
Дверь открылась, словно по мановению волшебной палочки, спустя ровно три стука. Прямо перед Бекхёном, который так и застыл с правой рукой поднятой вверх, возвышался незнакомец с игривой ухмылкой на губах. Надо признать, весьма симпатичный незнакомец с черной, как смола, копной волос и оливковым оттенком кожи.
- Я по объявлению, - с трудом выдавил из себя Бекхён, показывая смятый клочок бумаги как доказательство своих слов. Незнакомец одобряюще кивнул, пробежавшись глазами по тексту объявления.
- Отлично, можете проходить, - брюнет отступил в сторону и Бён неуверенно зашел в особняк. Дверь за ним со скрипом закрылась.