ID работы: 1463114

"Ты обязан мне помочь!"

Слэш
NC-17
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 111 Отзывы 269 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
Ночь. Она накрыла город непроницаемым одеялом, как старый дырявый плащ, просвечивая яркими лучами звезд. Период новолуния - самая темная часть лунного календаря. Естественного освещения нет, только фонари. Но в этом районе и их не наблюдалось. Темно. Мрачно. Страшно показываться из теплого нагретого домика. Слабый свет в одном из окон первого этажа. Прохожего сложно заинтересовать обычным холодным отблеском компьютерного экрана. Но только не в три часа ночи. В это время нормальные люди спят. Это самый сладкий сон, который так сложно потревожить - с трех и до четырех часов утра. Многие знаменитые полководцы пользовались именно этой слабостью человеческого организма. Вспомнить хотя бы начало Великой Отечественной Войны. 22 июня 1941 года. В четыре часа утра вражеская армия пересекла границу Советского Союза и напала на неготовые лагеря красноармейцев. Но наш герой не готовил войны. Как говорится, и в мыслях не было. Белый квадрат экрана слабо освещал его лицо, на которое падала тень от длинной густой челки. Глаза скрывали очки с толстым и тяжелым стеклом. Полные губы напряженно сжаты, взгляд не отрывается от бегущей по экрану строчки черных символов. Комнату наполняет тихий стук мягких клавиш. Пальцы не останавливаются ни на секунду, порхая и все печатая, печатая, печатая... Экран мигает. На губах расцветает довольная улыбка. Та самая невинная и довольно милая улыбка ребенка, когда он узнает результаты по контрольной, а учитель хвалит его за пятерку. Свет становится бледнее - экран черный, темно-синий и местами серый. Какие-то таблицы, какие-то графики. Но сейчас вся эта система подчиняется лишь ему - школьнику, ученику девятого "а" класса. Взгляд его нервно забегал по столу, выискивая заранее подготовленные лист с ручкой. Он быстро угловатым почерком записывает две строки и закрывает окно браузера. Всплывает почта. В очках отражается незамысловатый аватар - абстрактное изображение кинжала и короны. Паренек сдувает челку и набирает сообщение: "Дело сделано. Логин, пароль и номер счета, на который нужно перевести оплату, приложу в отдельном документе". Подумав немного после последнего слова, он ставит точку, прикладывает к сообщению "вордовский" документ и со вздохом отправляет. Ну, все, теперь можно и поспать. Блондин потягивается до хруста в суставах, поднимается на ноги, подходит к дивану и буквально падает на него, почти сразу же засыпая. Тяжкая это работа. Все время приходится скрываться, вуалировать свою личность, менять телефоны и банковские счета... Но Артема это вполне устраивало. Хороший заработок. Да и самому ему это развлечение импонировало. Быть серым кардиналом во вселенной всемирной паутины, иметь доступ, куда он только не захочет. Да и возможность помогать людям своим хобби - чем не прекрасно? *** - Хэй! Смотрите, кто вернулся? Тебе вчера мало было? Да не смотри на меня так, иначе точно огребешь! Влад. Снова он. Артем вздыхает и проходит мимо, вовремя наклоняясь и уворачиваясь от специально выставленной в дверной проем руки. Он давно выучил все подколы и приколы этого выскочки из богатенькой семьи. В какой-то мере он его даже раздражал. Артем терпеть не мог подобных людей, которые сами из себя мало чего значат, а пользоваться достижениями других горазды. В данном случае, родителей. Челка снова закрывает обзор. Тёма уже давно хотел ее обрезать, но руки никак не доходили, да и времени впритык - май, скоро экзамены, нужно хотя бы делать вид, что готовишься, перед преподавателями. А заботы иные - слишком много заказов, слишком много страждущих. Это даже грело душу - он становится популярен в некоторых кругах, о нем говорят, пусть и не знают его самого. Но людям этого не нужно. Главное - созданный образ. Остальное приложится. Пару раз Тёма слышал, как о нем трепались какие-то девчонки из старших классов. Да, приятно. - Ты меня намеренно решил игнорировать? - Рык сзади. Его хватают за руку и резко разворачивают к себе. Тёма ахнул и еле успел поправить очки, чтобы те не слетели под собственным весом. - Я с тобой разговариваю! На блондина смотрели два недовольных черных глаза. Настолько темные и глубокие, что Артем видел в них свое отражение - перепуганный подросток, растрепанные волосы, очки немного покосились, рот удивленно приоткрыт, глаза округлились от ужаса. - Почему не поздоровался? - Владлен его заметно встряхнул. - А разве я обязан? - В ответ осталось только рыкнуть. Характер не позволял подчиниться, а воспитание - дать необходимый отпор. Девятиклассник мог только огрызаться и тявкать из угла, иногда истерично взвизгивая от обиды. И снова его слова не понравились местному заводиле и красавцу. Влад швырнул его в стену под хохот своих подпевал. Легкие взорвались, лишаясь последних крупиц воздуха. Он ударился затылком и сполз на пол с тихим стоном, полным боли. Нет, вы не подумайте. Ничего Тёма ему не сделал. Подобное происходит каждое утро, каждый день, иногда по вечерам. Как только эти двое пересекаются в коридоре, начинается настоящая заварушка. Девчушки разбегаются по сторонам, молча жалея Тёму только глазами, а вот вслух поддерживая кумира-Владлена. Ну, как же такого красавца не любить? А кто он? Мелкий, худощавый, с волосами бледно-пшеничного цвета, густой челкой, скрывающей пол-лица, и большущими очками... Самый обычный ботан. Обидно? Да. Зато действует безотказно. Замечательное прикрытие. И шло бы все так же прекрасно и дальше, если бы в прошлом году в школу не перевелся бы Владлен - действительно умный парень, красивый. Нет, не так - обворожительный! За первую же неделю в него успели влюбиться почти все девочки, он собрал верную команду подпевал, пугая всю школу своим разгульным поведением. И только один пытался давать ему отпор - Тёма. Почему? Артем понятия не имел. Ранее он всегда спокойно переживал всех "авторитетов" школы, подчиняясь, прогибаясь. А сейчас не мог. За что и получал, все равно смотря на Влада большими синими глазами, вроде как умоляя одуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.