ID работы: 1463114

"Ты обязан мне помочь!"

Слэш
NC-17
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 111 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

"Директору МПГ №25 Релееву Александру Алексеевичу ученика 11 "а" класса Губарева Владлена Сергеевича.

Объяснительная

Я, Губарев Владлен Сергеевич, пропустил вчера уроки математики и физики, потому что мне было на них скучно, и я и так прекрасно знаю материал этих предметов за весь год. Прошу понять и простить.

12.10.13.

Влад вздохнул и отложил ручку, смотря на листок в светло-голубую клетку. - А не слишком... правдиво? - отозвалась одна из девчонок из его компании, что постоянно таскалась за ним. Естественно, одноклассница. Еще и староста. Она и заставила парня написать объяснительную на имя директора за пропуски. - Врать начальству не приучен, - выразительно фыркнул черноволосый. Да, снова нагрубил. Ну, да ничего, они все равно от него никуда не денутся. Не за горами конец четверти, контрольные. И тогда все снова станут его лучшими друзьями, а девочки - ронять сопли и слюни на пол, восхищенно смотря на него. От этих мыслей Владлена передернуло. Надоело. И так из года в год. Он менял уже пятую школу. И в каждой происходило тоже самое - куча подпевал, которые за спиной обливали его грязью, более сотни девчонок, которые толпами бегали за ним след в след. Заглядывая в рот и вздыхая от любого его взгляда. И возможность уйти домой, исчезнуть из этого миниатюрного ада - его счастье. И только один человек за все эти годы выбивался из всеобщей массы - этот странный четырехглазый девятиклассник. Он не поклонялся ему, но постоянно огрызался. Пусть и боялся, но старался этого не показывать. Он ему напоминал хорошо воспитанного пса, которого бьют, а он только рычит из угла, прижимается к полу, смотрит ненавистным взглядом, но никогда не ответит на агрессию. Но, как ни странно, Владу почему-то не хотелось начинать первые шаги к этому пареньку, а напротив, сломить, растоптать, заставить подчиняться. Почему? Он не знал. Но слепо шел за своим желанием. Объяснительную он сдал. Но настроение все равно упало - секретарь кричала на него - ей не понравился текст. Сказала, что это далеко не причина пропускать занятия. Влад флегматично показал ей язык и вышел из кабинета. По дороге ему снова попался Артем, которого брюнет чувствительно толкнул плечом, быстро шагая к выходу. Дома снова одиночество - благодать. Отец на работе. Хотя, что ему там делать с их-то капиталом? Лег на диван, закинув ноги на спинку, облегченно выдохнул и включил зомбо-ящик. Отдохнуть хоть немного... А потом снова готовиться к олимпиаде. В этом году он собирался пройти дальше областного тура. А для этого требуется приложить хоть немного усилий. Но сначала отдохнуть и расслабиться. Как прошло пару часов - он и не заметил. Хлопнула дверь - отец вернулся. - Снова лежишь и ленишься, дармоед? - Снова этот голос. Бесит. - Не поступишь в Академию - можешь съезжать из квартиры. Мне такой позор в виде сына не нужен. - Буквально выплюнул и ушел в свою комнату. Влад тихо зарычал. Вот так - родишься более или менее сообразительным ребенком в богатой семье, где отец не до конца осуществил все амбиции своей молодости - можно сразу вешаться, потому как с тебя не слезут, пока ты действительно не станешь самым-самым. Вот эта ситуация и случилась с начала одиннадцатого класса, когда каждый день, каждый божий день в квартире поднимались разговоры о самой престижной академии - так отец называл университет - в стране. Достал, вот честно. Хотелось рыкнуть чего-то в ответ, но парень неожиданно замер. Будто статуя самому себе. Невероятно удивленная и ошарашенная статуя. За всей этой подготовкой к олимпиаде он совсем забыл записаться на экзамены в этот самый университет. Сорвался с места - рванул в комнату быстро включать компьютер. Пока тот грузился, Влад нервно колотил пальцами по столешнице, готовый уже разнести эту медлительную коробку. Вот загудел, пикнул, появились странные надписи на экране - включается. Как только он догрузил все программы, парень открывает браузер и входит на сайт универа. Сердце срывается и падает в глубокую бездну. Все падает и падает. А там все холоднее и холоднее. Старшеклассник потихоньку покрывался холодным липким потом. Окружающий мир разбился на осколки, а перед глазами двоилась и троилась надпись "Набор закрыт". *** - И что будешь делать? Их было всего четверо. Всего четыре человека из всей школы, с которыми Владу удавалось более или менее нормально общаться. Они боялись его, но уважали, не лицемерили, что безумно нравилось черноволосому. - Не знаю... Может, просто собрать денег и сбежать? Поступить в универ, какой попроще? - Больной?! У тебя такой шанс пройти именно туда! - Дурак! Набор давно окончен! - Сорвался. Наорал. А нечего глупости нести. - А как на счет того, чтобы ломануть сайт и внести свое имя туда? Влад опешил. Этот вариант он не рассматривал как почти невозможный. И вид его показывал именно на серьезную умственную деятельность - он прикидывал возможности. Заметив некую заинтересованность в его глазах, его одноклассник продолжил: - Могу скинуть данные одного известного в сети хакера. Невероятнейший человек. Помогает всем желающим. Правда, не бесплатно. Но для тебя это будет не проблема, ведь так? - Влад, будто загипнотизированный, кивнул. - Его прозвище - Блу. Один друг друзей говорил, что даже встречался с ним. Говорит - блондин. А точнее описать не смог, потому как обращал внимание далеко не на внешность. - Паренек хохотнул и хитро блеснул глазами. - Глаза синие. Невысокий, жилистый. - М... Может, еще чего говорил? - съязвил он. Слишком уж точное описание было для "точнее описать не мог". - Да! Точно! У него тату на плече есть. "Si fata sinant", вроде. Или как-то так. Я с латынью не дружу. - Если бы угодно было судьбе, - машинально перевел Владлен, задумчиво поглаживая подбородок. - Ладно, на почтовик скинешь данные, я вечером напишу. Это в его стиле - говорить так, будто ему все обязаны. Вечером, заперевшись в комнате от язвительного отца, который снова хотел что-то сказать ему насчет поступления, но Влад захлопнул дверь прямо перед его носом, успев рыкнуть что-то непристойное. Закрылся. Нужно было открыть письмо от друга и написать этому самому хакеру. Усевшись на мягкий стул с удобной спинкой, Влад решил заранее подготовить текст сообщения. "Доброго времени суток. Могу ли я попросить Вас об одном одолжении?" - Нет, слишком вежливо. На такое мягкое сообщение можно и не ответить, можно отказаться. "Привет. Мне нужна помощь" - Опять же нет. Слишком просто. Так любой ребенок накалякать может. А он - Влад - не любой ребенок! "Ты обязан мне помочь!" - А вот это уже в его стиле. Дальше ссылка на сайт и пояснение, что требуется от этого Блу. И сумма к оплате. Дождавшись данных, Владлен, не думая, отправил сообщение адресату. Настало самое тяжкое время - ожидание. Десять минут. Двадцать минут. Полчаса. Час... Уже который раз он обновляет сайт почты и - свершилось! К нему пришел ответ. Руки дрожали. Влад еле попал по значку "Прочитать". "Хорошо. Я помогу. Ожидайте три дня. Ночью часа в три я пришлю отчет и номер счета, на который нужно будет перевести деньги. Все будет в ажуре."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.