ID работы: 1463114

"Ты обязан мне помочь!"

Слэш
NC-17
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 111 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Дни тянулись своим чередом. Артем потихоньку вливался в студенческую жизнь, знакомился с новыми одногруппниками, а среди них было много интересных личностей. Да, они уже были взрослыми, не те бестолковые школьники - рассудительные, привыкшие ценить людей за знания, а не за статус в обществе. Также он стал часто гулять с Владленом, проводя с ним некоторые вечера выходных, когда оба были свободны. Ходили в парк, в кино, в кафе, снова много общались, снова стали друг другу хорошими и близкими друзьями. Артемка привязывался к нему. Сегодня наш блондинистый герой возвращался с учебы - задержался на консультации по высшей математике, доставал преподавателя вопросами, пусть последний и был невероятно рад любопытному студенту. День выдался теплый и погожий, а потому Тёма свернул в парк, где намеревался купить себе мороженного и посидеть немного на лавочке, смотря на постепенно загорающиеся на небе звезды. Вот и любимая аллейка. Парень устроился в тени дерева, протянув ноги и блаженно сощурившись. Благодать... Через пару минут стало немного скучно смотреть на небо, и он опустил взгляд, изучая прохожих. Мимо проплывали девчушки, смеясь о чем-то, мамочки с колясками, бабушки со своими неподъемными торбами, проезжали на велосипедах какие-то молодые люди, кто-то катался на роликах, а кто-то просто бездумно гулял по дорожкам. Но привлекли его далеко не они, а одна парочка, которую Тёма заметил еще издалека из-за ее оригинальности. По дорожке шли два парня, обнимая друг друга за талии, дурачась, но все равно не разрывая объятий. Один - высокий и статный брюнет. Второй - улыбчивый рыжик на полголовы ниже своего провожатого. И не так далеко от лавочки, где сейчас сидел уставший студент, они остановились, даря друг другу такой нежный и трепетный поцелуй. На несколько секунд Тёма смог разглядеть лицо брюнета. Сердце екнуло и упало куда-то вниз, все летело и летело, не надеясь найти дна пропасти, и в полете сжималось, грозя и вовсе исчезнуть. Или же разбиться о стену провала на миллионы осколков. Внутри разливалось неприятное и липкое тепло, сковывающее его, связывающее по рукам и ногам. Паренек был настолько удивлен и пришиблен, что не мог даже пошевелиться. Просто сидел и смотрел, как его друг уводит дальше своего рыжего любовника. Больно, гадко и страшно. Страшно от того, что Владлен не воспринимал юного хакера никак, кроме как друга. В подобном оцепенении прошли ближайшие несколько месяцев. Артем стал тише. Он старался реже появляться на глаза Владу, меньше общался с ним. И каждый день видел того рыжего паренька. Пару раз Влад приводил его в комнату, пытаясь познакомить с Тёмой, подружить мальчишек. Он-то и не замечал, как неосознанно делает больно другу. А злость копилась, будто оживала и поднимала голову в душе паренька, щурясь, рыча и готовясь к прыжку. И в один день он не выдержал. Хотелось рвать и метать, но что мог сделать такой мелкий мальчишка? Да и воспитание не позволяло. А потому все, что пришло в голову - отослать этого противного рыжего куда подальше. Вечером, когда никого в комнате не было, Тёма привычно достал ноутбук и размял пальцы, довольно щуря глаза. Зверь внутри него довольно ворчал и потягивался, предвкушая месть. Через какие-то полчаса к нему ворвался недовольный Владлен. - Черт, весь кайф обломали. - Он с силой ударил кулаком по стене. Тёма только довольно улыбнулся. Кажется, он серьезно испортил парням вечер. И это осознание патокой растеклось в душе, лаская зверя. - И какого он понадобился так срочно?.. Что именно понадобилось от его рыжего друга, Влад не уточнял. Просто ругался, словно сапожник, раскидывая по комнате вещи и подушки. Тёма внимательно следил за ним, поджидая наиболее оптимальный момент, чтобы влезть в его яркий мир, закрутившийся вокруг рыжего первокурсника. Узкая ладонь с длинными пальцами, достойными музыканта, коснулась груди брюнета, на пару секунд успокаивая его, немного удивляя. - Ну, Владик, не кипишуй так, позвали и позвали, это ведь не от тебя и не от него зависит. Почему ты так ругаешься? - Сладкий голос. Слишком сладкий. И такой спокойный, баюкающий - именно то, что сейчас нужно было для Влада. Парень нервно облизнулся и ошарашено уставился на Артема, который неожиданно так близко подошел к нему, подталкивая к кровати. - Сядь, успокойся, - снова почти что проурчал блондин, усаживая друга на постель и устраиваясь у него на коленях. - Артемка? - прошептал Влад, поднимая брови. Не ожидал он чего-то такого от скромного и тихого мальчишки. - Тёма, что с тобой? - А что со мной? - Он наклоняет голову немного набок, продолжая в упор смотреть на Влада, прищурил глаза и подался к нему ближе, пользуясь столбняком друга. Мгновение - его дыхание опаляет губы Владлена, Артем подается сильнее и неумело и совершенно невинно целует его. Взрыв эмоций в голове подобен фейерверку. Такой яркий, красочный, необычный, он греет его, он дарит ему надежду на следующий день, заполняет его мир новыми красками, новыми необычными ощущениями. Тёма смелеет, проводит кончиком языка по контуру его губ, снова выдыхает на них и прихватывает его нижнюю губу, посасывая его, блаженно жмурясь. Влад недовольно замычал и оттолкнул паренька. - Тёма, да что это на тебя напало?! - Тут он прищурился, лицо приобрело хищные черты дикого зверя. - Ах, вот, в чем дело... Так это из-за тебя Дима уехал домой по срочному вызову? Ты жалок, - буквально выплюнул парень и выскочил из комнаты, сильно хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.