ID работы: 1463257

Темная лошадка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lucifer_ka бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На самой окраине Лондона, в одном из его живописных мест, расположилось величественное поместье семьи Браунлоу. Оно было воистину велико. Дом был похож на один из тех замков, которые были у королей, роскошных и неприступных. Но также в этом "замке" присутствовали и нотки современности, характерной для Англии XVIII века - еще один элемент, который придавал этому месту великолепия. Западная стена поместья практически полностью заросла диким виноградом. Он поднимался все выше и выше, казалось, будто он поглотит весь дом. За поместьем располагался очень необычный сад, напоминающий Висячие Сады Вавилона. Все растения в нем были экзотическими, других таких нельзя было найти ни в одном уголке Англии. Посреди сада возвышался фонтан, состоявший из пяти ступеней, вода в нем была кристально чиста, да и по-другому быть не могло, ведь это бы испортило всю его идеальность. Где-то там, в глубине сада, виднелась беседка. Она тоже была обвита виноградом, но это придавало ей некой старины и загадочности. Хозяин поместья очень любил там отдыхать: читать книгу или просто пить чай, иногда мог и уснуть под чарующее пение птиц. Территория поместья была слишком большая, казалось, здесь может поместиться все Вестминстерское Аббатство. Что же касается лицевой части дома - она абсолютно не уступала остальным видам здесь. Рядом расположилась самая обычная дорога, по которой изредка мелькали кареты приглашенных гостей. Но, все-таки, что-то завораживающее и в то же время пугающее было в этом поместье. Может размеры здания, или... люди просто знали кто в нем живет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.