ID работы: 1463257

Темная лошадка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lucifer_ka бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Большая, просторная комната в темных тонах. Широкий прямоугольный письменный стол из красного дерева стоял перед огромным окном с темно-красными, почти бордовыми шторами. Остальная мебель, была сделана из того же материала, что и стол. Обои цвета морской глубины помогали взгляду расслабиться и на миг представить себя где-то далеко-далеко от наскучившей реальности. В комнате не было слышно ни звука. И лишь тиканье часов, которые расположились в левом углу комнаты, разрывало тишину на мелкие кусочки. Каждый, кто побывал здесь, а таких было не мало, запоминал это место надолго. Образ резко врезался в память, словно кинжал в плоть, забыть его было уже невозможно. За столом, на массивном стуле, оббитым красным шелком, сидел молодой хозяин поместья. Он был высоким, с красивой фигурой и широкими плечами. Лицо юноши было аристократическим, с некоторыми чертами безразличия, но в то же время и уверенности в себе. Прямые, чуть ниже плеч волосы переливались золотом в закатном свете, благодаря которому он казался еще более величественным. Глаза его были цвета стали, а их разрез придавал юному лицу оттенок жестокости. Губы были тонкие и бледные. - Убирайся, я больше не хочу тебя видеть! - слегка истерическим тоном сказал граф. - Все, чего прошу - выслушайте меня. Это ради вашего блага. - Нет! Проваливай, и никогда больше не возвращайся! - Слушаюсь, мой господин,- поклонившись сказал дворецкий и спокойным, размеренным шагом вышел из кабинета. Он шел по темному коридору, на стенах которого висели портреты семьи Браунлоу, начиная с первого владельца этого поместья. Дворецкий был сам не свой, что было довольно странным. Всегда присущее ему спокойствие сейчас переменилось на растерянность и подавленность, ведь... он нарушил приказ. Микаэль шел и вспоминал, как же все это начиналось. Как начиналась его служба у семьи Браунлоу. Он лежал полумертвым на холодном мраморном полу. Из его рта шла пена; графа окутала предсмертная агония. Это был конец. Яд практически распространился по всему телу. Графиня плакала. Душа Леопольда Браунлоу была испорчена. По законам Ада, если человек, заключивший сделку с демоном, умирает не своей смертью, душа считается испорченной и контракт аннулируется. Микаэль прекрасно знал это и был зол, так как потерял душу, которая должна была достаться ему. Он стоял перед графом и наблюдал за тем, как жизнь постепенно покидает его тело. - Микаэль, прошу тебя, помоги ему! Он же умрет! - сквозь слезы просила Амалия. - Ему уже ничем не помочь. Так или иначе он бы умер. Его душа мне не нужна - она осквернена. - Как теперь быть? Как мне дальше жить? - Решать только вам, госпожа, - спокойным тоном, но с капелькой злости сказал демон. - Микаэль... молю... помоги! Я не могу вернуться назад без души, она мне нужна... Что, если заключить другую сделку?.. С маленьким графом?.. О, это то, что нужно! Его душа воистину прекрасна! - Вернуться назад без души мне никак нельзя, но и помочь вашему мужу я тоже не могу. В моих силах лишь избавить его от боли и страданий. - Но... Хорошо, сделай это как можно быстрее! - Как прикажете. Хотя знаете, я слишком долго служил вам, чтобы уйти ни с чем. Мне придется убить и Вас, графиня. На лице женщины заиграли нотки ужаса и страха. Она попятилась назад, в то время как демон стал приближаться к ней. Упав, Амалия запуталась в своем длинном платье; он наклонился. - Стой! Перед тем как ты убьешь меня, слушай мой последний приказ. Защищай его до конца, даже если настанут тяжелые времена. Защищай моего сына. - Ну, раз уж на то пошло, я не обязан выполнять Ваши указания. Тем не менее, я заключу с ним сделку и тем самым исполню Вашу волю.Вы только посмотрите как все замечательно, я бы даже сказал отлично, складывается. Последнее, что увидела графиня, были темно-фиолетовые глаза демона со странным, манящим блеском внутри. Тьма... Ничего кроме тьмы. Такое чувство, будто ты падаешь... летишь куда-то, но куда? Неужели это будет длиться вечно? Вечность... как же долго... Но времени здесь нет. Тебе уже все равно. Нет никакой разницы, что будет дальше. Ты свободен.

***

Прошло десять лет. - Скорей! Скорей! Иначе опоздаем! - Мой господин, не спешите, а то споткнетесь! - беспокойным голосом, почти что криком, сказала Молли. - Перестань все время так обо мне волноваться! - со смехом ответил мальчик и вприпрыжку побежал дальше. Но как назло на дороге лежал тот зловещий камушек, из-за которого маленький граф и оступился. Тогда Кристофер понял, что все-таки нужно было прислушаться к словам служанки. Его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от земли, как вдруг его поймали знакомые руки с большими и такими теплыми ладонями. Они подхватили графа, и тот оказался на руках у прекрасного мужчины. Это был Микаэль. Он смотрел на мальчика суровым, но в тоже время ласковым взглядом, в котором ясно можно было прочесть: "А ведь предупреждали!". Кристофер без слов понял свою ошибку и виноватым взглядом посмотрел на дворецкого. - Извини! Микаэль поставил графа на землю, поправил фрак и уложил свои волосы. - Пойдемте, мой господин. Вы же не хотите чтобы мы опоздали на ярмарку? - с улыбкой спросил дворецкий. - Конечно же нет! - с задором ответил мальчик и, не скрывая своей радости, зашагал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.