ID работы: 1463257

Темная лошадка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lucifer_ka бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почему именно ярмарка? Не понимаю. Зачем искать подарок там, где полно подделок и всякого барахла? Ах... как я мог забыть, граф говорил, что хочет быть ближе к людям, к "народу". Впрочем, не мне решать, моя задача заключается лишь в том, чтобы защищать его." - Какая досада! Здесь столько всего интересного и необычного, а я не могу решить, что подарить Мари! - расстроенным голосом сказал граф. - Молли, ты ведь тоже женщина, скажи, что мне подарить Мари? - Эм... мой господин... я... я не знаю, ничего в голову не приходит! - И что вам, женщинам, только для полного счастья нужно? - сердитым тоном сказал мальчик. С его уст это звучало смешно и немного нелепо, но зато по-взрослому. Кристоферу действительно пришлось рано повзрослеть, ведь он потерял родителей когда еще был младенцем. Вырастил и воспитал малыша Микаэль. Мальчик полюбил его. Он и шагу не мог ступить без совета дворецкого. Для маленького графа Микаэль стал всем: отцом, братом, защитником. Демон это понимал, и больше всего боялся последствий. Я... черт! Я привязался к этому мальчишке, если пойдет так и дальше, я познаю человеческие чувства и не смогу без сожаления и боли забрать его душу! Его зрачки расширились от этой ужасной мысли. Сожаление - нет, демонам не известно такое слово. Микаэль ощутил страх, да-да, именно его, легкий страх. - Микаэль! Микаэль, ты меня слышишь? Эй! Не стой как истукан! - граф пнул дворецкого, заставляя отвлечься того от пугающих мыслей. - Простите, мой господин. Я размышлял над тем, что можно подарить госпоже Оллфорд, - сказал демон, да таким тоном, будто это была правда. - И как? Наразмышлял? - недоверчиво спросил мальчик. - Да, мой господин. Что, если мисс Мари подарить что-то из украшений? - Отличная идея, Микаэль! Пойду посмотрю есть ли что-то подходящее, - радостно заявил граф и побежал изучать первый шатер с бижутерией. - Ты же это только что придумал, не так ли? - ехидно спросила Молли. - Не твое дело. Не лезь туда, куда не просят, - как всегда спокойным тоном ответил демон. Он подошел к горничной и так крепко схватил ее за руку, что та взвизгнула от боли, при этом продолжая вести свою речь: И еще, мы, как я помню, не переходили на "ты", ведь так? Я по-прежнему твой хозяин, а ты - моя рабыня. Так что, будь добра, называй меня так как подобает рабыне. Поняла? - Да, мой повелитель, - испуганно проговорила служанка. - Умница. А теперь пойдем и найдем нашего господина. Молли покорно последовала за Микаэлем. Они ходили долго, пока маленький граф не нашел то, что нужно. Маленькое колечко со светло-фиолетовым камешком и тоненькой оболочкой. Графу оно сразу приглянулось. Зная то, как Мари любит этот цвет, Кристофер решил, что это будет идеальный подарок. - Микаэль, ты только посмотри какое оно красивое! Как думаешь, оно понравится Мари? - Думаю да, очень понравится. Какова его цена? - повернувшись к продавцу, спросил дворецкий. - Берите даром! - в голосе старика можно было отчетливо услышать радость. - Чему он так обрадовался? - с удивлением спросил граф. - У меня есть два варианта: либо ему надоело здесь стоять, либо вы, мой господин, были первым его покупателем, - ответил дворецкий. - Хм... странно, - шепотом проговорил мальчик. - Что именно странно, мой господин? - недоумевая спросил демон. "Как он услышал, я ведь был на достаточном расстоянии от него и, к тому же, говорил шепотом?!" - Эмм... У меня такое чувство, будто за мной кто-то следит. - граф посмотрел по сторонам. Он даже не подозревал, насколько близок был к истине. За павильоном, в котором продавали сладости, стоял мужчина в черном костюме и сером плаще. Он смотрел прямо на графа, пока тот тщетно пытался найти его взглядом. - Может показалось? - Господин, позвольте принести вам шоколадный кекс? - Да, хорошо, и захвати заодно горячий шоколад. - Слушаюсь, мой господин. Демон направился к тому самому павильону со сладостями, уже начиная продумывать план пыток для этого неудачника псевдошпиона. Как только мужчина в черном костюме заметил, что к нему приближается человек, стоявший рядом с мальчишкой, он решил было бежать, но в этот момент демон схватил его за шиворот и развернул к себе. - Куда-то собрался? Глаза демона приобрели какой-то странный цвет. - Что тебе нужно от моего хозяина? Дворецкий прижал "шпиона" к стене и, надавив на горло, сказал: Я не повторяюсь! - Его... кх-кх... зака... кх-кх-кх... заказали! - Кто? Отвечай! - Ха! Ничего я не скажу! - Как хочешь, - его губы расплылись в ехидной улыбке. Демон повернул лицо мужчины к себе и посмотрел ему в глаза. С помощью своих демонических способностей Микаэль показал ему, что происходит с душами в Аду. Закончив представление, Микаэль отбросил человека в сторону - его жертва была мертва. У мужчины остановилось сердце от того ужаса, что он увидел. Демон посмотрел на лежащее тело и скривился: "Какая мерзость". - И где его носит? Неужели уминает мои кексики и запивает их горячим шоколадом?! - мальчик начинал злиться. - Прошу простить меня, мой господин, я искал кексы с шоколадом, - услышал позади себя Кристофер. - Долго, очень долго! Я замерз тебя ждать, осень все-таки! Микаэль ласково посмотрел на своего хозяина, снял с себя пальто и накинул его на плечи юного графа, после чего взял мальчика на руки и подал ему кекс с чашкой горячего шоколада. - Наслаждайтесь, мой господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.