ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Привет из Демонии

Настройки текста
Никто никогда не слышал звука шагов Тары, но о её приходе всегда возвещал перезвон браслетов на её руках и ногах. Вот и сейчас по пустому коридору с бетонным полом легко переступали две босые ноги, звеня золотыми браслетами и вздымая рваные края легкой многослойной юбки. Люди сказали бы – цыганка. Но здесь, в Демонии, никто не решался называть старшую дочь Черного Владыки иначе, чем Её Величество или принцесса Тара. Дверь в зал, где, как всегда, сидел Владыка, распахнулась, являя злую, как все демоны Тантрасса, очень недружелюбного соседнего царства, девушку. Зеленые волосы, торчащие во все стороны, кроме длинного хвоста; такие же зеленые, гневно блестящие глаза и сжимающееся от злости тонкие, белые пальцы. -Отец! Слуги, стоящие рядом, у стен, удивленно переглянулись и начали перешептываться: никто, кроме принцессы Тары, несмел называть Владыку «отцом». Юный господин Вельзи просто не умел ещё разговаривать, а принц Эн – не решался; отец был одним из тех немногих, кого он боялся. -Чего тебе? – Недовольно проворчал Владыка, извиваясь на троне, пытаясь выиграть очередной игрушечный бой. -А ты не стукался головой обо что в последнее время?! Фигуры в черных плащах начали растворяться в тенях: не хотелось быть свидетелем гнева принцессы, единственной женщины в царском роду. -Мне приятна твоя забота, но с чего вдруг ты спрашиваешь? – От усердия мужчина даже высунул язык. Зыбкая зеленая тень подлетела к нему, выхватив игру из рук и сминая её в кулаке. -Да с того! Как ты посмел отправить Вельзи на землю, к людям, совсем одного?! -Он не один, с ним демоническая служанка Хильда и Ален Делон, тот телепортоционный демон… - Сожалеющий взгляд проводил комок пластмассы, метала и проводов на пол, куда тот упал. -И что с того? Отец должен быть рядом с ребенком! Я могу простить тебе твой пофигизм в моем воспитании, но как ты посмел поступить так с Эном и Вельзевулом?! – Тара разошлась не на шутку: глаза начинали светиться опасным светом, волосы и платье развивались при отсутствии какого-либо ветра или даже сквозняка. -Тара, успокойся. – Владыка тоже начинал злиться по серьезному; голос опасно упал на пару тонов, а под челкой залегли тени, закрывающие глаза. -Почему я должна успокоиться? – Девушка поступила подобно отцу, возвращая себе ледяное спокойствие. -А потому что ты не должна лезть в моё воспитание моих сыновей. -Они мои братья. -И что? Тара, лучше задумайся о себе и о Барма Глоте. Зеленые глаза удивленно округлились, девушка откинула мешающие прядки со лба: -А при чем тут Барма Глот? -Он просил твоей руки. До сих пор он – лучшая из кандидатур. -Ну, знаешь ли… - Зло фыркнула девушка и, ничего не добившись от отца, вышла из зала, думая все же не о своей партии, а о тех же братьях. Только у дверей она остановилась, положив руку на косяк: -Ты всегда так поступаешь. Поэтому ни у кого из нас не было нормальной семьи. Вельзевулу повезло. – И, не дождавшись ответа, вышла. -Анжелика! Анжелика!! -Да, принцесса? – Блондинка удивленно обернулась к зовущей девушке. Тара явно злилась, но была нацелена решительно. -Телепортируй меня на землю! -Зачем? – Прозрачно-зеленые глаза удивленно округлились. -По братишкам соскучилась. – Косая ухмылка тонких губ приоткрыла небольшой клык – Эн же тоже сейчас там? -Так точно. Прошу, принцесса. – Анжелика мило улыбнулась, открывая в себе небольшое отверстие, бурлящее темнотой. -А-анжелика-сан?! – Беловолосый паренек удивленно вытаращился на демонессу. -Фуруичи-сан, добрый день. – Зеленоглазая девушка, стоящая во дворе, дружелюбно махнула рукой. -Вельзепуз, ты чего? – Ога удивленно глянул на младенца, который крутился, как будто кого-то ища. -Что, учуял меня, засранец? – Возвестил довольно бодрый, девичий голос с крыши. Шатен недовольно поднял голову, ища хозяйку голоса. На крыше его дома стояла зеленоволосая девушка лет 17. Ветер теребил короткие пряди, из-за спины был виден хвост более длинных волос. Из-под челки задорно блестели темно-зеленые глаза, явно обрадованные ребенку. На странной барышне было несколько старомодное платье из грубого льна, с темно-коричневым, на шнуровке корсетом. То ли многочисленные, то ли одна, но очень порванная, юбка достигала кое-где щиколоток, вися в конце темно-зелеными лохмотьями, открывая многочисленные золотые ножные браслеты; на кистях рук бренчали похожие. -Принцесса Тара? – Рядом с Огой остановилась Хильда, ошарашено смотря не незнакомую Тацуми девушку. -Эй, Хильда, объясни уже, что это за баба и что она забыла на моей крыше? -Ты ведь договорник, так ведь? – Тара легко спрыгнула на землю, подходя к компании. – Я Тара, старшая принцесса Демонии, и соответственно – старшая сестра Вельзи и Эна. -А у мелкого сестра – милашка!.. – Мысли Фуруичи так и витали в воздухе, открытые всем желающим. -И что ты тут забыла? Тебя тоже отправили уничтожать человечество? – Ухмыльнулся Ога. -Нет, я сама отправилась. Я не могу оставить братьев просто так, без присмотра. – Девушка ласково погладила младенца по коротким, зеленым, как и у неё, волосам. Она соскучилась за младшими… Без них жутко скучно. Да и Барма Глот здесь, на Земле… Паршивец, не побоялся просить её руки. Но она с ним ещё разберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.